Регистрация
Наши работы

Борщевая заправка

Guest 3-06-2017, 22:30 0 Чтение




Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

 


Записи по теме:

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

ингредиенты:лук репчатый 1 шт.морковь 1шт помидоры 3штперец сладкий 6 шт.рис 0.5 ст.куриный фарш 500

22.11.16 Чтение

Заготовка «Борщ- 3 минуты и

очень вкусно, а главное удобно- борщ зимой можно приготовить за считанные минуты, если положить баночку закуски в кипяток, добавить рубленной зелени и зубчик давленного чеснока.свекла -400 гр.картофель- 1,5 кгкапуста- 1

18.03.17 Чтение

Салат Витаминный

самый любимый осенний салат.ингредиенты:2,5 кг. капусты,0,5 кг. моркови,0, 5 кг. лука,0,5 кг. сладкого перца,170 гр. сахара,2 ст. л. соли,2 ст. ложки уксуса0,25 л. растительного маслаперец порезать соломкой,лук порезать

28.12.16 Чтение

Яркий весенний салатик может

салат с огурцами "зимняя сказка"ингредиенты:- свежие помидоры 2 кг- сладкий перчик 7 шт.- чеснок 200 г- огурцы 2 кг- соль 2 ст.

20.09.16 Чтение

Отличная подборка рецептов

=аджика2,5 кг помидор1 кг моркови1 кг сладкого перца1 кг яблокпропустить через мясорубку и варить один час с момента закипания.добавить:200 гр. чеснока пропустить через чеснокодавилку.1 стакан уксуса1 стакан сахара1

24.01.17 Чтение

Лобио на зиму

ингредиенты:-3 стакана фасоли-1 кг сладкого красного перца-1 кг моркови-2 кг спелых помидоров-1 стакан подсолнечного масла-2,5 ст. л. соли-300 г сахара-70 мл 9%-ного уксусаприготовление:фасоль отварить до готовности в

24.05.17 Чтение

Лобио на зиму

ингредиенты:-3 стакана фасоли-1 кг сладкого красного перца-1 кг моркови-2 кг спелых помидоров-1 стакан подсолнечного масла-2,5 ст. л. соли-300 г сахара-70 мл 9%-ного уксусаприготовление:фасоль отварить до готовности в

24.05.17 Чтение

Капуста быстрого пряного посола

ингредиенты:- капуста белокочанная 300 г;- морковь 200 г;- лук репчатый 3 штуки;- чеснок 2-3 зубчика;- уксус столовый 9% 1,5 столовых ложек;для рассола:- вода 0,5 л;- сахар 5 столовых ложек;- соль 2 ч. ложки;- душистый

16.02.17 Чтение

Томаты в собственном соку

ингредиенты:крупные помидоры — 5–6 кгмелкие помидоры — 1,5–2 кгсоль — 2 ст. л.сахар — 4 ст. л.перец горошком — по

04.10.16 Чтение

ВКУСНЕЙШИЙ «Кубанский» Салатик

сколько помню себя,помню этот салат.мама закатывала его десятками банок.как же я его любила! очень,очень вкусный.а "юшка"...хлебушком помакать сплошное

26.05.17 Чтение

Летний салат на зиму

хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.у девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.в

25.01.17 Чтение

Говядина в томатном соке

состав:говядина — 1 кгморковь — 150 грепчатый лук — 65 гчеснок — 5 гтоматный сок — 500 млприготовление:для приготовления тушеной говядины лук и чеснок мелко порезать.лук и чеснок потушить на сковороде несколько минут

26.01.17 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть