Отличная подборка рецептов аджики. Делаем и кушаем с удовольствием
Guest 24-01-2017, 06:30 0 Чтение

=Аджика
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
Пропустить через мясорубку и варить один час с момента закипания.
Добавить:
200 гр. чеснока пропустить через чеснокодавилку.
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
0,4 стакана соли
Разложить в стерилизованные, горячие банки и закатать крышками.
=Аджика зеленая
1 кг яблок
1 кг болгарского перца
200 гр. чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
немножко перца "чили" (по желанию)
Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам.
=Аджика из кабачков
3кг кабачков,
4-5 шт. сладкого перца,
2шт. горького перца,
200г. чеснока,
1стак.сахара,
1 стак. масла растит.
0,5л банка том. пасты,
150г. уксуса,
2стол.л.соли.
Все перекрутить через мясорубку, добавить сахар, масло, уксус, соль, том. пасту.
Все перемешать и как закипит варить 25-30 мин.
=Хреновина
Хрен 250 гр.
Чеснок 250 гр.
помидоры 2 кг
Соль по вкусу
Подготовленные овощи пропускаем в мясорубке.
В первые дни приправа будет резковатой, но когда "настоится" вкус смягчится.
Разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.

Записи по теме:
Лобио на зиму
ингредиенты:-3 стакана фасоли-1 кг сладкого красного перца-1 кг моркови-2 кг спелых помидоров-1 стакан подсолнечного масла-2,5 ст. л. соли-300 г сахара-70 мл 9%-ного уксусаприготовление:фасоль отварить до готовности в
Лобио на зиму
ингредиенты:-3 стакана фасоли-1 кг сладкого красного перца-1 кг моркови-2 кг спелых помидоров-1 стакан подсолнечного масла-2,5 ст. л. соли-300 г сахара-70 мл 9%-ного уксусаприготовление:фасоль отварить до готовности в
Салат из моркови "Объеденье" на
нам потребуется:- 2 кг моркови- 1,5 кг помидоров- 1 кг болгарского перца- 150 г чеснока- 3-4 стручка горького перца (на любителя)- 2 пучка петрушки- 150 г сахара- 30 г соли- 100 мл 6%-ного столового уксуса- 0,5 л
Сочно, вкусно, ароматно - и
кабачки, как груздипонадобится:- 3 кг кабачков (кубиками)- пучок укропа и петрушки- 2 морковки- 0,5 стакана чеснока (на
Аджика
среди восточных приправ, которые мы часто используем, большим почетом пользуется аджика. люди часто её покупают в магазинах и супермаркетах. но зачем ходить далеко, если есть свой огород. давайте попробуем приготовить
Лечо
рецепт, проверенный годами. делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. лечо получается сладкое, детям особенно нравится!!! ингредиенты: 3 кг помидор 1,5 стакана сахара 1 стакан растительного масла 8-10 горошин
Остренькие хрустящие огурчики.
чтобы не потерять рецепт, добавьте его себе на стену! продукты огурцы - 4 кг для маринада: 1 стакан сахара 3 ст. л. соли 1 стакан уксуса 9% 1 стакан растительного масла 1 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. красного
Салат Витаминный
самый любимый осенний салат.ингредиенты:2,5 кг. капусты,0,5 кг. моркови,0, 5 кг. лука,0,5 кг. сладкого перца,170 гр. сахара,2 ст. л. соли,2 ст. ложки уксуса0,25 л. растительного маслаперец порезать соломкой,лук порезать
Аджика из слив и сладкого
ингредиенты:сливы (венгерка) - 5 кгчеснок - 0.5 кгстручковый горький перец (чили) - 5-13 шт (по вкусу)салатного перца красного цвета - 1.5 кгсахар - 2.5 ст ложкисоль крупная - 2.5 ст ложкичерный перец, кориандр,
Обалденные помидоры по-корейски
ингредиенты:-2 кг помидор порезать крупно (пополам)-4 шт. болгарских перца-2 головки чеснока-2 шт красный жгучий перец-зеленьзаправка:-100 гр. уксуса-100 гр. растит. масла-100 гр. сахара-2 ст. л. соли.приготовление:1.
Тушеные овощи в духовке
ингредиенты2 моркови средние2 кабачка средних1 луковица3-4 картофелины3 томатаполовина болгарского сладкого перца3 ложки растительного масласоль, чеснок, приправы способ приготовленияморковь, кабачки и картофелины
Аджика "Огонек"
ингредиенты:-1 кг помидор,-1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),-0.5 кг чеснока,-1 пачка перец чили (20 г.),-3 ст.л. соли,-100 г. сушеный корень петрушки.чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.