Капуста быстрого пряного посола
Guest 16-02-2017, 07:45 0 Чтение

Ингредиенты:
- капуста белокочанная 300 г;
- морковь 200 г;
- лук репчатый 3 штуки;
- чеснок 2-3 зубчика;
- уксус столовый 9% 1,5 столовых ложек;
Для рассола:
- вода 0,5 л;
- сахар 5 столовых ложек;
- соль 2 ч. ложки;
- душистый перец горошек 15 штук;
- лавровый лист 3 штуки;
- перец острый 1 стручок.
Приготовление:
1. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.
2. В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.
3. Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.
4. Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.
5. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.
6. Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.
7. Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста готова.

Записи по теме:
Капуста «Пилюска»
ингредиенты:капуста белокочанная — 1 кочан (средний).морковь — 2-3 шт.свекла — 1 шт (небольшая).чеснок — 2-3 зубчика.перец горошком, лавровый лист.для маринада:вода — 1 л.уксус 9% — 4 ст.л. (можно использовать 6%
Домашняя квашеная капуста с
ингредиенты: капуста 2-2,3 кг лист лавровый 3-4 шт. морковь 2 шт. перец черный горошек для рассола: вода 1.5 л сахар 2 ст.л. соль 2 ст.л. приготовление: 1. приготовленная по данному рецепту квашеная капуста получается
Рецепт приготовления
хочу поделиться рецептом приготовления маринованной капусты со свёклой. я часто делаю такую капустку и подаю её, как закусочный салатик к основному блюду. капусточка получается очень вкусной, в меру острой, хрустящей и
Маринованная цветная капуста
ингредиентыцветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)морковь — 2 шт.болгарский перец — 2 шт.чеснок — 100 гр.лук репчатый — 1 шт. (большая)острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банкуукроп (зонтики), листья хрена, вишни,
Грибная солянка
ингредиенты:шампиньоны — 500 глук репчатый — 1 шт.морковь — 1-2 шт.томатная паста — 2 ст. л.мука — 1 ст. л.масло растительное — 6 ст. л.огурцы соленые — 2-4 шт.маслины б/к — 1 баночка (200 г)соль — 1 ч. л.перец —
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ
ингредиенты: ✔ цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г) ✔ морковь — 2 шт. ✔ болгарский перец — 2 шт. ✔ чеснок — 100 гр. ✔ лук репчатый — 1 шт. (большая) ✔ острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку ✔ укроп (зонтики),
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ
ингредиенты: ✔ цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г) ✔ морковь — 2 шт. ✔ болгарский перец — 2 шт. ✔ чеснок — 100 гр. ✔ лук репчатый — 1 шт. (большая) ✔ острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку ✔ укроп (зонтики),
Чтобы желудок работал, как
подборка супов правильного питаниясуп с фрикаделькамиингредиенты- вода 2л- мясной фарш 200г- морковь 100г- картофель 300г-
Сырный суп с курицей
ингредиенты:400 гр куриного филе2 картофелины1 крупная морковь180 гр плавленого сыра2 литра бульона или водызеленьлавровый лист, душистый перец горошкомсоль, перецприготовление:куриное филе порезать кубиками средней
Грибная солянка (постное меню)
ингредиенты: шампиньоны — 500 г лук репчатый — 1 шт. морковь — 1-2 шт. томатная паста — 2 ст. л. мука — 1 ст. л. масло растительное — 6 ст. л. огурцы соленые — 2-4 шт. маслины б/к — 1 баночка (200 г) соль — 1 ч. л.
Замечательные ароматные щи
постные щи из кислой капустыингредиенты:- квашеная капуста – ½ стакана- картофель - 5-6 шт.- лук репчатый – 1 шт.- морковь –
Щи с белыми грибами
ингредиенты:филе свинины (пригодной для тушения) — 300 гкартофель — 500 гсвежая капуста — 500 глук — 1 шт.морковь — 1 шт.вяленые томаты (в масле) — 2-3 ст. л.белые грибы — 200 грастительное масло — 3-4 ст. л.белый
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.