Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»
Guest 18-03-2017, 02:12 0 Чтение

Очень вкусно, а главное удобно- борщ зимой можно приготовить за считанные минуты, если положить баночку закуски в кипяток, добавить рубленной зелени и зубчик давленного чеснока.
Свекла -400 гр.
Картофель- 1,5 кг
Капуста- 1 кг.
Лук- 400 гр.
Морковь- 400 гр.
Помидоры- 1,5 кг
Болгарский перец- 200 гр.
Масло растительное – 250 гр.
Уксус (9%)- 40 гр.
В кастрюле разогреть масло, высыпать туда тоненько нарезанный лук и чуток обжарить. Выложить нашинкованную морковь и свеклу тушить 5 -10 минут. Добавить туда перемолотые помидоры, соль, уксус (9%) сахар, нарезанный кубиками картофель, также нарезанные соломкой капусту и перец. Тушить под крышкой около часа.
Разложить в простерилизованные заранее банки и закатать.
Укутать пледом или одеялом. Подождать до полного остывания, затем убрать в погреб или подвал.

Записи по теме:
Щи с белыми грибами
ингредиенты:филе свинины (пригодной для тушения) — 300 гкартофель — 500 гсвежая капуста — 500 глук — 1 шт.морковь — 1 шт.вяленые томаты (в масле) — 2-3 ст. л.белые грибы — 200 грастительное масло — 3-4 ст. л.белый
Борщевая заправка
очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!ингредиенты:свекла 3 кгморковь 1 кглук репчатый 1 кгперец
Королевский суп. Родом из Италии
ингредиенты:- 500 гр сёмги или форели- лук- морковь- помидоры- картофель- сливкилук, морковь порезать и обжарить в кастрюле на растительном масле, затем добавить мелко-мелко порезанные помидоры, тушить 5 минуток. залить
Постный борщ с грибами и фасолью
ингредиенты:белая фасоль — 1 стак.вода — 3 лсушеные грибы — 1 горсть репчатый лук — 1 шт.морковь — 1 шт.свекла — 1 шт.картофель — 5 шт.свежая белокочанная капуста — 500 гквашеная капуста — 100 гчернослив без косточек —
Овощное рагу (ужин)
ингредиенты500 г цветной капусты500 г кабачков350 г болгарского перца300 г помидоров150 г лука150 г морковисольперецрастительное маслозелень по вкусуприготовлениев овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу
Борщ с соком свежей свеклы
ингредиенты:нежирная говяжья грудинка на косточке — 1,5 кгкопченое соленое сало — 250 гкапуста — 500 гкартофель — 500 гкрупная свекла — 2 шт. средняя свекла (для подачи) — 1 шт.большой красный сладкий перец — 1
Тушеная капуста с грибами и
продукты:- ½ среднего кочана капусты- 1 луковица- 1 морковь- 200 г шампиньонов- 100 г охотничьих колбасок- 70г томатной пасты- растительное масло- сахар, лимонный сок, соль, перецспособ приготовления:лук нарезать
Постный борщ с фасолью.
вам потребуется:1 банка белой фасоли в томатном соусе, 400 г1,5 л овощного бульона400 г вареной или запеченной свеклы2 крупные картофелиныпо 1 луковице и морковке4 зубчика чеснокасредний пучок укропа2 ст. л. томатной
Ленивые голубцы с курицей
ингредиенты:куриное филе — 600 г капуста — ½ шт. морковь — 1 шт.луковица — 1 шт.чеснок — 2-3 зубчикасвежий корень имбиря — 4
Наваристый борщ
ингредиенты:свинина — 700 гсвекла — 2 шт.картофель — 6 шт.капуста белокочанная — 1/2 шт.лук репчатый — 1 шт.морковь — 3 шт.сладкий перец — 1 шт.томатный сок — 800 голивковое масло — 50 гчеснок — 2 зубчикасоль — по
Овощное рагу.
главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, кабачки, цукини,
Овощное рагу.
главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, кабачки, цукини,
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.