Регистрация
Наши работы

Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой

Guest 18-03-2017, 17:33 0 Чтение




Известное дело, большой кусок запеченного мяса — украшение любого праздничного стола. Способов приготовить мясо целым куском — множество. И из чего приготовить, вариантов хватает.

Я приобрёл свиной окорок 4 кг и попросил мясника убрать кость.

Дома разделил его на две части.

Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится.
На этот раз решил приготовить в рукаве. Многие, слыша про рукав, сразу его почему-то отвергают. В рукаве, приготовленное мясо, по моему, намного нежнее, и времени на готовку уходит меньше.

Приготовить смесь:
Лавровый лист измельчить.
Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.

В рукав уложить ,порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.

Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 оС на 40 мин.

Параллельно готовил картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.
Достаём мясо.
Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 оС на 10 мин для красивой корочки.

Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.

 


Записи по теме:

Буженина, запеченная в рукаве с

известное дело, большой кусок запеченного мяса — украшение любого праздничного стола. способов приготовить мясо целым куском — множество. и из чего приготовить, вариантов хватает.я приобрёл свиной окорок 4 кг и попросил

18.03.17 Чтение

Домашняя буженина

ингредиенты: ● кусок свинины (800-900г) ● 2-3 ч. л. соли ● 2-3 зуб. чеснока ● 2 шт. лаврового листа ● 1 л воды приготовление: 1.в кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. хорошо размешать и полностью

03.01.17 Чтение

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ

мясо ( свинина ) — 1 кг лук репчатый — 2-4 шт. уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) смесь перцев — 0,5 ч. л. сок лимона — 3 ст. л. сахар — 1 ст. л. приправа для мяса — 2 ст. л. рукав для запекания как

28.03.17 Макияж

Сочная буженина на все случаи

буженина в рукаве .ингредиенты: - свинина ошеек 1000 г - соль 1 ст. л. - перец чёрный горошком 10 шт. - перец красный молотый 1 ч. л. - вода 1 л - лавровый лист 3 шт. способ приготовления: 1) для приготовления буженины

15.01.17 Чтение

БУЖЕНИНА В РУКАВЕ

ингредиенты:свинина ошеек 1000 гсоль 1 ст. л.перец чёрный горошком 10 шт.перец красный молотый 1 ч. л.вода 1 ллавровый лист 3 шт.приготовление:для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная

19.03.17 Чтение

Старый Новый Год - чем не повод

приготовьте несколько закусок: горячих и холодных, сделайте ваши любимые салаты, не забудьте о десерте.а еще подайте горячее блюдо, мы предлагаем ароматную буженину!ингредиенты:свиная шейка — 1½-2 кгчеснок — 1

14.01.17 Чтение

Сочная буженинка на все случаи

буженина в рукавеингредиенты:- свинина ошеек 1000 г- соль 1 ст. л.- перец чёрный горошком 10 шт.- перец красный молотый 1 ч. л.-

26.10.16 Чтение

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА: ТОП-5

1) буженина из корейкиингредиенты: приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу.1 кг свиной корейки (или другие бескостные части)для маринада:1 л питьевой воды2 ст. л. соли (по вкусу)5 зубчиков чеснока2-3

21.05.17 Чтение

Шашлык в духовке

ингредиенты:свинина — 1 кглук — 500 гсоль — по вкусуперец — по вкусуприготовление:1. промываем свинины и срезаем пленки с мяса. потом нарезаем мясо небольшими и красивыми кусочками. 2. выкладываем его в миску, присыпаем

09.03.17 Чтение

Мраморная курочка

ингредиенты: филе куриное – 700 гпаприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.желатин быстрорастворимый – 30 гчеснок – 3-4 зубцасоль,

14.11.16 Чтение

Вкусный, домашний гуляш

ингредиенты:- мясо (говядина или свинина) - 500 г,- лук репчатый - 2 шт,- мука - 1 ст. ложка,- томатная паста - 3 ст. ложки,- соль, перец, лавровый лист, зелень.приготовление:мясо вымыть, обсушить и нарезать

11.03.17 Чтение

Мясо по-французски

1) свинина 500 гр.2) томат 200 гр.,3) сыр 17% 250 гр.,4) лук репчатый 100 гр.,5) соль, перец – по вкусуприготовление:мясо вымыть,

08.12.16 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть