Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой
Guest 18-03-2017, 17:33 0 Чтение
Известное дело, большой кусок запеченного мяса — украшение любого праздничного стола. Способов приготовить мясо целым куском — множество. И из чего приготовить, вариантов хватает.
Я приобрёл свиной окорок 4 кг и попросил мясника убрать кость.
Дома разделил его на две части.
Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится.
На этот раз решил приготовить в рукаве. Многие, слыша про рукав, сразу его почему-то отвергают. В рукаве, приготовленное мясо, по моему, намного нежнее, и времени на готовку уходит меньше.
Приготовить смесь:
Лавровый лист измельчить.
Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.
В рукав уложить ,порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.
Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 оС на 40 мин.
Параллельно готовил картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.
Достаём мясо.
Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 оС на 10 мин для красивой корочки.
Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.
Записи по теме:
Буженина, запеченная в рукаве с
известное дело, большой кусок запеченного мяса — украшение любого праздничного стола. способов приготовить мясо целым куском — множество. и из чего приготовить, вариантов хватает.я приобрёл свиной окорок 4 кг и попросил
Домашняя буженина
ингредиенты: ● кусок свинины (800-900г) ● 2-3 ч. л. соли ● 2-3 зуб. чеснока ● 2 шт. лаврового листа ● 1 л воды приготовление: 1.в кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. хорошо размешать и полностью
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ
мясо ( свинина ) — 1 кг лук репчатый — 2-4 шт. уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) смесь перцев — 0,5 ч. л. сок лимона — 3 ст. л. сахар — 1 ст. л. приправа для мяса — 2 ст. л. рукав для запекания как
Сочная буженина на все случаи
буженина в рукаве .ингредиенты: - свинина ошеек 1000 г - соль 1 ст. л. - перец чёрный горошком 10 шт. - перец красный молотый 1 ч. л. - вода 1 л - лавровый лист 3 шт. способ приготовления: 1) для приготовления буженины
БУЖЕНИНА В РУКАВЕ
ингредиенты:свинина ошеек 1000 гсоль 1 ст. л.перец чёрный горошком 10 шт.перец красный молотый 1 ч. л.вода 1 ллавровый лист 3 шт.приготовление:для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная
Старый Новый Год - чем не повод
приготовьте несколько закусок: горячих и холодных, сделайте ваши любимые салаты, не забудьте о десерте.а еще подайте горячее блюдо, мы предлагаем ароматную буженину!ингредиенты:свиная шейка — 1½-2 кгчеснок — 1
Сочная буженинка на все случаи
буженина в рукавеингредиенты:- свинина ошеек 1000 г- соль 1 ст. л.- перец чёрный горошком 10 шт.- перец красный молотый 1 ч. л.-
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА: ТОП-5
1) буженина из корейкиингредиенты: приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу.1 кг свиной корейки (или другие бескостные части)для маринада:1 л питьевой воды2 ст. л. соли (по вкусу)5 зубчиков чеснока2-3
Шашлык в духовке
ингредиенты:свинина — 1 кглук — 500 гсоль — по вкусуперец — по вкусуприготовление:1. промываем свинины и срезаем пленки с мяса. потом нарезаем мясо небольшими и красивыми кусочками. 2. выкладываем его в миску, присыпаем
Мраморная курочка
ингредиенты: филе куриное – 700 гпаприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.желатин быстрорастворимый – 30 гчеснок – 3-4 зубцасоль,
Вкусный, домашний гуляш
ингредиенты:- мясо (говядина или свинина) - 500 г,- лук репчатый - 2 шт,- мука - 1 ст. ложка,- томатная паста - 3 ст. ложки,- соль, перец, лавровый лист, зелень.приготовление:мясо вымыть, обсушить и нарезать
Мясо по-французски
1) свинина 500 гр.2) томат 200 гр.,3) сыр 17% 250 гр.,4) лук репчатый 100 гр.,5) соль, перец – по вкусуприготовление:мясо вымыть,
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.