Ленивые вареники с творогом
Guest 10-12-2016, 20:45 0 Чтение

Ингредиенты:
Творог – 450 г
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 140 г
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Выложите в миску творог, слегка разомните вилкой.
2. Вбейте яйцо и перемешайте, посолите.
3. Добавьте сахар, снова перемешайте.
4. Муку просейте и всыпьте в творог. Мешайте вилкой до тех пор, пока делать это не станет достаточно трудно.
5. Разделочную поверхность слегка притрусите мукой.
6. Выложите из миски творожную смесь. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими. Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.
7. Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску. Нарежьте ее кусочками — это уже и есть ленивые вареники. Однако им можно придать самую разную форму. Если нарезанные кусочки приплюснуть, надавив пальцем, получатся медальончики с углублением в середине. Можно сделать ромбики. Для этого снова нужно раскатать колбаску и пальцами ее примять. Нарезать колбаску наискосок ромбиками.
8. Когда творожные ленивые вареники (или часть вареников) будут слеплены, их можно или сразу же сварить, или заморозить. Если решили варить, поставьте воду на огонь, когда закипит, посолите ее. Выложите вареники и варите, пока они не всплывут. Как правило, это 2-3 минуты.
9. Вытащите шумовкой на тарелку, щедро смазанную сливочным маслом. К ленивым вареникам из творога можно подать сметану, варенье, мед — это традиционная подача блюда.
Приятного аппетита!
#завтрак@bon
Источник: Екатерина Светлова

Записи по теме:
Ленивые вареники - отличное
ленивые вареники на пару ингредиенты:- 170-200 г творога (1 пачка)- 1 яйцо- 1 столовая ложка сахара- 150 г мукиприготовление:1.
Еще одно замечательное блюдо
нежные ленивые вареникинам потребуется:- творог однородный 5% (протертый) – 500 г- мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)- яйцо – 2
Нежные ленивые вареники в
ингредиенты:- творог однородный 9% (протертый) – 500 г- мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)- яйцо – 2 шт.- сахар – 50 г- масло сливочное – 50 г- специя: ванилин – 0,5 г- соль по вкусу для варки- сметана для
Рецепт ленивых вареников с
ингредиенты:мука – 100 гтворог – 500 гсахар – 50 гкуриное яйцо – 1 шт.соль – по вкусумасло сливочное – по
Вареники ленивые
ингредиенты:творог 250 гяйцо куриное 1 штмасло топленое 1 ст.л.соль 2 гсахар песок 2 ч.лмука пшеничная 3 ст.л.приготовление:смешаем масло, яйцо, соль и сахар. добавим творог и как следует разомнём. присыплем 2-3
Топ–5 самых вкусных вареников
классические, сытные, сладкие и даже ленивые — и все эти вареники получатся с первого раза!1. вареники с
Быстро и просто готовятся
пончики творожные за 10 минутингредиенты: - яйцо 1 шт. - сахар 5 ч.л. (50 гр.) - творог жирный 250 гр. - мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
ТОП-5 ЗАВТРАКОВ ДЛЯ САМЫХ
правильные рецепты, чтобы каждое утро было бодрым, вкусным и радостным! 1. ленивые вареники ингредиенты- 200 г творога- 1
Овсяное печенье
ингредиенты:несоленое сливочное масло (размягченное) — 170 гсахар — 200 гяйцо (большое) — 1 шт.ванильный экстракт — 1
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!
cупер-тесто на пельмени и вареники. всегда чистая кухня. запомните изюминку рецепта. тесто получается замечательное! называется "чистые руки", так и получается-мука для лепки почти не нужна. я в него влюбилась и делаю
Любимые с детства варенички!
диетические ленивые вареники(около 250 ккал. на одну порцию)ингредиенты (на 2 порции):- пачка обезжиренного творога- 1 яйцо-
Сочники с творогом и клубникой
ингредиенты:сливочное масло — 100 гмука — 350 гсахар (для теста) — 150 гсахар (для начинки) — 50 гяйцо — 2 шт.сметана — 4 ст. л.творог — 350 г.клубника (можно использовать замороженную) — 150 гсода — 0,5 ч.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.