Регистрация
Наши работы

Топ–5 самых вкусных вареников

Guest 12-10-2016, 20:42 0 Чтение

купить с доставкой




Классические, сытные, сладкие и даже ленивые — и все эти вареники получатся с первого раза!

1. Вареники с вишней

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Замороженная вишня — 1 кг
Сахар — 300 г
Ванилин — 2 г
Корица — 3 г

Приготовление:

1. Замесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
2. Для начинки: предварительно размороженную вишню посыпать сахаром и через 30 минут слить сок. Посыпать ванилином и корицей, перемешать.
3. Тесто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера, на каждый выложить немного начинки, аккуратно защипнуть края.
4. Варить в кипящей воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной.

2. Ленивые вареники

Ингредиенты:

Творог — 300 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 150 г
Сахар — 70 г
Ванилин — 2 г
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Смешать творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью. Постепенно добавить муку и замесить нежное тесто.
2. Раскатать колбаску и нарезать небольшими кусочками по диагонали.
3. Отварить вареники в слегка подсоленной кипящей воде, через 4 минуты после того, как вареники всплывут, они готовы.
4. Подавать ленивые вареники можно со сгущенкой, вареньем или сметаной.

3. Вареники с картофелем и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Картофель — 1 кг
Репчатый лук — 200 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Шампиньоны — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. Для начинки: на раскаленном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить нарезанные шампиньоны (грибы нужно резать крупно, они ужариваются в два раза).
3. Отварить картофель, потолочь со сливочным маслом, добавить обжаренный лук с грибами. Посолить и поперчить. Остудить.
4. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, аккуратно защипнуть края.
5. Варить в кипящей воде 5 минут, подавать со сливочным маслом и сметаной.

4. Вареники с соленым творогом и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Творог — 900 г
Яйца — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1 большой пучок

Приготовление:

1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. Для начинки: творог смешать с яйцами, добавить мелко порубленную зелень, посолить и поперчить.
3. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, плотно защипнуть края.
4. Варить в кипящей воде, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

5. Вареники с капустой

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Белокочанная капуста — 1 кг
Репчатый лук — 300 г
Белые грибы или шампиньоны — 500 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. Для начинки: на раскаленном подсолнечном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить крупно нарезанные грибы, мелко нарубленную капусту, посолить и поперчить. Готовить начинку 10 минут, снять с огня, остудить.
3. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, тщательно защипнуть края.
4. Отваривать вареники с капустой в кипящей воде 4 минуты. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Приятного аппетита!

#горячее@bon

 

купить с доставкой

Записи по теме:

Ватрушки с творогом

ингредиенты:для начинки:творог — 500 гсахар — 4 ст. л.яичные желтки — 4 шт.сметана — 2 ст. л.растопленное сливочное масло —

28.11.16 Чтение

Ленивые вареники - отличное

ленивые вареники на пару ингредиенты:- 170-200 г творога (1 пачка)- 1 яйцо- 1 столовая ложка сахара- 150 г мукиприготовление:1.

24.10.16 Чтение

Ленивые вареники с творогом

ингредиенты:творог – 450 гсахар – 2 ст.л.яйцо – 1 шт.мука – 140 гсоль – по вкусу приготовление:1. выложите в миску творог,

10.12.16 Чтение

Еще одно замечательное блюдо

нежные ленивые вареникинам потребуется:- творог однородный 5% (протертый) – 500 г- мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)- яйцо – 2

03.11.16 Чтение

Нежные ленивые вареники в

ингредиенты:- творог однородный 9% (протертый) – 500 г- мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)- яйцо – 2 шт.- сахар – 50 г- масло сливочное – 50 г- специя: ванилин – 0,5 г- соль по вкусу для варки- сметана для

30.12.16 Чтение

Вареники с картошкой и луком

ингредиенты:для теста: мука — 300 гледяная вода — 200 млсоль — 1 щепоткадля начинки и подачи: репчатый лук — 2 шт.картофель — 3 шт.соль — по вкусуперец — по вкусурастительное масло — для обжариваниярубленый зеленый лук

28.02.17 Чтение

Вареники с курицей и капустой

ингридиенты:1)мука 400 гр.,2)яйцо 100 гр.,3)китайская капуста 400 гр., 4)куриная грудка (без кожи и костей) 300 гр., 5)репчатый лук 100

13.12.16 Чтение

Рецепт сочников с творогом

готовим сочники с творогом из песочного теста. это вкусная и несложная в приготовлении выпечка к чаю.поделись рецептом ✏ингредиенты:для теста:мука — 1,5 стак.сахар — 2 ст. л.сливочное масло — 75 гсметана — 3 ст. л.яйцо

26.04.17 Чтение

Ванильный творожник на

это так вкусно, что тяжело объяснить словами! ингредиенты:для теста:мука — 180 гсахар — 40 гсливочное масло — 100

06.10.16 Чтение

Краковский сырник

ингредиентыдля основы:мука — 150 гсахарная пудра — 80 гмягкое сливочное масломаленькое яйцо — 1 шт.ванилин — щепоткадля

23.10.16 Чтение

Сочники с творогом и клубникой

ингредиенты:сливочное масло — 100 гмука — 350 гсахар (для теста) — 150 гсахар (для начинки) — 50 гяйцо — 2 шт.сметана — 4 ст. л.творог — 350 г.клубника (можно использовать замороженную) — 150 гсода — 0,5 ч.

14.02.17 Чтение

Отрывной яблочный пирог

ингредиенты:для теста:молоко — 150 млдрожжи быстрорастворимые — 1½ ч. л.яйцо — 1 шт.сметана — 1 ст. л.сахар — 1½ ст. л.соль — ½ ч. л.масло сливочное — 50 гмука — 370 гдля начинки:яблоки (небольшие) — 3 шт.сахар

04.03.17 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть