Топ–5 самых вкусных вареников
Guest 12-10-2016, 20:42 0 Чтение

Классические, сытные, сладкие и даже ленивые — и все эти вареники получатся с первого раза!
1. Вареники с вишней
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Замороженная вишня — 1 кг
Сахар — 300 г
Ванилин — 2 г
Корица — 3 г
Приготовление:
1. Замесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
2. Для начинки: предварительно размороженную вишню посыпать сахаром и через 30 минут слить сок. Посыпать ванилином и корицей, перемешать.
3. Тесто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера, на каждый выложить немного начинки, аккуратно защипнуть края.
4. Варить в кипящей воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной.
2. Ленивые вареники
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 150 г
Сахар — 70 г
Ванилин — 2 г
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Смешать творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью. Постепенно добавить муку и замесить нежное тесто.
2. Раскатать колбаску и нарезать небольшими кусочками по диагонали.
3. Отварить вареники в слегка подсоленной кипящей воде, через 4 минуты после того, как вареники всплывут, они готовы.
4. Подавать ленивые вареники можно со сгущенкой, вареньем или сметаной.
3. Вареники с картофелем и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Картофель — 1 кг
Репчатый лук — 200 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Шампиньоны — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Приготовление:
1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. Для начинки: на раскаленном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить нарезанные шампиньоны (грибы нужно резать крупно, они ужариваются в два раза).
3. Отварить картофель, потолочь со сливочным маслом, добавить обжаренный лук с грибами. Посолить и поперчить. Остудить.
4. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, аккуратно защипнуть края.
5. Варить в кипящей воде 5 минут, подавать со сливочным маслом и сметаной.
4. Вареники с соленым творогом и зеленью
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Творог — 900 г
Яйца — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1 большой пучок
Приготовление:
1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. Для начинки: творог смешать с яйцами, добавить мелко порубленную зелень, посолить и поперчить.
3. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, плотно защипнуть края.
4. Варить в кипящей воде, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом и сметаной.
5. Вареники с капустой
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Белокочанная капуста — 1 кг
Репчатый лук — 300 г
Белые грибы или шампиньоны — 500 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. Для начинки: на раскаленном подсолнечном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить крупно нарезанные грибы, мелко нарубленную капусту, посолить и поперчить. Готовить начинку 10 минут, снять с огня, остудить.
3. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, тщательно защипнуть края.
4. Отваривать вареники с капустой в кипящей воде 4 минуты. Подавать со сливочным маслом и сметаной.
Приятного аппетита!
#горячее@bon

Записи по теме:
Ватрушки с творогом
ингредиенты:для начинки:творог — 500 гсахар — 4 ст. л.яичные желтки — 4 шт.сметана — 2 ст. л.растопленное сливочное масло —
Ленивые вареники - отличное
ленивые вареники на пару ингредиенты:- 170-200 г творога (1 пачка)- 1 яйцо- 1 столовая ложка сахара- 150 г мукиприготовление:1.
Ленивые вареники с творогом
ингредиенты:творог – 450 гсахар – 2 ст.л.яйцо – 1 шт.мука – 140 гсоль – по вкусу приготовление:1. выложите в миску творог,
Еще одно замечательное блюдо
нежные ленивые вареникинам потребуется:- творог однородный 5% (протертый) – 500 г- мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)- яйцо – 2
Нежные ленивые вареники в
ингредиенты:- творог однородный 9% (протертый) – 500 г- мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)- яйцо – 2 шт.- сахар – 50 г- масло сливочное – 50 г- специя: ванилин – 0,5 г- соль по вкусу для варки- сметана для
Вареники с картошкой и луком
ингредиенты:для теста: мука — 300 гледяная вода — 200 млсоль — 1 щепоткадля начинки и подачи: репчатый лук — 2 шт.картофель — 3 шт.соль — по вкусуперец — по вкусурастительное масло — для обжариваниярубленый зеленый лук
Вареники с курицей и капустой
ингридиенты:1)мука 400 гр.,2)яйцо 100 гр.,3)китайская капуста 400 гр., 4)куриная грудка (без кожи и костей) 300 гр., 5)репчатый лук 100
Рецепт сочников с творогом
готовим сочники с творогом из песочного теста. это вкусная и несложная в приготовлении выпечка к чаю.поделись рецептом ✏ингредиенты:для теста:мука — 1,5 стак.сахар — 2 ст. л.сливочное масло — 75 гсметана — 3 ст. л.яйцо
Ванильный творожник на
это так вкусно, что тяжело объяснить словами! ингредиенты:для теста:мука — 180 гсахар — 40 гсливочное масло — 100
Краковский сырник
ингредиентыдля основы:мука — 150 гсахарная пудра — 80 гмягкое сливочное масломаленькое яйцо — 1 шт.ванилин — щепоткадля
Сочники с творогом и клубникой
ингредиенты:сливочное масло — 100 гмука — 350 гсахар (для теста) — 150 гсахар (для начинки) — 50 гяйцо — 2 шт.сметана — 4 ст. л.творог — 350 г.клубника (можно использовать замороженную) — 150 гсода — 0,5 ч.
Отрывной яблочный пирог
ингредиенты:для теста:молоко — 150 млдрожжи быстрорастворимые — 1½ ч. л.яйцо — 1 шт.сметана — 1 ст. л.сахар — 1½ ст. л.соль — ½ ч. л.масло сливочное — 50 гмука — 370 гдля начинки:яблоки (небольшие) — 3 шт.сахар
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.