Говядина «Веллингтон»
Guest 6-12-2016, 20:54 0 Чтение
Ингредиенты:
1)Говядина 500 гр.,
2)Лесные грибы 200 гр.,
3)Ветчина 200 гр.,
4)Слоеное тесто 300 гр.,
5)Яичный желток 20 гр.,
6)Соль, перец, горчица, чеснок, майоран, шалфей, паприка - по вкусу
Приготовление:
Говядину посыпать солью и перцем. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мясо по 60 секунд с каждой стороны. Снять говядину со сковороды и дать немного остыть. Грибы потушить на сковороде, добавить специи, остудить и измельчить блендером в пасту. Чуть остывшее мясо обмазать горчицей. На рабочую поверхность расстелить пищевую пленку, на нее выложить внахлест ломтики ветчины, затем, слой грибного пюре, а на нем по центру положить говядину. Приподнимая края пленки, обернуть вокруг говядины слой ветчины с грибным пюре и закрепить края пленки, чтобы получился рулет. Убрать его в холодильник на 30 минут.
На присыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто, чтобы получился прямоугольник по размеру подходящий для мясного рулета. С рулета снять пленку, уложить его на середину прямоугольника из слоеного теста. Тесто вокруг рулета смазать желтком и обернуть вокруг говядины, срезая излишки. Смазать верх и бока рулета в тесте желтком и убрать в холодильник на 15 минут, уложив швом вниз.
Переложить говядину в тесте на противень, сделать на нем надрезы, смазать желтком и запекать в прогретой до 200С духовке 20 минут. Уменьшить температуру в духовке до 180 °С и запекать еще 15-20 минут.
Записи по теме:
Говядина Веллингтон
ингредиенты:говяжья вырезка — 1 кгмасло ореха макадамия — 5 ст. л.шампиньоны — 250 гсливочное масло — 50 гбелое сухое вино — 100 млполоски бекона — 12 шт.готовое слоеное тесто — 500 гмука — 2–3 ст. л.соль — по
Говядина с овощами по-тайски
ингредиенты: 1)говядина 700 гр., 2)кабачок 300 гр.,3)сладкий перец 200 гр., 4)лук красный 100 гр.,5)соль, перец, кинза, имбирь, соевый
ТОП–5 простых блюд из слоеного
1. пирог с сыромингредиенты:тесто слоёное — 500 гсыр твердый — 100 гбрынза — 100 гтворог – 100 гсметана — 1,5 ст. л.яйцо — 1
Запеченное мясо в слоеном тесте
ингредиенты:говяжья вырезка — 200 гслоеное дрожжевое тесто — 200 гяйцо — 1 шт.растительное масло — 2 ст. л.соль — по вкусуперец — по вкусуприготовление:1. мясо промыть и обсушить. натереть солью, перцем и обжарить на
Нежнейшая говядина с овощами и
ингредиенты:говядина - 700гр.лук репчатый - 1 штчеснок - по вкусусмесь овощная (ваша любимая) - 1 уп.рис - 0,5 стаканасоль, перец - по вкусуприготовление:готовим в глубокой сковороде.говядину 3-5 мин. обжарить на
Говядина в сливочном соусе
ингредиенты:1 кг говядины3 ч.л. горчицы2 ч.л. сушеных трав (орегано, майоран, базилик и т.д.)сок половины лимона5 горошин душистого перцасольгрибной соус:300 г грибов (я использовала замороженные)20 г сушеных белых
Говядина в томатном соке
состав:говядина — 1 кгморковь — 150 грепчатый лук — 65 гчеснок — 5 гтоматный сок — 500 млприготовление:для приготовления тушеной говядины лук и чеснок мелко порезать.лук и чеснок потушить на сковороде несколько минут
Пикантное мяско для настоящих
мясо по-креольски в мультиваркеб*ж*у*ккал на 100гр 10.92*6.92*2.3*114.26ингредиенты:- говядина — 1 кг;- лук репка — 2 шт;- перец
Не знаешь, что бы интересное
ингредиенты:тесто для пиццы — 250 гтоматный соус — 1 стаканмоцарелла — 1,5 стаканаломтики салями — 9 шт.ломтики ветчины — 7 шт. яйцо — 1 шт.орегано — по вкусу для теста:теплая вода — 1 стакансухие дрожжи — 2,25 ч. л.
Отличное блюдо с подливой
говядина в томатеб*ж*у*ккал на 100гр 11.49*7.28*2.19*119.58состав:- говядина — 1 кг- морковь — 150 г- репчатый лук — 65 г- чеснок — 5 г-
Тыквенные булочки
ингредиенты:для теста:мука — 500 г молоко — 150 гдрожжи сухие — 7 гтыквенное пюре — 100 гсоль — 1 ч. л.сахар — 100 гяйцо — 1
Говядина по-бургундски
ингредиенты:бекон (грудинка) – 100 гговядина – 1 кгрепчатый лук – 1 шт.морковь – 2 шт.красное вино – 3,5 стаканаговяжий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.