Говядина в сливочном соусе
Guest 12-02-2017, 20:54 0 Чтение

Ингредиенты:
1 кг говядины
3 ч.л. горчицы
2 ч.л. сушеных трав (орегано, майоран, базилик и т.д.)
сок половины лимона
5 горошин душистого перца
соль
грибной соус:
300 г грибов (я использовала замороженные)
20 г сушеных белых грибов
500 мл сливок 10-15%
150 г лука
соль
перец
Приготовление:
Мясо получается сочное и ароматное, грибной соус идеально дополняет вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Готовим маринад для говядины.
Перец растолочь.
Смешать горчицу, лимонный сок, травы, перец.
Посолить.
Получившейся смесью смазать говядину со всех сторон.
Положить в рукав для запекания (если рукава нет, можно завернуть в фольгу).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
Готовим соус.
Сушеные грибы немного потолочь.
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На сухой сковороде обжарить лук. Добавить грибы.
Посолить, поперчить, перемешать, жарить 5-7 минут.
Добавить сушеные грибы.
Налить 100-150 мл воды.
Тушить, при помешивании, 30-35 минут.
Добавить сливки, перемешать.
Довести до кипения, убрать с огня.
При подаче мясо нарезать, на мясо выложить соус.

Записи по теме:
Фаршированные шампиньоны
очень вкусная закуска!начинку можно использовать любую, я предлагаю начинку, которая очень похожа на жюльен.вместо индейки можно использовать куриное филе.из указанного количества ингредиентов получается 6–8
Бефстроганов(сушка ,если убрать
ингредиенты (3 порции): 1)говядина (филе) - 500 г, 2)лук - 3 шт., 3)сметана - 3 ст.л.4)грибы белые сушеные 5)сливочное масло - 2
Бефстроганов (употреблять днем
ингредиенты (3 порции): 1)говядина (филе) - 500 г,2)лук - 3 шт.,3)сметана - 3 ст.л. 4)грибы белые сушеные5)сливочное масло6)петрушка -
В осенний сезон грибов
рецепт жареных грибовингредиенты- грибы свежие - 500 г,- морковь - 3 шт,- лук репчатый - 3 шт,- соль,- перец,- зеленьспособ
Тефтели запеченные в духовке в
ингредиенты:фарш мясной (свинина , говядина) — 700 г.лук — 2 шт.чеснок — 2 зубчикаяйцо — 1 шт.морковь — 1 шт.перец — 1 шт.сметана — 5 ст.л.мука — 1 ст.л.сыр — 100 г.соль, перец, специи — по вкусуиз данного количества
Чудесные "бомбочки" из куриного
оригинальная курица с грибамиингредиенты:- 500 гр куриного филе- 300 гр любых грибов- 70 гр сыра- 3 ст.л. сливок- 1 луковица-
Спортивный вариант куриной
ингредиенты: 300-400 гр. куриной грудки 0,5 шт. лимона 300 гр.свежих грибов или 30 гр сушеных 1 зубок чеснока 100 мл. сливок оливковое масло 0,5 чайных ложки соли 0,5 чайных ложки молотого черного перца приготовление:
Баклажаны, запеченные с
состав:500 г баклажанов250 г помидоров300 г грибов (свежих или замороженных)200 г сметаны 100 г сыра (твердого)3 дольки
Топ–4 рецептов лазаньи
1. классическая лазаньяингредиенты:растительное масло — 20 мл мясной фарш — 500 г лук репчатый — 1 шт.чеснок — 1
Запеканка из сочных грибочков
грибная запеканкарецепт на 4 порции, на 100г. запеканки около 130ккал.ингредиенты:- грибы - 500 г.- зелень - небольшой пучок-
Запеканка с грибами и картофелем
ингредиенты:грибы замороженные (шампиньоны или вешенки) — 500–700 гкартофель отварной в мундире — 6 шт.сыр моцарелла — 200
Разноцветный, как радуга, яркий
рататуйингредиенты:овощи:- помидоры — 500 г- кабачки — 300 г- баклажаны — 300 г соус:- помидоры — 500 г - болгарский перец — 300 г
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.