Фаршированный перец - ну очень вкусно
Guest 31-05-2017, 22:18 0 Чтение

Ингредиенты:
Болгарский перец – 4 кг
Начинка:
Рис – 1 кг
Свинина – 1 кг (я всегда беру шею, так фарш получается более сочный)
Морковь - 1 крупная
Лук – 1 крупная луковица
Укроп – полпучка
Петрушка – полпучка
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло
Томатная паста – при желанье 2-3 ст.л.
Из этого количества перца и фарша у меня выходят всегда штук 5-6 небольших казанков – часть готовлю сразу, часть – на следующий день, а оставшиеся можно заморозить и быстренько приготовить, к примеру, намного позднее – как в этот раз.
Подливка (на 1 небольшой казан из 8 перцев):
Морковь – 2 средние штуки
Лук – 1 крупная луковица
Помидор – штук 7 (5 на подливку, 2 чтобы закрыть перец)
Растительное масло
Соль, перец – по вкусу
При желанье в саму подливку при готовке можно добавить сметану и зелень, вместо помидор использовать готовый томатный сок, а можно сварить перец просто в воде с 2 ст.л. растительного масла и остатками фарша. Тоже будет вкусно.
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками (именно нарезаем, если использовать перемолотый на мясорубке фарш, вкус будет уже не тот) и слегка обжариваем на растительном масле, тушим. Солим и перчим наше мясо. Добавляем мелко порезанный лук, далее натертую на крупной терке морковь. Все вместе пассируем. При желанье добавляем томатную пасту (я в этот раз не стала), обжариваем еще буквально минуту, затем мелко порезанную зелень, все хорошо перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Рис я всегда беру разваристый, Краснодарский к примеру (это любимый рис сына). Отвариваю его буквально пару минут в подсоленной воде и сливаю воду. Добавляю уже готовый мясной фарш, хорошо перемешиваю и оставляю остывать.
В это время можно заняться приготовлением перца для фаршировки.
Моем его и аккуратно срезаем ножку с сердцевиной.
При варке перца, я накрыла его помидором, при желанье вместо помидора можно использовать как раз эти срезанные плодоножки без сердцевины.. А можно вообще не накрывать. Кому как нравится.
Итак фарш немного остыл и можем спокойно начинить им наш очищенный перец. Плотно забивать перец не стоит, иначе при варке, когда рис увеличится в размере, он может лопнуть. Степень «забитости» определяйте по степени «уже сваренности» риса.
Как я уже говорила, заготовки я приготовила и заморозила раннее.
Итак, займемся подливкой. Для этого нам нужно будет мелко нарезать лук. Натереть на терке морковь. Отдельно я натерла на терке помидоры (2 штуки оставила для «крышечек на перец»).
Итак, лук обжариваем на медленном огне, добавляем морковь.
Пассируем буквально пару минут.
И выкладываем сверху наш фаршированный перец.
В помидоры добавляем щепотку сахара, две щепотки соли, перец, специи по вкусу, перемешиваем
И заливаем этой смесью наш фаршированный перец.
На перец выкладываем помидор, накрываем крышкой и отправляем на огонь (либо в духовку).
Обычно такой казанчик у меня готовится 40 минут после закипания воды, томатного сока или подливки.
Так как в этот раз я использовала замороженные заготовки, то и времени ушло больше.
Ох и тяжело же ждать, когда же он наконец свариться при ароматах, разлетающихся по всей квартире)))))

Записи по теме:
Фаршированный перец - ну очень
ингредиенты:болгарский перец – 4 кгначинка:рис – 1 кгсвинина – 1 кг (я всегда беру шею, так фарш получается более сочный)морковь - 1 крупнаялук – 1 крупная луковицаукроп – полпучкапетрушка – полпучкасоль, перец – по
Постный фаршированный перец
ингредиенты:сладкий перец — 3 шт.лук — 1–2 шт.морковь крупная — 1 шт.грибы — 300 гпомидор — 2–3 шт.зелень — по вкусукартофель (по желанию) — 2 шт.лавровый лист — 2 шт.растительное масло — 2 ст. л.сок томатный — 1 лсоль
Фаршированный перец
ингредиенты8–10 шт. болгарского перца400 г фарша (любого, по вкусу)200 г отварного риса150 г сметаны150 г томатной пасты или кетчупа200 г моркови200 г лукасольперецрастительное маслоприготовлениелук мелко нарезать.
Куриные паровые котлеки под
ингредиенты:для котлет:600 гр куриного мяса или фарша1 небольшой болгарский перец красного цвета1 помидор1 яйцо1 ст ложка
Лагман.
ингредиенты: ● говядина или баранина - 0,5 кг. ● тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. ● лук репчатый - две шт. ● морковь - две шт. ● картофель две шт. ● перец сладкий болгарский. ● чеснок - три зубчика ● зелень
Румяные картофелинки с секретом
очень вкусные "колдуны"ингредиенты на 4-6 порций:- 1 кг картофеля- 0,5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной)- 1 крупная
Свиные рулетики с начинкой
ингредиенты:1) свинина 300 гр.,2) лук репчатый 100 гр.,3) морковь 100 гр.,4) болгарский перец 50 гр.,5) соль, перец, зелень, специи - по
Куриная запеканка с кабачком и
ингредиенты: для фарша: филе куриное (прокрутить через мясорубку) - 1 кг лук - 1 шт. соль, перец по вкусу для верхнего слоя: кабачок - 300 г помидор 1 шт. ( крупная) сыр твердый нежирный - 50 г 2 яйца натуральный йогурт
РАГУ «7 ОВОЩЕЙ» В МУЛЬТИВАРКЕ.
вкусное и нежное летнее блюдо. кусочки мяса получаются удивительно мягкими и сочными, пропитанными ароматом овощей. отлично подойдет тем, кто придерживается диеты номер пять.ингредиенты:- 1/2 кг мякоти говядины
ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
очень легкое блюдо, главное вкусное! готовится без особых хлопот, а результат вас приятно удивит. рецепт подойдет тем, кто придерживается диеты №5.ингредиенты:- болгарский перец (желательно красный) - 10 шт.- яичный
Пикантный супчик с нежной
сырный суп с курицейнам понадобится:- 400 гр куриного филе- 2 картофелины- 1 крупная морковь- 180 гр плавленого сыра- 2 литра
Яркий, красочный рецепт, как и
перец, фаршированный овощамиб*ж*у*ккал на 100гр 1.5*0.43*5.55*30.91ингредиенты:- болгарский перец - 16 штук- баклажаны - две штуки-
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.