Регистрация
Наши работы

САХАРНАЯ КУЛИНАРНАЯ МАСТИКА ДЛЯ ЦВЕТОВ И ДРУГИХ УКРАШЕНИЙ

Guest 7-04-2017, 12:00 0 Чтение

купить с доставкой




ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ 250 г сахарной пудры,
✔ 2 ч.л. желатина в порошке,
✔ 6 ч.л. воды,
✔ 1ч.л. глюкозы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте сахарную пудру.
Высыпьте ее в миску.
Возьмите другую миску (маленькую) и поместите в неё желатин.
Сбрызните его водой, пусть набухает 2-3 минуты.
Потом поставьте миску с желатином на водяную баню и растворите его, осторожно помешивая.
Сразу после растворения желатина влейте глюкозу.
Получившаяся жидкость должна быть более-менее прозрачной.
Далее делаете ямку в сахарной пудре и выливаете туда смесь желатина и глюкозы.
Хорошо размешайте, можно ножом, рубящими движениями.
После этого поместите мастику в полиэтиленовый пакет, а пакет – в герметичный контейнер.
Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.
После этого можно лепить из мастики цветы и другие украшения.
Вот как можно слепить из мастики, к примеру, розы.
Для начала, используя пищевые красители, подкрасьте мастику в розовый, зеленый, алый, желтый и другие цвета.
Оставьте и немного белой мастики.
Положите кусочки окрашенной мастики в полиэтиленовый пакет, чтобы она осталась мягкой и пластичной.
Используйте ее небольшими порциями.
Из небольшого кусочка массы слепите «морковку» и поставьте ее на стол или дощечку.
После этого из подкрашенной массы скатайте шарики одинакового размера — будущие лепестки роз.
Первый шарик разомните чайной ложкой на столе, подпыленном сахарной пудрой, затем руками придайте ему форму лепестка.
С одного края лепесточек делайте тоньше, с противоположного – толще.
Затем нижнюю часть лепестка слегка смочите водой и оберните вокруг «морковки», делая тем самым завязь цветка.
Из второго шарика слепите следующий лепесток.
Снова смочите низ у основания лепестка и накрутите на заготовку так, чтобы середина второго лепестка закрыла «шов» первого лепестка. Третий лепесток приклейте и отогните с середины в сторону.
Так сделайте 5-6 лепестков.
Пусть готовые цветы подсохнут в течение 5-6 ч.
Лепестки нужно делать как можно тоньше к краям и толще у основания!
Если снизу у цветка образовалась лишняя масса глазури, ее можно обрезать ножницами.
Затем к цветам нужно приготовить листики. Из 3-4 зеленых шариков (можно разного размера) сформируйте «морковки».
Двумя большими пальцами надавите на середину «морковки» и придайте ей форму листа.
Затем ножом по центру листа, а после наискосок, нанесите прожилки.
Листику можно придать любую форму и изогнуть его так, как нравится.
Подсушите.
Когда готовы цветы и листья, их собирают в букет.
К одному цветку приставьте от 2 до 3 листиков.

 

купить с доставкой

Записи по теме:

САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ МАСТИКИ.

сахарная мастика.20 г желатина9 ст. л. холодной водысок 0,5 лимонасахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). затем

12.04.17 Чтение

Мастика из сгущенки

- сгущенное молоко – 150 гр.;- сахарная пудра – один стакан;- лимонный сок – 1 чайн. ложка;- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда

05.02.17 Чтение

Маски для лица на основе

желатин изготовлен из животного коллагена и поэтому маски с его использованием очень эффективны при уходе за кожей

16.12.16 Чтение

Как сделать маски для лица на

желатин изготовлен из животного коллагена и поэтому маски с его использованием очень эффективны при уходе за кожей

15.11.16 Чтение

Маски для лица на основе

желатин изготовлен из животного коллагена и поэтому маски с его использованием очень эффективны при уходе за кожей лица. желатиновые маски для лица прекрасно помогают избавиться от черных точек, также хорошо

27.01.17 Макияж

Раскрываем секрет зеркальной

ингредиенты:- 12 г желатина- 150 г сахара- 75 г воды- 150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа- 150 г белого шоколада- 100 г

02.10.16 Чтение

Домашние низкоуглеводные

ингредиенты: 3 пакетика желатина ( 30 гр ) 1 стакан холодной воды 2 чайные ложки ванилина четверть чашки сахарозаменителя 3 яичных белка приготовление: влейте 1/4 стакана холодной воды в неглубокую миску. насыпьте

22.03.17 Чтение

Ламинирование волос дома

нам потребуется: 1) желатин — 1ст. ложка 2) горячая вода — 3ст. ложки 3) бальзам для волос — 1/2 ст. ложки берём 1 столовую

03.11.16 Макияж

Марципан

- 120 гр миндаля- 100 гр сахарной пудры- 100 гр сахара- 60 мл воды* из этого количества продуктов получим 350 гр марципановой массы. приготовление:1. миндаль заливаем кипятком. когда вода остынет вы легко сможете

07.03.17 Чтение

Маска для лица от Софи Лорен

ингредиенты: - 1 чайная ложка желатина - 100 гр сливок - 1 чайная ложка глицерина - 1 чайная ложка меда растворите желатин в сливках, поставьте в холодильник и дайте набухнуть в течение 6-8 часов. затем, осторожно

04.02.17 Чтение

Маска для лица от Софи Лорен

ингредиенты: - 1 чайная ложка желатина - 100 гр сливок - 1 чайная ложка глицерина - 1 чайная ложка меда растворите желатин в

01.10.16 Чтение

Простейший рецепт медового

ингредиенты: 200 г обезжиренного творога 125 мл натурального йогурта 3 ст. л. меда 2 белка 9 г желатина 75 мл лимонного сока приготовление: смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5

25.03.17 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть