САХАРНАЯ КУЛИНАРНАЯ МАСТИКА ДЛЯ ЦВЕТОВ И ДРУГИХ УКРАШЕНИЙ
Guest 7-04-2017, 12:00 0 Чтение

ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ 250 г сахарной пудры,
✔ 2 ч.л. желатина в порошке,
✔ 6 ч.л. воды,
✔ 1ч.л. глюкозы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте сахарную пудру.
Высыпьте ее в миску.
Возьмите другую миску (маленькую) и поместите в неё желатин.
Сбрызните его водой, пусть набухает 2-3 минуты.
Потом поставьте миску с желатином на водяную баню и растворите его, осторожно помешивая.
Сразу после растворения желатина влейте глюкозу.
Получившаяся жидкость должна быть более-менее прозрачной.
Далее делаете ямку в сахарной пудре и выливаете туда смесь желатина и глюкозы.
Хорошо размешайте, можно ножом, рубящими движениями.
После этого поместите мастику в полиэтиленовый пакет, а пакет – в герметичный контейнер.
Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.
После этого можно лепить из мастики цветы и другие украшения.
Вот как можно слепить из мастики, к примеру, розы.
Для начала, используя пищевые красители, подкрасьте мастику в розовый, зеленый, алый, желтый и другие цвета.
Оставьте и немного белой мастики.
Положите кусочки окрашенной мастики в полиэтиленовый пакет, чтобы она осталась мягкой и пластичной.
Используйте ее небольшими порциями.
Из небольшого кусочка массы слепите «морковку» и поставьте ее на стол или дощечку.
После этого из подкрашенной массы скатайте шарики одинакового размера — будущие лепестки роз.
Первый шарик разомните чайной ложкой на столе, подпыленном сахарной пудрой, затем руками придайте ему форму лепестка.
С одного края лепесточек делайте тоньше, с противоположного – толще.
Затем нижнюю часть лепестка слегка смочите водой и оберните вокруг «морковки», делая тем самым завязь цветка.
Из второго шарика слепите следующий лепесток.
Снова смочите низ у основания лепестка и накрутите на заготовку так, чтобы середина второго лепестка закрыла «шов» первого лепестка. Третий лепесток приклейте и отогните с середины в сторону.
Так сделайте 5-6 лепестков.
Пусть готовые цветы подсохнут в течение 5-6 ч.
Лепестки нужно делать как можно тоньше к краям и толще у основания!
Если снизу у цветка образовалась лишняя масса глазури, ее можно обрезать ножницами.
Затем к цветам нужно приготовить листики. Из 3-4 зеленых шариков (можно разного размера) сформируйте «морковки».
Двумя большими пальцами надавите на середину «морковки» и придайте ей форму листа.
Затем ножом по центру листа, а после наискосок, нанесите прожилки.
Листику можно придать любую форму и изогнуть его так, как нравится.
Подсушите.
Когда готовы цветы и листья, их собирают в букет.
К одному цветку приставьте от 2 до 3 листиков.

Записи по теме:
САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ МАСТИКИ.
сахарная мастика.20 г желатина9 ст. л. холодной водысок 0,5 лимонасахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). затем
Мастика из сгущенки
- сгущенное молоко – 150 гр.;- сахарная пудра – один стакан;- лимонный сок – 1 чайн. ложка;- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда
Маски для лица на основе
желатин изготовлен из животного коллагена и поэтому маски с его использованием очень эффективны при уходе за кожей
Как сделать маски для лица на
желатин изготовлен из животного коллагена и поэтому маски с его использованием очень эффективны при уходе за кожей
Маски для лица на основе
желатин изготовлен из животного коллагена и поэтому маски с его использованием очень эффективны при уходе за кожей лица. желатиновые маски для лица прекрасно помогают избавиться от черных точек, также хорошо
Раскрываем секрет зеркальной
ингредиенты:- 12 г желатина- 150 г сахара- 75 г воды- 150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа- 150 г белого шоколада- 100 г
Домашние низкоуглеводные
ингредиенты: 3 пакетика желатина ( 30 гр ) 1 стакан холодной воды 2 чайные ложки ванилина четверть чашки сахарозаменителя 3 яичных белка приготовление: влейте 1/4 стакана холодной воды в неглубокую миску. насыпьте
Ламинирование волос дома
нам потребуется: 1) желатин — 1ст. ложка 2) горячая вода — 3ст. ложки 3) бальзам для волос — 1/2 ст. ложки берём 1 столовую
Марципан
- 120 гр миндаля- 100 гр сахарной пудры- 100 гр сахара- 60 мл воды* из этого количества продуктов получим 350 гр марципановой массы. приготовление:1. миндаль заливаем кипятком. когда вода остынет вы легко сможете
Маска для лица от Софи Лорен
ингредиенты: - 1 чайная ложка желатина - 100 гр сливок - 1 чайная ложка глицерина - 1 чайная ложка меда растворите желатин в сливках, поставьте в холодильник и дайте набухнуть в течение 6-8 часов. затем, осторожно
Маска для лица от Софи Лорен
ингредиенты: - 1 чайная ложка желатина - 100 гр сливок - 1 чайная ложка глицерина - 1 чайная ложка меда растворите желатин в
Простейший рецепт медового
ингредиенты: 200 г обезжиренного творога 125 мл натурального йогурта 3 ст. л. меда 2 белка 9 г желатина 75 мл лимонного сока приготовление: смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.