Мастика из сгущенки
Guest 5-02-2017, 17:36 0 Чтение

- сгущенное молоко – 150 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;
- лимонный сок – 1 чайн. ложка;
- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.
1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.
Совет №2: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.
5. Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.
СОВЕТ №1: Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.
СОВЕТ №2: Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.
СОВЕТ №3: Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.
СОВЕТ №4: Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее.
Мастика из сгущенки готова!
Записи по теме:
Домашнее мороженное
ингредиенты:молоко - 65 мл.сливки 33%-35% - 185 мл.желтки - 3 шт.сахарная пудра - 110 гр.киви - 2 шт. крупныебанан - 1/2 шт. среднегоприготовление:желтки взбить с сахарной пудрой в крем.сливки смешать с молоком в
"Banoffee pie" - настоящее
ингредиенты:- основа:песочное печенье со вкусом топленого молока - 300гсливочное масло - 100г- начинка:сгущенное молоко (вареное) 1б бананы - 3штсливки - 450мл сахарная пудра - 2ст.л.какао/кофе/шоколадный
САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ МАСТИКИ.
сахарная мастика.20 г желатина9 ст. л. холодной водысок 0,5 лимонасахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). затем
Вкуснющее пирожное «Вупи» — на
это традиционные американские пирожные. готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. мягкие
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО
ингредиенты:● молоко сгущенное вареное — 300 грамм● творог — 300 грамм● сливки — 100 миллилитров● печенье песочное —
Шоколадно-черничный мусовый
ингредиенты: мука — 150 г сахар — 200 г ванильный сахар — по вкусу соль — 1 ч. л. какао — 20 г разрыхлитель — 1 ч. л. сода — 0,5 ч. л. яйцо — 1 шт. молоко — 100 мл кипяток — 100 мл растительное масло — 50 мл для суфле:
Торт “Смешарики”
ингредиенты:куриное яйцо — 5 шт.пшеничная мука — 160 гсахарный песок — 200 гванильный сахар — 30 гразрыхлитель — 15
Шоколадно-черничный муссовый
ингредиенты:мука — 150 гсахар — 200 гванильный сахар — по вкусусоль — 1 ч. л.какао — 20 гразрыхлитель — 1 ч. л.сода — 0,5 ч. л.яйцо — 1 шт.молоко — 100 млкипяток — 100 млрастительное масло — 50 млдля суфле:маскарпоне —
Торт "Кокосовое наслаждение"
ингредиенты:сгущенное молоко — 1 банкаяйца куриные — 2 шт.мука —160 гразрыхлитель — 10-12 гсливочный сыр — 500 гсливки
Пирожное "Картошка" по ГОСТу
ингредиенты:бисквит:яйца — 6 шт.сахар — 180 гкрахмал картофельный — 30 гмука — 150 гкрем:масло сливочное — 250 гсахарная
Овсяный пирог с бананами и
спелые бананы — 2шт (400г);замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г);мёд — 3 столовые ложки (75г);овсяные хлопья — 1
Похрустим всей семьей А как же!
воздушный хворостингредиенты:- мука пшеничная – 2.5 стакана- молоко – 50 г- сметана – 70 г- сода- яйца куриные – 2 шт.- ванилин — на кончике ножа- сахар – песок – 1 ст. ложка- водка – 2 ст. ложки- уксус- сахарная пудра-
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Читай 
