Раскрываем секрет зеркальной глазури
Guest 2-10-2016, 17:06 0 Чтение

Ингредиенты:
- 12 г желатина
- 150 г сахара
- 75 г воды
- 150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
- 150 г белого шоколада
- 100 г сгущенного молока
- пищевой краситель
Приготовление:
1. Листовой желатин замочите в воде.
2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).
3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.
4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).
5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте.
6. В смесь добавьте пищевой краситель.
7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы.
8. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.

Записи по теме:
Зеркальная глазурь
ингредиенты:желатин — 12 г сахар — 150 г вода — 75 млсироп глюкозы или кукурузный — 150 г белый шоколад — 150 г сгущенное
Торт "Три шоколада"
ингредиенты:песочное печенье — 300 гмасло сливочное — 125 гжелатин листовой — 5 шт.творожный сыр — 750 гсахар — 0,5
Французские пирожные "Макарон"
ингредиенты:миндаль очищенный (или миндальная мука) — 200 гсахарный песок — 150 гсахарная пудра — 150 гяичный белок — 4
Клюквенный мармелад
ингредиенты:клюквенное пюре — 500 гсахарный песок — 500 гпектин — 11 г сироп глюкозы — 75 гсок лимона — 10 гсахарный песок или пудра — для панировкирастительное масло — опциональнона 100 г — 212
ШОКОЛАДНЫЕ MACARONS
ингредиенты:для печенья:● 200 г сахара● 110 г миндаля● 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)● 30 г сахара● розовый
Чернично-ежевичные пирожные
ингредиенты: шоколадный бисквит с карамелью: яйца — 2 шт. мука — 50 г коричневый сахар — 50 г темный шоколад — 50 г сливочное масло — 10 г кусочки "сухой" карамели — 20 г бисквит "джоконда": яйца — 55 г миндальная мука
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КОФЕЙНЫМ
берём (на 8 -10 порций ): для основы: 110 г сливочного масла, 150 г шоколада (лучше горького), , 3 яйца (желтки и белки отдельно), 100 г сахара, 1 ст. л. (8 г) какао порошка, щепотка соли. для кофейного мусса: 2 желтка,
Ванильно-клубничные маршмеллоу,
ингредиенты:вода — 100 млсахар — 250 гсироп — 70 гсоль — щепоткажелатин — 10 гдля сиропа:сахар — 175 гвода — 75 мллимонная кислота — 1/2 ч. л.приготовление:1. начнем с сиропа. для этого в кастрюлю поместить все
Трюфельный торт с муссом из
ингредиенты: горький шоколад — 220 г сливочное масло — 220 г сахар — 1 стакан яйцо — 6 шт.какао-порошок — ½ стак.ванилин — 1 ч. л.соль — 1 ч. л.теплая вода — ⅓ стак.растворимый кофе — 1 ст. л.мусс из белого шоколада:
Шоколадно-ванильная панна-котта
два бокала шоколадного удовльствия для тебя и твоего любимого. ну или просто два бокала для тебя.калорийность на 100 г —
Низкокалорийный творожный
ингредиенты ● 20 г желатина ● 1,5 стакана молока ● 400 г творога ● 250 г сметаны ● 1 стакан сахара ● 2 столовых ложки ванильного сахара ● 50 г шоколада ● 2 банана приготовление желатин замочить в холодном молоке и
✨Трюфельный торт с муссом из
отличный десерт на новый год!ингредиенты:горький шоколад — 220 гсливочное масло — 220 гсахар — 1 стак.яйцо — 6 шт.какао-порошок — 0,5 стак.ванилин — 1 ч. л.соль — 1 ч. л.теплая вода — 0,33 стак.растворимый кофе — 1 ст.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.