Вкуснейший шашлык в духовке
Guest 14-03-2017, 00:45 0 Чтение
Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...
Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи
Приготовление:
1. Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
2. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
3. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
4. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка.
5. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
6. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
7. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
8. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
9. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень.
10. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо.
11. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем
несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки.
12. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и
выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным.
13. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая,не вареная.
Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного,ну и в-третьих, намного проще в приготовлении.
Записи по теме:
Наивкуснейший шашлык в духовке.
секреты приготовления такого мяска:1. готовить надо в рукаве для запекания.2. на луковой подушке. причем лук должен быть маринованный. именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.но обо всем по
Шашлык в духовке
ингредиенты:свинина — 1 кглук — 500 гсоль — по вкусуперец — по вкусуприготовление:1. промываем свинины и срезаем пленки с мяса. потом нарезаем мясо небольшими и красивыми кусочками. 2. выкладываем его в миску, присыпаем
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ
мясо ( свинина ) — 1 кг лук репчатый — 2-4 шт. уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) смесь перцев — 0,5 ч. л. сок лимона — 3 ст. л. сахар — 1 ст. л. приправа для мяса — 2 ст. л. рукав для запекания как
Оригинальный рецепт шашлыка в
итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.ингредиенты для шашлыка в банке:- свинина (антрекот) — 1 кг- бекон — 250 г- лук репчатый — 2-3 шт.- сок ½ лимона- вода — 100 мл- соль- перец-
4 простых способа превратить
иногда мы сталкиваемся с тем, что купленное нами мясо слишком жилистое. после приготовления оно получается жестким и
Мясо по-купечески с грибами
мясо по-купечески с грибами — рецепт приготовления очень вкусной запечённой свинины. мясо получается очень сочным и нежным. готовится в духовке всего 20-25 минут. в качестве гарнира к блюду подойдет что угодно —
Готовим дома шашлык в банке.
шашлык в банке - необыкновенный рецепт! просто бесподобный рецепт! потрясающе вкусный! обязательно попробуйте!пожалуй, это самый необычный рецепт шашлыка, который мне когда-либо встречался. однако, на вкус выходит —
Свинина, запеченная со специями
время приготовления: 10 минутвремя выпекания: 1 часингредиенты:мясо свиное — 1 кгпаприка — 3 ч. л.кайенский перец — 1/2 ч.
Как правильно замариновать
• не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или
Впереди выходные, вот вам 8
1. шашлык в кефире2. шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)3. шашлык в томатном соке4. свинина в белом вине5. говядина в красном вине6. шашлык кавказский (из баранины)7. шашлык из курицы в виноградном уксусе8.
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ СО СВИНИНОЙ
1) шашлык в духовке ингредиенты:● мясо ( свинина ) — 1 кг● лук репчатый — 2-4 шт.● уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )● смесь перцев — 0,5 ч. л.● сок лимона — 3 ст. л.● сахар — 1 ст. л.● приправа для
Огурчики "в шубке" - это стоит
ингредиенты:800 г свинина2 шт. огурец соленыйпо вкусу сольпо вкусу перецпроцесс приготовления:биточное мясо свинины нарезать на тонкие пластины. завернуть каждый в пленку и отбить. сложить в миску, посолить и поперчить.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.