Фаршированные шампиньоны
Guest 29-12-2016, 23:48 0 Чтение
Очень вкусная закуска!
Начинку можно использовать любую, я предлагаю начинку, которая очень похожа на жюльен.
Вместо индейки можно использовать куриное филе.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
300 г шампиньонов
150 г филе индейки
100 г лука
100 мл сливок (15–20%)
150 г сыра
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 У грибов ножку отделить от шляпки.
Шаг 2 Ножки мелко нарезать.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Индейку мелко нарезать.
Шаг 5 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 6 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 7 Добавить индейку, жарить в течение 10–15 минут.
Шаг 8 Добавить грибы.
Шаг 9 Посолить, поперчить.
Жарить в течение 10–15 минут.
Шаг 10 Добавить сливки, тушить около 5 минут.
Остудить.
Шаг 11 Получившейся массой нафаршировать шляпки грибов.
Шаг 12 Выложить в форму для запекания.
Шаг 13 Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 15 минут).