Курица с паприкой и лимоном
Guest 9-12-2016, 07:39 0 Чтение

Ингредиенты:
Куриные голени с бедром — 2 шт.
Лимон — ½ шт.
Цедра половины лимона
Копченая паприка — 1 ч. л.
Оливковое масло — 3 ч. л.
Оливки — 8 шт.
Бутоны каперсов — 10 шт.
Корень пастернака — 4 шт.
Чеснока — 2 зубчика
Куриного или овощной бульон — 100 мл
Веточка розмарина — 1 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Достать куриные голени из холодильника и дать им «согреться» при комнатной температуре, снять цедру половины лимона. Сам лимон порезать на дольки, удалив семечки. Паприку смешать с солью, маслом и цедрой. Очистить пастернак, нарезать и выложить в смазанную маслом форму с оливками и каперсами. Залить бульоном.
2. Голени обмазать смесью из паприки и цедры, выложить в форму на пастернак, добавить чеснок и розмарин.
3. Запекать 50-60 минут при температуре 180 °С (если курица начнет сильно зарумяниваться, накрыть фольгой).
Приятного аппетита!
#горячее@bon
Автор рецепта: Ирина Самойлова

Записи по теме:
✨Куриные голени по-тайски✨
ингредиенты: куриные голени — 10 шт.кетчуп — 0,5 стак.соевый соус — 150 мл.джем абрикосовый, лимонный, апельсиновый — 100 г чили — 1 шт.лимон — 0,5 шт.корень имбиря — по вкусучеснок — 2–3 зубочкаприготовление:1. в
Баранья нога с мятой и
ингредиенты:баранья нога – 1 штука;перец болгарский – 4 штуки;лук – 3 штуки;картофель – 12 штук;бульон овощной – 1
Курица, запеченная с картофелем
ингредиенты:курица — 1–1,5 кгкартофель — 1 кгкрупная морковь — 2 шт.чеснок — 1 головкасредний репчатый лук — 4–5 шт.соль, перец — по вкусубелое сухое вино — 1 стак. приготовление:1. курицу обильно натереть снаружи и
Курица, запеченная с лимоном
ингредиенты:курица — 700 глимон — 0,5 шт.мед — 1-2 ст. л.соль — по вкусусмесь перцев — по вкусусметана — 2 ст. л.приготовление:1. лимон нарезать крупными ломтиками. мед растопить до жидкого состояния. курицу посолить,
Куриные голени в сметанном
ингредиенты: -курица голени — 1300 г -сметана — 1 стакан -лимон — 1 шт -чеснок — 4 зубчика -петрушка — по вкусу -орегано сушеный — 0,5 ст. ложки -масло растительное — 2 ст. ложки -перец молотый — по вкусу -соль — 0,5 ч.
Курица с сметанном маринаде
на 100 грамм - 74.02 ккал белки - 6.06 жиры - 3.93 углеводы - 3.89 ингредиенты: курица голени — 1300 г сметана — 1 стакан лимон — 1 шт чеснок — 4 зубчика петрушка — по вкусу орегано сушеный — 0,5 ст. ложки перец молотый
Курица в сметанном маринаде
ингредиенты: курица голени — 1300 г сметана — 1 стакан лимон — 1 шт чеснок — 4 зубчика петрушка — по вкусу орегано сушеный — 0,5 ст. ложки перец молотый — по вкусу соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу приготовление:
3 варианта блюд с курочкой
курица, запеченная с лимономна 2 порции нужно:курица — 1 шт. около 1,3-1,5 кголивковое масло — 2 ст. л.лимон — 2 шт. лук-шалот — 200 гсоль, перец — по вкусутимьян — 4–5 веточекприготовление:1. духовку разогреть до 210
Запеченная курица в духовке с
сочрани и приготовь!ингредиенты:тушка курицы — 1,5 кгрепчатый лук — 1 шт.лавровый лист — 6 шт.лимон — 0,5 шт.соль — по вкусуперец — по вкусурастительное масло — 1 ст. л.для овощного гарнира: болгарский перец — 4
Тунец в сливках.
ингредиенты:1)тунец (замороженый) - 1 кг2)лук репчатый - 2 шт.3)сливки 10% - 250 мл.4)лимон - 1 шт.5)сушеный укроп - 0,5 ч.л.6)паприка - 0,5 ч.л.7)соль, черный молотый перец по вкусу.приготовление:луч очистить, порезать
Блюдо очень легкое, но в то же
курица с овощами для ленивыхвремя приготовления: 50 мин.порций: 2вам потребуется:- 4 куриные голени;- 1/2 цукини;- 1 сладкий
Картофель, запечённый с
ингредиенты:картофель — 1–1,2 кгкуриные голени или бёдрышки — 600–800 гхрен — 30 ггорчица — 20 гсоль — по вкусу перец — по вкусурозмарин — по вкусучеснок — по желанию приготовление:1. картофель (желательно молодой)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.