3 варианта блюд с курочкой
Guest 16-01-2017, 02:12 0 Чтение

Курица, запеченная с лимоном
На 2 порции нужно:
Курица — 1 шт. около 1,3-1,5 кг
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лимон — 2 шт.
Лук-шалот — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Тимьян — 4–5 веточек
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 210 °C.
2. 1,5 лимона порезать тонкими ломтиками, из ½ отжать сок.
3. Ломтики лимона уложить на противень. Подготовленную птицу рассечь со спины, вдоль позвоночника, вывернуть и положить на лимоны.
4. Шалот почистить, разрезать на 2 части, положить к курице. Лимонный сок смешать с оливковым маслом и полить птицу.
5. Добавить соль, перец, тимьян.
6. Запечь до готовности (20 минут при 210 °C, 30 мин при 180 °C).
7. Готовую птицу разрезать на 4 части, ноги оставляем в качестве основного блюда.
Салат с запеченной курицей, беконом/копченой грудинкой и яйцом пашот
На 2 порции нужно:
Куриная грудка — 1 шт.
Грудинка — 60 г
Салат — несколько чашек, кол-во на ваш вкус
Яйца куриные — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Грудку порезать на кусочки. Грудинку обжарить.
Курицу и грудинку смешать с листьями салата, выложить на тарелку.
Приготовить яйца пашот (отварить без скорлупы, в воде с добавлением уксуса), достать шумовкой, окультурить (удалить лишний белок), выложить на салат. Приправить по вкусу.
Для заправки смешать масло, сок и горчицу до однородной консистенции.
Заправить салат.
Суп с рисом и запеченной курицей
На 2 порции нужно:
Куриная грудка — 1 шт.
Куриный или овощной бульон — 1 л
Рис — 100 г
Маленькая морковка — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Запеченный лимон и шалот
Приготовление:
Рис отварить в бульоне до готовности.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на оливковом масле.
Добавить в кастрюлю, поварить минут 5.
В тарелки выложить кусочки курицы, шалот и лимон, залить бульоном.

Записи по теме:
Сочный стейк из куриной грудки
ингредиенты:куриная грудка - 500 глимонный сок - 2 ст. лцедра лимона - 2 ст. лоливковое масло- 2 ст. л.чеснок - 10 гсоль, перец - по вкусуприготовление:куриную грудку разрезать на 4 части, слегка отбить, посолить,
Вся магия в особом маринаде!
сочный стейк из куриной грудки ингредиенты:- куриная грудка - 500 г- лимонный сок - 2 ст. л- цедра лимона - 2 ст. л-оливковое
Запеченная курица в духовке с
сочрани и приготовь!ингредиенты:тушка курицы — 1,5 кгрепчатый лук — 1 шт.лавровый лист — 6 шт.лимон — 0,5 шт.соль — по вкусуперец — по вкусурастительное масло — 1 ст. л.для овощного гарнира: болгарский перец — 4
Пикантная курочка с ароматным
курица, запечённая с лимонамиингредиенты: - 1 курица, - 2 лимона, - 100 г бекона, - 10 штук средней величины картофеля, - 150 г
Салат из цветной капусты и
на 4 порции:1,5 ст.л. оливкового масла4 куриные грудки без кожи и костейкочан цветной капусты, разобрать на соцветия125 г
Салат с курицей, перцем и
ингредиенты:• грудка куриная (отварная) — 200-250 г • перец болгарский — 2 шт • огурец (свежий) — 2 шт • чеснок — 2 зубчика • кунжут — 1,5 ст. л. • сок лимонный — 1-2 ст.л. • масло оливковое (или по вашему вкусу) — 2-3
Салаты на Новый год: ТОП-5
1. салат из яиц, бекона и шпинатаингредиенты:яйца — 6 шт.бекон — 225 гшпинат нарезанный — 1 большой пучокгренки из белого хлеба — 75 гкозий сыр, нарезанный — 100 глук нарезанный — 1 шт.сахар — 120 гсоль — 1 ч.
Курица, маринованная с чили и
ингредиенты:лимоны 2 штукикурица 1 кгперец чили 2 штукишалфей 10 штукмасло оливковое 100 млрис 200 гсоль по вкусуперец черный молотый по вкусуза рецепт спасибо группе диетические рецептыприготовление:1. подготовленную
ТОП–5 вкусных рецептов с
1. мексиканский салат с курицейингредиенты:куриное филе — 4 шт.капуста — 0,5 шт.перец сладкий желтый — 1 шт.помидоры черри
Пикантный салат на каждый день!
салат с курицей, яйцом и помидорамиингредиенты:- куриная грудка - 200 г- помидор - 2 шт- огурец - 1 шт- яйцо куриное - 2 шт-
ТОП–5 вкусных рецептов из
1. мексиканский салат с курицейингредиенты:куриное филе — 4 шт.капуста — 0,5 шт.перец сладкий желтый — 1 шт.помидоры черри
Салат с курицей, яйцом и
ингредиенты:• куриная грудка - 200 г• помидор - 2 шт• огурец - 1 шт• йогурт натуральный - 30 г (можно оливковое масло)• яйцо куриное - 2 шт• листья салата - 100 г• сыр - 30 г (у нас российский)приготовление:куриную
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.