Регистрация

Из чего приготовить снеки

АДМИНИСТРАЦИЯ 17-09-2020, 20:22 29 ---

снек-1 

Зачастую вечерний просмотр фильма или посиделки с друзьями сопровождаются перекусом в виде чипсов, сухариков, сладостей или попкорна, но эту еду сложно назвать здоровой и низкокалорийной. Нам кажется, что иногда можно себя побаловать различными снеками, ведь едим мы их не каждый день и в небольшом количестве. Ведь снеки – это всего лишь продукты маленького размера, которые не нужно кусать, а можно просто положить в рот и похрустеть. Но такая еда волшебным образом действует на наш мозг, и мы просто не можем себе отказать в лишнем хрустящем кусочке, таким образом, зачастую съедаем лишнего.

Мы хотим предложить несколько вариантов полезных снеков, которыми можно также похрустеть, но без вреда для здоровья и фигуры. 

Морковка, сельдерей и огурцы

1. Конечно же, в первую очередь, можно заменить нездоровый перекус фруктами и овощами. Если нарезать морковку, огурцы и сельдерей длинной соломкой и поставить к ним сырный или сметанный соус с зеленью, такая закуска разлетится также быстро как попкорн.

5 рецептов снеков 

Нарезанные фрукты тоже придутся по вкусу многим. Только нужно помнить, что есть слишком сладкие фрукты с большим содержанием сахара, а значит с высоким гликемическим индексом (арбуз, ананас, банан, манго и виноград), их как можно реже следует добавлять во фруктовое ассорти. Можно нарезать небольшими дольками яблоки и нектарины, почистить несколько мандаринок, или разобрать гранат на зерна и есть его вместо попкорна, например под любимый сериал.

Сухофрукты и орешки

2. Также отлично подойдут в качестве полезного лакомства сухофрукты и орешки. Но сухофрукты – это достаточно сладкий продукт, лучше часто ими не увлекаться.

Сухофрукты и орешки 

В последнее время в магазинах можно купить фруктовые чипсы, сделанные из высушенных фруктов (яблок, груш, различных ягод и т.д.), такой перекус содержит минимум калорий и им можно похрустеть.

Из орешек лучше выбрать миндаль, кешью, бразильский орех или фундук. Орехи содержат ценные для организма вещества, могут утолить чувство голода, но тоже достаточно калорийны.

Хлебцы, намазанные сыром фета

Хлебцы, намазанные сыром фета 

3. Если хочется чего-то «посерьезнее», например бутерброд, то и здесь можно найти некалорийные и полезные варианты. Хлеб легко заменят цельнозерновые хлебцы, намазанные сыром фета, и сверху все это украшенное свежим помидором или огурцом. Такой бутерброд сочетает в себе хрустящую основу, нежность фета и свежий вкус овощей. Никакой колбасы с хлебом больше и не захочется!

Пластинки сушеной морской капусты

Пластинки сушеной морской капусты 

4. Вместо традиционных соленых чипсов можно взять прессованные пластинки сушеной морской капусты, нарезать их на небольшие квадратики и наслаждаться таким мега полезным перекусом, содержащим витамины, ценные минералы и минимальное количество калорий.

Домашние ржаные сухарики

Домашние ржаные сухарики 

5. Любителям сухариков придутся по вкусу домашние ржаные сухарики. Ржаные сухарики и в магазине можно купить, скажите вы. Но, к сожалению, в магазинном продукте слишком большое содержание соли и, скорее всего, присутствуют усилители вкуса. Делая сухарики дома в духовке, вкус также можно разнообразить, но не солью, а паприкой, например, или натереть их чесноком.

Мы перечислили всего 5 возможных вариантов полезного перекуса, но существует их гораздо больше. Надо лишь немного проявить фантазии и не лениться.

Обратите внимание!

Ведь сочетания продуктов могут быть как вполне традиционные, так и весьма необычные: сыр и сладкие сухофрукты, сухарики с корицей, ягоды с орехами или тыквенными семечками…

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2020
Закрыть