Еда как искусство: эти рестораны вывели подачу блюд на новый уровень
Poste 29-11-2018, 12:42 97 ЧтениеФантазия владельцев кафе не знает границ. Оригинальная сервировка блюд – один из верных способов завоевать внимание публики. Иногда воображение кулинаров выходит из-подконтроля, и еда вызывает у посетителей не приступ аппетита, а улыбку, удивление или ужас…
Конфетно-букетный периодРомантические десерты – воплощение сладкой жизни. Влюбленная пара может не отвлекаться на выбор пирожного к напитку – ресторан обо всем позаботился. Коктейль подается в сопровождении торта, гармонирующего по вкусу и цвету.
Розовый фламингоМолодой человек – явный фанат социальных сетей. Надувная игрушка-фламинго – хит «Инстаграма», с которым любят фотографироваться знаменитости на курортах.
Авторы идеи с напитком добавили птице оригинальности. Они подают соки в бутылках-лампочках. Теперь посетители подзаряжаются из них энергией бодрящих эликсиров.
«Лучшее яйцо по-шотландски»Так гласит надпись на кубке, в котором сервировано традиционное блюдо британской кухни.
Клиент может гордиться собой и наслаждаться завистливыми взглядами других посетителей. Они едят из плебейских тарелок.
«Я буду только напиток!»Осилить такой коктейль под силу лишь самым стойким гурманам. Чтобы дойти до основного напитка, вначале придется уничтожить все съедобные заменители бумажного зонтика. И вряд ли к тому времени в желудке останется место даже для одного стакана сока.
Концептуальный минимализмЗакуска дарит эстетическое наслаждение. Перевернутая рюмка в роли тарелки заставляет задуматься о тайном смысле композиции. Значение этого символа известно только автору-кулинару.
Брутальный завтракТрадиционный английский «брекфест» для настоящих мужчин. Блюдо из яичницы, фасоли, колбасок, грибов и рыбы в панировке нацелено на любителей плотного завтрака, которые не терпят нежностей.
Чертово колесоГастрономический аттракцион для фанатов фастфуда. Ресторан подает куриные крылья, луковые кольца и нагетсы в панировке на колесе обозрения. Радует не только креативность идеи, но и размеры порций. Голодным клиент точно не останется.
Для любителей клубничкиСюрреалистичная ягодная композиция в сопровождении стула. Выражение лица посетителя передает восторг от стоимости концептуального десерта. Счет за половинки клубники, сервированные на стуле, составил $150. Зато оригинально!
Платье Леди ГагаРестораторы не могут забыть канонический наряд поп-дивы, сшитый из клочьев сырого мяса. Они тоже делают из закуски платье, надевают его на Барби и угощают клиентов.
Источник: zhenskij.mirtesen.ru