Регистрация

Вкусный и красивый салат "Ветка сирени"

Aleksey 22-12-2019, 01:56 90 Чтение



Вот какие ингредиенты нам для этого салата понадобятся:
Рыбные консервы (горбуша, сайра) 1 банка
Яйца куриные 5 шт.
Картофель 2–3 шт.
Свежие огурцы 2 шт.
Репчатый лук 1–2 шт.
Сыр твёрдый 200 гр.
Майонез для заправки
Укроп (петрушка) для оформления
Свекольный сок для оформления

Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке. Два яйца натираем, а у трех оставшихся яиц отделяем белки и желтки для украшения, их мы натираем отдельно на мелкой терке.
Отвариваем картофель и натираем его на крупной терке.
Отвариваем морковку и натираем ее на мелкой терке.
Отвариваем свеклу, натираем ее на мелкой терке и отжимаем сок в отдельную миску.
Огурец нарезаем кубиками.
Натираем сыр на мелкой терке.
Консервы разминаем вилкой.
Лук мелко нарезаем в отдельную тарелку, добавляем кипяток, добавляем чайную ложку уксуса, пол чайной ложки соли и щепотку сахара. Оставляем мариноваться на 15 минут. Затем сливаем с него воду.

Итак, все ингредиенты мы подготовили, начинаем собирать салат:

Берем форму для салата, в середину ставим кольцо и начинаем формировать слои.
Сначала выкладываем картофель и смазываем его майонезом, далее рыбные консервы, их мы не будем смазывать майонезом. Затем лук, на лук выкладываем яйца и покрываем майонезом. Следующим слоем выкладываем морковь и тоже смазываем майонезом. Далее выкладываем огурцы, этот слой также промазываем майонезом. Следующий слой салата – это тертый сыр, который мы тоже смазываем майонезом. На сырный слой выкладываем желтки, а поверх них выкладываем пушистые веточки укропа.

В отдельно натертые белки добавляем свекольный сок и хорошо перемешиваем, белки приобретут сиреневый вид.
Чайной ложкой выкладываем около укропа веточки сирени, а около них выкладываем натертые отдельно белки яиц.
Попробуйте приготовить этот салат! Вы и Ваши гости останетесь

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2020
Закрыть