Регистрация

Вкусный и легкий салат к мясу: рецепты приготовления с фото

Poste 21-12-2018, 02:21 0 Чтение


Вкусный и легкий салат к мясу: рецепты приготовления с фото

Легкие салаты к мясу зачастую просто необходимы. Сочный стейк или бифштекс полезнее всего подавать в сопровождении свежих овощей, а не тяжелого гарнира. Как правило, с мясом подается листовая зелень, помидоры и другие хрустящие продукты. Наиболее интересные идеи таких салатов представлены ниже.

Вкусный и легкий салат к мясу: рецепты приготовления с фото

Салат для стейка

Этот салат идеально подходит для дополнения стейка, приготовленного на гриле. Его вкус и аромат обеспечиваются за счет добавления базилика и рукколы. А обжаренный на гриле красный лук добавляет немного сладости, которая контрастирует с терпкостью заправки. Чтобы приготовить этот вкусный и простой салат к мясу, вам потребуется:

Как это сделать?

Нагрейте сковороду для гриля на сильном огне. Слегка смажьте маслом. Добавьте кусочки лука, жарьте 10 минут или до готовности, периодически переворачивая. Положите лук в миску, накройте пищевой пленкой. Дайте постоять 10 минут.

Смешайте масло, уксус, соль и перец в большой миске, взбивая венчиком. Добавьте кусочки лука и все вытекшие при его обжаривании соки в масляную смесь. Положите помидоры, аккуратно размешивая, чтобы покрыть их. Дайте постоять 15 минут, периодически помешивая. Перемешайте с рукколой.

Разделите салат на стол к мясу равномерно между 4 тарелками и положите в каждую поровну кусочки авокадо. Посыпьте все порции базиликом и миндалем.

Салат «Нисуаз» для мяса

Средний стейк обычно весит не меньше 300 граммов. Он содержит практически дневную норму белка, плюс 12 граммов насыщенного жира. Если подавать его с картошкой фри, получится слишком тяжелое блюдо. Поэтому лучше всего предпочесть на гарнир овощи. Легкий рецепт салата к мясу требует наличие следующего:

Готовим салат «Нисуаз»

Вы сможете очень легко приготовить этот салат к мясу. Рецепт с фото представлен ниже.

Вкусный и легкий салат к мясу: рецепты приготовления с фото

Положите яйца и картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала продукты на 5 см. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 7 минут. Достаньте яйца из кастрюли, поместите в большую миску, наполненную водой со льдом. Затем поместите их в холодильник. Продолжайте готовить картофель еще 13 минут или до мягкости. Достаньте готовые клубни из кастрюли шумовкой. Немного охладите и нарежьте на кусочки.

Добавьте стручковую фасоль в кипящую воду, готовьте 4 минуты, после чего слейте и поместите в ледяную воду. Затем достаньте все охлажденные стручки и обсушите.

Поместите картофель и фасоль в большую миску. Очистите яйца, разрежьте их на четыре части и отложите в сторону.

Смешайте соль, перец, петрушку и следующие 5 ингредиентов из списка в небольшой миске или банке. Перемешайте венчиком или встряхните, пока компоненты не объединятся хорошо. Полейте половиной заправки смесь картофеля и фасоли, перемешайте.

Вкусный и легкий салат к мясу: рецепты приготовления с фото

Распределите картофель с фасолью, салат, помидоры, маслины и яйца равномерно между 4 тарелками. Полейте оставшейся заправкой.

Итальянский салат с сухариками

Этот салат к жареному мясу лучше хранить некоторое время перед подачей при комнатной температуре, чтобы сухарики впитали часть заправки. Он идеален для подачи со стейком либо бифштексом, а также с блюдами из курицы. Всего вам потребуется:

Вкусный и легкий салат к мясу: рецепты приготовления с фото

Как приготовить салат к мясу с сухариками

Смешайте соль кошерную и перец, масло и уксус в большой миске. Добавьте рукколу, лук, базилик, помидоры и огурец, хорошо перемешайте. Положите сухарики и дайте салату постоять 10 минут.

Салат к чизбургеру

Из классических элементов чизбургера можно сделать быстрый и интересный салат. Это очень хорошая идея, поскольку котлета в булочке обычно большая, а другие компоненты добавлены тонкими ломтиками. Такой салат будет очень хорошим дополнением к булочке с мясом. Для него потребуется:

Как приготовить этот интересный салат?

Какой салат приготовить к мясу? Этот вариант станет довольно интересным решением. Добавьте лук в разогретую сковороду, жарьте от 5 до 6 минут с каждой стороны. Разделите его куски на кольца и охладите.

Разделите ромен, жареный лук, помидоры и сыр на 4 миски поровну.

Смешайте майонез, кетчуп и 2 столовые ложки воды в небольшой емкости, взбивая венчиком. Вылейте эту заправку равномерно на все порции салата. Слегка раскрошите картофельные чипсы руками, посыпьте поверх всех остальных ингредиентов.

Вариант с зеленью и сухариками

Этот овощной салат к мясу заправляется бальзамическим уксусом, поэтому его вкус и аромат очень интенсивны. Всего вам потребуется:

Как сделать такой интересный гарнир?

Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте соус «Ранчо» и хрен в маленькой миске, накройте крышкой и охладите. При невозможности приобрести этот соус замените его аналогичным количеством хрена.

Смешайте лук-шалот, свежий базилик, сладкий перец, сок и помидоры в небольшой миске, тщательно размешайте.

Разложите по стакану рукколы на каждую из 6 тарелок и сверху каждой порции положите 2 ломтика подсушенного багета. Поверх разложите овощную смесь и полейте заправкой. Подавайте сразу же, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Вариант с помидорами и голубым сыром

Это отличный салат к запеченному мясу с пикантным вкусом. Как и все другие гарниры такого типа, готовится он очень быстро. Для него вам потребуется:

Вкусный и легкий салат к мясу: рецепты приготовления с фото

Как сделать пряный салат?

Смешайте горчицу, вустерширский соус, уксус, соль и перец в средней миске. Добавьте масло оливковое и лимонный сок, тщательно перемешайте.

Положите оставшиеся ингредиенты в большую миску и аккуратно смешайте. Разделите салат по 4 тарелкам, полейте заправкой и подавайте. Как можно убедиться, это очень легкий рецепт салата к мясу.

Вариант с медом и изюмом

Итальянский кисло-сладкий соус с уксусом, медом и изюмом смягчит вкусмногих блюд. Подавать этот салат к мясу, в духовке жаренному, нужно сразу же после приготовления. Для него потребуется:

Готовим сладкий салат

В небольшой миске смешайте уксус, мед, розмарин, перец и соль, отложите в сторону. Нагрейте сковороду на небольшом огне, добавьте в нее масло. Положите лук-шалот и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, 2-3 минуты. Залейте смесью, подготовленной в предыдущем шаге, размешайте и готовьте еще две минуты. С помощью шумовки удалите все из сковороды в тарелку. Добавьте эскариол в сковороду и готовьте, пока он не смягчится, около 1 минуты. Снимите с огня. Охладите. Смешайте все компоненты в глубокой емкости, разложите по порционным тарелкам и подавайте.

Вариант с соусом сальса

Соленый и ароматный салат из капусты к мясу может дополнить любое блюдо. Особенно хорошо он подойдет к жареному мясу. Для него потребуется:

Для соуса сальса:

Для салата:

Готовим гарнир с соусом сальса

Рецепт салата к мясу реализуется очень просто. Измельчите чеснок и анчоусы в кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока все не будет скомбинировано.

Разогрейте сковороду на небольшом огне. Смажьте хлеб оливковым маслом и обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Переложите на тарелку. Положите в сковороду брокколи и вылейте на нее примерно четверть стакана сальсы. Обжарьте, переворачивая один раз, пока соцветия не станут румяными и не покроются корочкой. Это займет приблизительно десять минут. Нарежьте обжаренный хлеб на мелкие кусочки, брокколи – на 2-3 куска по диагонали.

Положите кресс-салат в большую миску с оставшимся соусом сальса, хорошо перемешайте, а затем разложите по порционным тарелкам. Положите в каждую порцию поровну хлеб и брокколи.

Вариант из киноа с черной фасолью

Этот салат — замечательное дополнение для любого стейка. Несмотря на то что он кажется очень сытным, он дает организму гораздо больше полезных веществ, чем традиционный гарнир из картошки. Итак, вам потребуется:

Как сделать салат с киноа?

Это довольно интересное решение, если вы раздумываете, какой салат подать к мясу. Смешайте масло, соль, порошок чипотле с чили, сок и следующие 4 ингредиента (включая мед) в большой миске, взбивая венчиком. Добавьте киноа, фасоль, сладкий перец, кинзу, зеленый лук и шпинат, хорошо перемешайте. Посыпьте сыром фета. Разделите смесь равномерно между 4 порционными салатницами, поровну добавьте ломтики авокадо.

Тосканский салат для мяса

Стейк — это отличное блюдо для ужина. Правильно подобранный легкий салат к мясу дополнит этот прием пищи лучше всего. Например, тосканский вариант предлагает сочетание ароматных трав, пряностей и овощей. Всего вам потребуется:

Как приготовить итальянский салат?

Поместите чеснок на разделочную доску. Посыпьте его солью и разотрите в пюре ножом, чтобы сформировать пасту. Смешайте чесночную пасту, 1 ст. л. масла, розмарин, цедру и четверть чайной ложки перца в миске. Оставьте на 15 минут, чтобы ароматы компонентов впитались друг в друга. Затем добавьте оставшуюся ложку масла, перец, уксус и дижонскую горчицу, взбейте все венчиком. Добавьте зелень и тщательно перемешайте.

Положите по полтора стакана приготовленного салата на каждую порционную тарелку и посыпьте пармезаном. Это очень вкусный салат к мясу без майонеза.

Тайский салат к ростбифу

Особенность этого салата заключается в том, что ростбиф из говядины подается вперемешку с его компонентами. Итак, вам потребуется следующее:

Вкусный и легкий салат к мясу: рецепты приготовления с фото

Готовим тайский салат к мясу: рецепт с фото

Взбейте вместе первые 5 ингредиентов в небольшой миске. Смешайте салат ромен, огурец и лук-шалот в большой миске. Добавьте 1/4 стакана мяты и 3 столовые ложки кинзы. Размешайте все, отложив в сторону две ложки заправки.

Нанесите ее на ростбиф со всех сторон. Положите салат на блюдо, сверху положите ростбиф. Посыпьте арахисом и оставшимися мятой и кинзой.

Вкусный и легкий салат к мясу: рецепты приготовления с фото

Вариант из проростков

Этот легкий салат к мясу готовится из весенней зелени, проростков подсолнечника и лука. Всего же вам потребуется следующее.

Для заправки:

Для салата:

Готовим зеленый салат на гриле

Смешайте ингредиенты для заправки в большой емкости и вылейте половину смеси в маленькую миску. Добавьте лук в большую посуду, перемешайте, чтобы покрыть его, и охладите на 3 часа (или оставьте при комнатной температуре на 2 часа), перемешивая один раз.

Нагрейте газовый или угольный гриль до средней температуры (190 °С). Смажьте маслом решетку для приготовления пищи и обжарьте лук, пока он не станет мягким и слегка потемневшим, переворачивая его один раз. Общее время обжаривания — 8-10 минут.

После этого вам остается только собрать этот легкий салат к мясу. Положите зелень и редиску в большую салатницу вместе с зарезервированной в маленькой миске заправкой. В оставшуюся от маринования лука заправку положите проростки подсолнечника, размешайте. На сервировочные тарелки разложите зелень, а сверху распределите лук и проростки подсолнечника.

Вариант с грибами

В этом салате вкус придает ромен, заправленный ароматным хересом и посыпанный пикантным сыром. Если вы не можете найти херес в продаже, замените его красным винным уксусом. Это отличный салат к мясу в духовке. Всего же вам потребуется:

Готовим салат с грибами

Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте масло, херес, тимьян, соль, перец и сахар в большой миске. Добавьте грибы, чеснок и лук-шалот, перемешайте. Используя ложку, поместите овощи в выстеленную фольгой форму для выпечки. Сохраните жидкость, которая останется на дне миски. Запекайте овощи при 220 °С на протяжении 25 минут или до готовности, дважды помешивая. Удалите их из формы, дайте остыть. Крупно порубите грибы и лук-шалот. Удалите шкурки из головок чеснока. Добавьте овощи, чеснок и любые вытекшие соки к сохраненной от смешивания жидкости.

Добавьте зеленый салат к грибной смеси, аккуратно размешайте. Распределите эту смесь между 4 порционными тарелками. Посыпьте раскрошенным голубым сыром.

 


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть