Регистрация

Маски для лица из меда

Aleksey 7-07-2019, 16:23 0 Макияж




Мед активно используется в косметологии. Не стали исключением и процедуры по уходу за лицом. Маски для лица из меда очень эффективны благодаря уникальным свойствам меда. Во-первых, медовые маски для лица содержат целый комплекс витаминов и минеральных веществ, необходимых для красоты кожи. Во-вторых, мед обладает чудесной способностью проникать глубоко в поры, питая кожу изнутри. В-третьих, мед умеет впитывать загрязнения, поэтому маски для лица с медом не только питают, но и очищают кожу. И в-четвертых, мед обладает чудесными тонизирующими и противовоспалительными свойствами.

Медовые маски для лица можно делать дома самостоятельно для любого типа кожи. Существует множество рецептов. Вот самые популярные из них:

Медово-яичная маска

Смешайте 1 ч.л меда, 1 ч.л оливкового масла и 1 яичный желток. Нанесите на лицо на 20 минут. Через 10 минут после нанесения поверх первого слоя маски добавьте еще один, чтобы на лице не получилась застывшая корочка. В противном случае действие маски прекратится. Защитить маску от застывания можно также с помощью слоя марли или бумажных салфеток. Это прекрасная маска для сухой и увядающей кожи. Хорошо разглаживается намечающиеся морщинки.

Предыдущий рецепт можно адаптировать для жирной кожи, заменив оливковое масло соком лимона, а желток яичным белком. Держите такую маску не дольше 10 минут.

Медово-молочная маска

Смешайте 1 ст.л меда и 1 ст.л теплого молока. Нанесите на лицо и смойте через 30 минут отваром ромашки. Такой медовый раствор питает и смягчает кожу лица. Подходит дkя нормальной и сухой кожи.

Медово-творожная маска

Маски для лица из меда с добавлением творога подходят для любого типа кожи. Смешайте по 1 ст.л творога и меда и нанесите на лицо. Держите медово-творожную маску 15-20 минут, а затем смойте отваром из трав, подходящих вашему типу кожи. После этой маски хорошо сделать освежающий компресс на 2-3 минуты. Окуните марлю, сложенную в несколько слоев, в холодную воду или холодный травяной отвар и приложите к лицу.

Омолаживающая маска с медом и витаминами

Смешайте 1 ст.лмеда, 1 ячный желток и половину яблока, натертого на мелкой терке, по 1 ч.л яблочного уксуса, порошка витамина В и аскорбиновой кислоты. Оба последних ингредиента — витамины для молодости и красоты. Нанесите на кожу лица и шеи на 20-30 минут. Эта маска предназначена для увядающей кожи.

Медовая маска с травами и овсяными хлопьями

Для жирного типа кожи можно приготовить медовые маски для лица с добавлением трав и овсяных хлопьев. Сделайте отвар из ромашки лекарственной, цветков липы и цветков бузины черной, взятых в равном количестве. В полученный отвар добавьте 1 ст.л меда и с помощью перемолотых овсяных хлопьев доведите смесь до нужной густоты. Нанесите на лицо толстым слоем и держите 20 минут. Смойте водой. Такая маска сузит поры, очистит кожу и придаст лицу свежие краски.

Медовая вода для умывания

Для питания нормальной кожи можно приготовить медовую воду. Размешайте в стакане кипяченой теплой воды 1 ст.л меда и 3 капли лимонного сока. Используйте воду для умывания. Через полчаса повторно умойтесь обычной прохладной водой.

Если добавить 1 ч.л меда в стакан отвара календулы, то получится лосьон для протирания жирной кожи.

Мед часто добавляется не только в маски для лица, но и в домашние маски для волос. А также активно используется в чистом виде для ухода за губами — просто наносится после легкого массажа губ зубной щеткой.

Мед оказывает благоприятное влияние на кожу не только при наружном применении, но внутреннем. Чтобы улучшить цвет лица, пейте натощак отвар ромашки с добавлением 1 ч.л меда на стакан.

Внимание: мед может вызывать аллергическую реакцию. Если вы не уверенны, что у вас нет аллергии на мед, предварительно нанесите его на 15 минут на внутреннюю сторону запястья. И только на следующий день, убедившись, что нет проявлений аллергии на коже, используйте маски с медом на других участках тела.
.
➕ СОХРАНИ, чтобы не потерять!!
✅ ПОДПИШИСЬ на 100%

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть