Регистрация

Лифтинг-маска в домашних условиях: рецепт, питательные свойства, отзывы

Poste 18-12-2018, 10:18 0 Чтение


Лифтинг-маска в домашних условиях: рецепт, питательные свойства, отзывы

Лифтинг-маски — это отличный способ продлить молодость кожи своего лица. Современные косметические компании предлагают большое количество продуктов, оказывающих лифтинг-эффект, но мало кто знает о том, что аналогичные маски можно делать в домашних условиях, используя только подручные материалы и продукты. Рассмотрим далее некоторые из них, которые были признаны наиболее эффективными, а также основные принципы их воздействия на кожу лица.

Особенности действия лифтинг-масок

Рассматривая особенности действия приготовленных в домашних условиях масок с эффектом лифтинга, надо отметить то, что правильно приготовленные косметические средства оказывают на кожу лица два эффекта одновременно: разглаживающий и стягивающий. Более того, они способны активизировать выработку эластина с коллагеном.

В отзывах тех людей, которые предпочитают использование лифтинг-масок мгновенного действия в домашних условиях, говорится то, что при регулярном нанесении самодельных косметических средств, наблюдается заметное подтягивание овала лица, обретение кожей более свежего вида, выравнивание рельефа, а также разглаживание морщин и выравнивание общего тона.

Лифтинг-маска в домашних условиях: рецепт, питательные свойства, отзывы

Когда нельзя делать лифтинг-маски?

Существуют определенные случаи, когда использование лифтинг-масок в домашних условиях противопоказано. К таковым относятся случаи наличия ссадин и травм на коже лица и других видимых повреждений. Также противопоказаниями к применению таковых процедур являются кожные и сосудистые заболевания, диабет и наличие избыточной массы тела.

Следует отметить, что проведение процедур лифтинга противопоказано тем людям, которые перенесли пластическую операцию менее полугода назад, а также тем, кто пребывает в молодом возрасте — до 30 лет.

Как правильно использовать лифтинг-маски?

Для того чтобы сделанная в домашних условиях лифтинг-маска оказывала исключительно положительное воздействие, надо использовать ее в строгом соответствии с правилами.

В первую очередь, надо обратить свое внимание на то, что наносить средство рассматриваемого типа надо исключительно на очищенный кожный покров, который для усиления эффекта можно еще и распарить.

Нанося средство, желательно совершать массажные движения — только так его активные компоненты как следует впитаются. После нанесения всех слоев маске надо дать хорошенько подсохнуть (около 20-30 минут), а затем средство надо смывать с использованием теплой проточной воды. Если какие-то ее элементы подсохли, рекомендуется снимать их только после наложения теплого компресса, но никак не соскребая, так как жесткие движения могут привести к образованию микротравм.

Производить нанесение лифтинг-масок в домашних условиях надо не чаще, чем два раза в неделю. Более того, один и тот же состав не рекомендуется использовать более двух месяцев подряд.

Как подобрать маску?

На сегодняшний день существует большой ассортимент масок, обладающих эффектом лифтинга, однако оказывать положительное воздействие на общее состояние кожи лица будет только то средство, которое было правильно подобрано.

Женщинам, пребывающим в возрасте 30 лет, лучше всего отдать предпочтение тому лифтингу, который направлен на омолаживание кожи и на замедление ее визуального старения. В идеальные для такого возраста маски могут входить отвары лекарственных трав, кисломолочные продукты, желатин, а также мед и натуральные масла.

Лифтинг-маска в домашних условиях: рецепт, питательные свойства, отзывы

После 40 лет лучше всего отдавать предпочтение тем маскам, которые способны повышать тонус кожи, так как в данном возрасте наблюдается наличие изменений контура овала лица, а также ослабление кожных тканей. Соответственно, в этом возрасте стоит отдать свое предпочтение маскам, сделанным на основе глины, желатина, крахмала, меда, яичного белка.

После 50 лет процессы старения кожи проявляются наиболее ярко. К числу полезных свойств масок, рекомендованных к применению в этом возрасте, относятся те, которые обладают не только лифтинг-эффектом, но еще и питают, а также защищают кожу от воздействия окружающих негативных факторов. Идеальными вариантами компонентов, составляющих такие маски, являются овсяные хлопья, жидкие витамины, фрукты и овощи, мед, кисломолочные продукты, а также дрожжи.

Рассмотрим далее лучшие рецепты лифтинг-масок в домашних условиях, которые оказывают наиболее яркий эффект.

Лифтинг-маска в домашних условиях: рецепт, питательные свойства, отзывы

Имбирная маска

Применение такой маски необходимо для женщин, пребывающих в возрасте старше 40 лет. Комплекс компонентов, входящих в нее, обеспечивает не только придание тонуса коже лица, но также ее питание.

Для приготовления имбирной маски с эффектом лифтинга в домашних условиях надо взять следующие ингредиенты:

Для того чтобы создать маску, надо натереть на терке яблоко, соединить его с размягченным бананом, а затем добавить в образовавшуюся массу все остальные компоненты, указанные в рецепте. Тщательно перемешав, массу надо нанести на предварительно очищенное лицо и выдержать около 25 минут.

В отзывах представительниц прекрасного пола, отдающих предпочтение именно этому варианту средства, говорится то, что регулярное применение маски позволяет не только напитать кожный покров лица, но еще и выровнять тон кожи, вернув ей долю былой упругости.

Лифтинг-маска в домашних условиях: рецепт, питательные свойства, отзывы

Желатиновая маска

Данный вариант лифтинг-маски в домашних условиях с мгновенным эффектом отлично подходит для применения в отношении старой и увядшей кожи. По словам женщин, применяющих ее в течение продолжительного времени, данное средство помогает справиться не только с морщинами, но еще и с неровностями тона кожи.

Для приготовления средства надо взять такие ингредиенты:

Желатин надо развести в указанном количестве воды и оставить на час для разбухания. За это время надо измельчить виноград до состояния пюре, после чего добавить масло.

Когда желатин разбухнет, его надо соединить с виноградной массой итщательно перемешать до состояния однородности.

Полученную массу надо равномерно нанести на кожу лица и, выдержав 30 минут, смыть теплой водой.

Лифтинг-маска в домашних условиях: рецепт, питательные свойства, отзывы

Сливочно-яичная маска

Для приготовления такой маски надо взять ложку жирных сливок, а также яичный желток. Для приготовления омолаживающей массы надо соединить указанные продукты и нанести полученную смесь на кожу лица. Для того чтобы масса была наиболее эффективной, для ее приготовления желательно использовать подогретые сливки.

Сливочно-яичная маска отлично подходит для обладательниц сухой кожи лица. Она способна очень хорошо напитывать и смягчать дерму, наполняя клетки кожи целым комплексом витаминов (А, В, Е).

Яично-медовая маска

Для приготовления яично-медовой маски надо подготовить следующие ингредиенты:

Яично-медовая маска делается на основе взбитого белка, в пену которого надо добавить только что выжатый из цитруса сок и мед. Перемешав ингредиенты, полученную смесь следует равномерно нанести на кожу лица и, выдержав 30 минут, смыть ее с помощью теплой воды.

В комментариях, оставленных людьми, стабильно использующими данное средство, говорится то, что это лучшая лифтинг-маска в домашних условиях, для создания которой потребуется минимальное количество доступных продуктов. В качестве результата использования средства можно наблюдать видимый эффект подтяжки кожи лица, а также устранение старческих пятен и веснушек.

Средство идеально подходит для жирной и комбинированной кожи. Такой вид лифтинг-маски отлично подходит и для обладательниц сухого типа кожи, но в данном случае вместо белка необходимо использовать желток.

Крахмальная маска

Отдавая предпочтение данному виду маски, можно обеспечить для собственной кожи комплексный уход, включающий в себя защиту от возможных воспалений, увлажнение, питание и устранение стянутости покрова. Более того, основной компонент рассматриваемой маски обладает ярко выраженным осветляющим эффектом.

Для приготовления крахмальной лифтинг-маски в домашних условиях надо взять одно свежее куриное яйцо и чайную ложку крахмала. Во взбитую яичную пену надо ввести тонкой струйкой крахмал, хорошенько перемешать все и нанести на кожу лица. По истечении 20 минут средство следует смыть теплой водой, не травмируя покров.

Лифтинг-маска в домашних условиях: рецепт, питательные свойства, отзывы

Маска с медом и глицерином

Главная особенность маски данного типа состоит в том, что глицерин, входящий в ее состав, способен не просто хорошо подтягивать кожу, но еще и питать ее изнутри. Данный компонент также отлично регулирует водный баланс покрова, благодаря чему отлично разглаживаются морщины на лице.

Для приготовления чудодейственной маски надо взять следующие ингредиенты:

Для того чтобы приготовить эффективно средство, следует развести желатин в слегка подогретом молоке и оставить на 12 часов в условиях комнатной температуры для набухания (лучше заниматься подготовкой желатина с утра, чтобы в вечернее время использовать его для создания маски).

Когда желатин набухнет как следует, его надо прогреть до полного растворения образованных комков и ввести в массу мед с глицерином. Старательно размешав все компоненты, приготовленную массу надо равномерно распределить по всему лицу и по истечении 25 минут смыть с помощью теплой воды.

Яично-масляная маска

Довольно эффективной лифтинг-маской в домашних условиях является яично-масляная, которая отлично подходит для применения в области шеи, где наблюдается повышенная чувствительность кожи.

Для приготовления эффективного средства надо взять следующие ингредиенты:

Для приготовления эффективного средства для кожи лица, обладающего эффектом лифтинга, надо разделить яйцо на желток и белок. После этого белок надо взбить в отдельной посуде, добавив к нему масло пачули и лимонный сок. Этот состав отлично подходит для нанесения на лицо — по отзывам тех, кто успел опробовать данное средство на деле, спустя 20 минут после выдерживания состава можно наблюдать, как кожа становится заметно белее и мягче.

В другой посуде надо соединить оставшиеся ингредиенты — яичный желток и касторовое масло. После перемешивания смесь надо нанести на область шеи и декольте. Средство также надо выдержать около 25-30 минут, после чего все надо смыть теплой водой.

Лифтинг-маска в домашних условиях: рецепт, питательные свойства, отзывы

Лифтинг-маска для глаз

В домашних условиях можно приготовить отличную маску, основное предназначение которой — подтягивание кожи расположенной в области вокруг глаз.

Для приготовления одной из наиболее эффективных масок данного типа над взять следующие ингредиенты:

Все перечисленные компоненты надо соединить между собой и хорошенько смешать до достижения однородной массы. После этого средство необходимо нанести на кожу в области вокруг глаз и смыть через 15-20 минут.

Для достижения положительного эффекта маску применять около 2-3 раз в неделю. В отзывах о такой лифтинг-маске вокруг глаз в домашних условиях говорится то, что средство отлично воздействует на снятие отечности в указанной области, а также омоложение кожи в данном месте.

Медово-абрикосовый лифтинг

В отзывах об этом домашнем косметическом средстве говорится, что активные компоненты, входящие в его состав, стимулируют питание кожи век, а также тонизируют сосуды. Для приготовления эффективного средства надо взять следующие компоненты:

Для приготовления лифтинг-маски для век в домашних условиях необходимо соединить мед с раздавленной абрикосовой мякотью, а также маслом. Перемешав, массу надо нанести на кожу, расположенную в области вокруг глаз. Спустя 7-10 минут массу необходимо смять теплой водой.

Для того чтобы достичь положительного результата, выраженного подтянутостью кожи, надо делать такую маску несколько раз в неделю. В отзывах о данном средстве говорится, что оно помогает снять выраженную усталость с кожи, а при регулярном использовании — устранить темные круги под глазами.

 


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть