Вкусная и недорогая домашняя колбаса из куриных бедер и свиного фарша
Poste 6-02-2019, 14:21 65 ЧтениеРазнообразить вкус и снизить стоимость колбасы, причем без ущерба вкусовых показателей можно с помощью куриных бедрышек. Это самая сочная и мясистая куриная часть, поэтому домашняя колбаса не будет сухой, а благодаря тому, что курятина нарезается кусочками, фарш в оболочке не собьется одним комком.
В общем отличный и недорогой рецепт приготовления вкусного продукта со 100% натуральными ингредиентами. Максимум вкуса за минимум расходов.
ПонадобитсяИнгредиенты без учета соли:
После того, как будет известен чистый вес мясной смеси (без куриных косточек) можно рассчитать расход соли — на 1 кг фарша идет 18 г соли.
Приготовление домашней колбасыПриготовление займет полтора часа:
1. Вырезать косточки из бедер. Мясо, включая и куриную шкурку, нарезать средним кубиком.
2. Сложить вместе куриную нарезку и свиной фарш. Определить вес — 1390 г.
3. Исходя из общего веса, количество соли равно 25 г.
4. Добавить ее к мясу вместе со специями и выдавленным чесноком. Все тщательно перемешать.
5. Кишку надеть на специальную насадку, завязать кончик суровой ниткой и неплотно набить череву, выдавливая фарш через мясорубку (из мясорубки предварительновынуть нож и решетку).
6. Колбасу связать в кольцо и еще раз перетянуть посередине. Цыганской иглой сделать проколы по всей длине заготовки.
7. Опустить колбасные кольца в кипяток.
8. После 15 мин. кипения вынуть их из кастрюли.
9. Обжарить колбасу в смальце или растительном масле до красивой корочки.
Полностью мясная, необыкновенно вкусная и ароматная домашняя колбаса, недорогая по себестоимости, готова. Как в горячем, так и в холодном виде — это замечательная альтернатива покупным аналогам (хотя по составу и близко ничего не сравнится).
После обжарки блюдо получается особо вкусным и аппетитным.
Такую натуральную вкуснятину в магазине не купишь. Попробуйте, приятного аппетита!
Источник
Источник: zhenskij.mirtesen.ru