Регистрация

Оладьи из печенки: рецепты и советы по приготовлению

Poste 20-12-2018, 20:30 24 Чтение

Оладьи из печенки: рецепты и советы по приготовлению

Оладьи – одно из самых простых и популярных блюд в русской кухне. Оказывается, их можно употреблять не только во время завтрака. Они вполне могут стать полноценным обедом или ужином, если сделать их из какого-либо мяса. В данном случае речь пойдет о том, как готовить оладьи из печенки.

Оладьи из печенки: рецепты и советы по приготовлению

Печенка — не самый востребованный продукт на кухне: она в процессе жарки получается довольно жесткой. Но если все сделать правильно, пропустить мясо через мясорубку, то получится очень нежный печеночный фарш, из которого можно сделать потрясающий печеночный торт или печеночные оладьи. Этим вопросом мы сегодня и займемся.

Продукт хорош тем, что неважно, чью именно печень вы будете использовать при готовке: куриную, говяжью или свиную — по своему пищевому составу и калорийности они все приблизительно равны.

В первую очередь, конечно, следует начать с классического способа приготовления этого блюда. Затем речь пойдет о других интересных рецептах.

Запомните: перед тем как начинать готовить печень, необходимо очистить ее от пленки, которая делает ее твердой.

Итак, первый рецепт.

Оладьи из печенки: рецепты и советы по приготовлению

1 рецепт: оладьи из печенки куриной классические

По этому ключевому рецепту оладьи делают тонкими, чтобы их можно было использовать в качестве основы для любой другой закуски.

Перечень ингредиентов:

Способ приготовления

По данному рецепту оладьи из печенки готовят следующим образом.

Оладьи из печенки: рецепты и советы по приготовлению

 

Оладьи из печенки: рецепты и советы по приготовлению

Второй рецепт: оладьи с картофелем и молоком из говяжьей печени

Чтобы приготовить по этому рецепту оладьи из печенки, нам понадобится:

Оладьи из печенки: рецепты и советы по приготовлению

Как готовить?

По данному рецепту из печени оладьи готовят так:

 

 

Оладьи из печенки: рецепты и советы по приготовлению

Третий рецепт – оладьи с манкой изсвиной печени

Очень приятный рецепт. Оладьи из печенки получаются нежные и мягкие. Ингредиенты для него такие:

Метод приготовления

По данному рецепту оладьи из печени свиной готовятся следующим образом. Прежде всего, необходимо пропустить печенку и лук через блендер или мясорубку, а затем смешать все составляющие рецепта.

Отличие рецепта – в свойствах манной крупы: она набухает. Поэтому прежде чем жарить оладьи, готовому тесту необходимо настояться примерно полчаса.

Оладьи из печенки: рецепты и советы по приготовлению

Четвертый рецепт — воздушные оладьи с рисом

Самым простым и популярным способом приготовления оладий из печени являются оладьи с рисом. Быстро, сытно, просто и невероятно вкусно. А ко всему прочему, рис придает им воздушности.

Чтобы приготовить эти мягкие оладьи из печени, понадобятся ингредиенты:

Способ приготовления:

 

 

Для того чтобы оладьи не растекались по сковороде, выкладывая тесто, включите конфорку на всю мощность, затем уменьшите до среднего значения. С помощью этого небольшого лайфхака ваша смесь моментально схватится, не расползется по всей сковороде, а оладьи не превратятся в блинчики. Оладьи требуется жарить около 5-6 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Как только она появилась, пора переворачивать. Также нужно иногда двигать оладьи вилкой по сковороде, чтобы они не пригорали.

По итогу оладьи получаются пышные и нежные.

Пятый рецепт – печеночные оладьи с луком и морковью

Для любителей овощей этот рецепт подойдет просто идеально.

Ингредиенты, необходимые для рецепта:

Техника приготовления

По данному рецепту из печени оладьи готовят так:

 

 

Если хочется сделать вкус этих оладий еще более выразительным, морковь и лук можно не измельчать в блендере, а просто мелко порезать, отдельно обжарить и добавить к уже готовому тесту.

Рецепт шестой — печеночные оладьи «Нежность»

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

 

 

Седьмой рецепт — печеночные оладьи без муки

Если картофель заменить на другой ингредиент, то этот рецепт можно считать низкокалорийным. Так, он придется по душе всем, кто хочет скинуть несколько килограмм.

Ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить по этому рецепту оладьи из куриной печенки с манкой:

Время приготовления оладий: 20 минут.

Количество полученных порций: 4 шт.

Способ приготовления:

 

 

Приятного аппетита!

В ближайшее время обязательно приготовьте печеночные оладьи по одному из предложенных рецептов. Это вкусное и простое блюдо непременно разнообразит ваше привычное меню.

 


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2020
Закрыть