Регистрация

Лучшие блюда из тушеного мяса

Poste 12-01-2019, 13:45 0 Чтение


Лучшие блюда из тушеного мяса

Мясо имеет немаловажное значение в питании человека, поскольку в нем содержатся высокоценные белки, ряд витаминов, микро- и макроэлементов.

Мясные блюда любят многие. Кто-то предпочитает его варить или жарить. Но самым вкусным, сочным, насыщенным, мягким и полезным получается мясо именно в процессе тушения.

Говядина, баранина, свинина, любая птица (индейка, курица), приготовленная таким способом, превращается в изумительно вкусное и ароматное блюдо. В некоторых рецептах мясо слегка предварительно обжаривают и длительно томят в воде или в наваристом бульоне вместе с картофелем, сладким перцем, капустой или иными овощами. В результате получается отличный обед для семьи или вкусное угощение к праздничному столу.

Помимо этого, для блюд из тушеного мяса очень часто используют всевозможные соусы: томатный, сливочный, соевый и прочие. Для придания более гармоничного вкуса не стоит забывать о свежей зелени и пряностях. Они являются идеальными спутниками для мясных блюд. Мясо можно тушить мелкими, крупными или же порционными кусочками.

Лучшие блюда из тушеного мяса

Как правильно тушить

Ассортимент блюд из тушеного мяса достаточно велик. Это и мясо из духовки, говядина в кисло-сладком соусе, рагу, жаркое по-домашнему, гуляш, плов и т. д. Баранину и говядину чаще всего готовят крупными кусками. Для тушения говядины преимущественно используют наружную и боковую часть задней ноги, покромку, заплечную или плечевую части лопаток. Из телятины, свинины, козлятины и баранины для тушения выбирают лопатку или грудинку.

Прежде чем приступить к тушению мяса, крупные его куски изначально обжаривают со всех сторон до появления поджаристой корочки. Затем их укладывают в более глубокую посуду, далее наполовину заливают любым бульоном либо водой. После этого доводят до кипения, закрывают крышкой и тушат, не давая сильно кипеть. Для улучшения вкуса и аромата тушеного мяса во время приготовления к нему часто добавляют нарезанный и поджаренный репчатый лук, морковку, сельдерей, петрушку, пастернак, лавровые листочки, специи и пряности, перец горошком и т. п. В некоторых рецептах в блюда из тушеного мяса добавляется лимонная кислота, виноградное вино, квас. Нужно иметь ввиду, что зелень, пряности и вино следует класть приблизительно минут за 15-20 до окончания тушения. В некоторые блюда добавляют томат.

При тушении мяса, порезанного мелкими кусками, его размещают в посуде вместе с обжаренным до золотистого цвета луком и заливают бульоном или кипятком.

Допускать сильное кипение при приготовлении нельзя, поскольку мясо получится не таким сочным, мягким и ароматным.

Крупные куски мяса при тушении нужно переворачивать несколько раз. Так они будут доходить до готовности равномерно. Обычно тушение длится примерно два часа, в зависимости от величины кусков и вида самого мяса.

Оставшийся после тушения блюда бульон отлично подходит для приготовления различных соусов. Только его необходимо предварительно процедить и снять жир.

Ассортимент блюд из тушеного мяса достаточно велик. Лучшие рецепты мы рассмотрим далее в статье.

Лучшие блюда из тушеного мяса

Способы тушения мяса

Блюда из тушеного мяса готовят, как правило, двумя основными способами:

 

 

Лучшие блюда из тушеного мяса

Блюда из тушеного и запеченного мяса

Для запекания продукты предварительно варятся, припускаются, тушатся или обжариваются до полной готовности, после чего запекаются с гарниром, соусом либо без него. Для этого используются порционные сковородки или противни. Температура 220-280 °С. Длительность запекания в сковороде при температуре 220-250°С — до 30 мин, на противне при температуре 250-280 °С – примерно один час.

Готовность запеченного в духовке блюда определяется по образованию на поверхности поджаристой красивой корочки, которая получается благодаря смазыванию верхней части мяса сметаной или посыпания ее тертым сыром, сухарями.

Запекание производят непосредственно перед подачей. Хранитьготовое блюдо нежелательно, поскольку ухудшаются его органолептические показатели. Подают в посуде, где запекалось изделие, или разложенным на порционные тарелки.

Лучшие блюда из тушеного мяса

Тушеная говядина в кисло-сладком соусе

Существует достаточно много рецептов всевозможных блюд из тушеного и запеченного мяса. Одним из них является говядина в кисло-сладком соусе. Для приготовления блюда понадобится:

Приготовление

Блюдо из жареного и тушеного мяса готовится следующим образом:

 

 

В качестве гарнира к мясу хорошо подойдет картофель, макаронные изделия, отварная фасоль. На тарелку следует положить гарнир, порцию мяса, полить сверху образовавшимся при тушении соусом и посыпать зеленью. Блюдо из тушеного мяса можно подавать на стол.

Лучшие блюда из тушеного мяса

Жаркое с курицей и овощами по-домашнему

Вот еще одно чудесное блюдо, на этот раз из куриного мяса. Для приготовления вам понадобится:

Последовательность приготовления блюда

Тушеная картошка с мясом курицы готовится следующим образом:

 

 

Блюдо готово к подаче!

Лучшие блюда из тушеного мяса

Гуляш из говядины с пюре и подливкой

Для приготовления блюда из тушеного мяса понадобятся следующие ингредиенты. Для гуляша:

Для приготовления пюре:

Приготовление блюда

Рассмотрим технологию приготовления блюда из тушеного мяса:

 

 

Тушеная свинина со сладким перцем и шампиньонами

Для приготовления этого вкусного блюда необходимо приобрести следующий набор продуктов:

Рассмотрим технологию приготовления блюда из тушеного мяса:

 

 

Рагу из баранины

Предлагаем рецепт довольно сложного горячего блюда из тушеного мяса. Но результате того стоит. Вам понадобится:

Последовательность приготовления

 

 

Подают блюдо в глубоком блюде. Перед подачей его посыпают мелко нарезанной зеленью.

Лучшие блюда из тушеного мяса

Капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом – блюдо очень простое, но достаточно вкусное и любимое многими. Готовят его из свежей или квашеной капусты. Приготовление занимает минимум времени. Лучше всего использовать сковороду или кастрюлю с толстым дном. Рассмотрим рецепт приготовления капусты с говядиной. Но при желании можно использовать любое мясо, которое имеется под рукой: свинину, курицу, филе индейки.

Рецепт приготовления

Для этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

Начинаем готовить:

 

 

Вкусная, ароматная тушеная капуста с овощами и мясом готова. Приятного аппетита!

Несколько советов по приготовлению тушеной капусты

Изначально подготовленную капусту можно слегка прожарить на масле до получения золотистого приятного оттенка. Чтобы она прожарилась равномерно, ее нужно осторожно перемешивать. Затем добавить воду или бульон и тушить на самом медленном огне под закрытой крышкой до готовности.

Если капусту потушить, добавив немного сливок, она приобретает совсем другой вкус – более нежный и мягкий, с приятным сливочным ароматом. Следует отметить, чем сливки жирнее, тем вкуснее будет блюдо.

При желании во время тушения можно добавить болгарский перец, помидоры, фасоль, грибы, чернослив. Чтобы придать блюду кисло-сладкий приятный привкус, за 10 минут до окончания тушения влить ложку столового уксуса и засыпать 15 г сахара.

Запеченная в луковом соусе говядина

Для приготовления блюда из тушеного и запеченного мяса понадобится:

Выход 300 г.

Процесс готовки выглядит так:

 

 

Подают блюдо в порционной сковороде, можно его посыпать измельченной зеленью.

Заключение

Итак, мы рассмотрели, как готовятся и называются блюда из тушеного мяса. Каждое из них сытное и полезное. Готовить их не очень сложно. Порадуйте своих родных и близких вкусным обедом или ужином. Приятного аппетита!

Автор:
Татьяна К
30 Декабря, 2018


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru



Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть