Шоколадный фондан или Fondant au chocolat - "тающий шоколад", а еще его называют лава кейк, потому что горячий шоколад как лава вытекает из шоколадного кекса.

Guest 26-06-2017, 11:06 0 Макияж

купить




На 3 фондана в икеевских формах диаметром 8 см:

Темный шоколад - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 30 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 50 г
Какао - 1 ст.л.
Опционально ягоды или мороженое.

Шоколад и масло растопить на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром, аккуратно влить в растопленный шоколад с маслом, сразу перемешать.
Всыпать муку.
Формы смазать маслом, слегка обсыпать мукой.
Разлить тесто по формам, так чтобы оно заполняло 2/3.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут (если формы меньше, то и времени меньше).
Формы немного остудить и вынуть фонданы на тарелки, по желанию украсить шариком мороженого или ягодами (или всем вместе), есть теплым.

 

купить

Записи по теме:

Чудесный шоколадный фондан,

шоколадный фондан, или fondant au chocolat — "тающий шоколад", а еще его называют лава кейк, потому что горячий шоколад как лава вытекает из шоколадного кекса. поделись рецептом с друзьями ✏ингредиенты: темный шоколад —

07.06.17 Чтение

Шоколадный фондан.

ингредиенты на 4 небольшие порции: яйца куриные — 2 шт. мука — 45 г горький шоколад — 90 г сливочное масло — 90 г сахар — 100 г

05.12.16 Макияж

Пудинг из горького шоколада

ингредиенты:темный шоколад 70% — 125 гсливочное масло — 125 гсливочное масло — для смазывания формочексахар — 150 гяйца

28.11.16 Чтение

Шоколадный фондан с карамелью

ингредиенты: черный шоколад — 120 гсливочное масло — 115 гсахар — 70 гяйца — 4 шт.мука — 85 гкрошка печенья — 45 гкарамельные конфеты — опциональноприготовление:1. шоколад растопите вместе со сливочным маслом в

02.04.17 Чтение

Рецепт классического брауни

ингредиенты:сахар – 200 гсливочное масло – 180 г тёмный шоколад – 100 ггрецкие орехи – 100 г мука – 100 г яйца – 4

10.12.16 Чтение

Шоколадный фондан

на 4 порцииингредиенты:для теста:мука — 150 гмолочный шоколад — 100 г горький шоколад — 100 гсливочное масло — 100 г молоко —

30.09.16 Чтение

Тающий шоколад (Fondant au

количество порций: 2 шт.ингредиенты:черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 гсливочное масло — 50 гяйца — 2 шт.сахар — 40 гмука — 30 гприготовление:1. растопите 80 г шоколада и 50 г масла.2. два яйца хорошо размешайте с

24.07.17 Чтение

ТОП–5 идей шоколадной выпечки

1. лавандовые брауни-капкейкиингредиенты:тесто:мука — 100 гразрыхлитель — 0,5 ч. л.соль — 0,5 ч. л.масло сливочное — 130

19.12.16 Чтение

Трюфельно-шоколадный торт

ингредиенты:тесто:сливочное масло — 150 гсахар — 1 ½ стак.сметана (от 20%) — 200 гсливки (33-38%) — 250 мляйца — 2 шт.какао — ½ стак.мука — 180 гразрыхлитель — 1 ч. л.сода — ¼ ч. л.шоколадный ганаш:темный шоколад — 100

31.05.17 Чтение

Сливочно-шоколадный торт

ингредиенты:для теста:яйца — 2 шт.сахар — 3 ст. л.какао-порошок — 1 ст. л.пшеничная мука — 2 ст. л.растопленное сливочное масло — 1 ст. л.для белого мусса:яичные белки — 3 шт.сливочное масло комнатной температуры — 3

10.02.17 Чтение

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ: ТОП-6

1) шоколадные кексы с какао ингредиенты: ● мука 125 г ● какао-порошок без сахара 25 г ● разрыхлитель 1 ч.л. ● яйцо 1 шт. ● сахар 60 г ● растительное масло 2 ст.л. ● молоко 100 мл приготовление: 1. разогреть духовку до

05.06.17 Макияж

Ванильный кекс с влажной

ингредиенты:мука — 170 г масло сливочное — 125 г сахар — 200 г яйца куриные — 3 шт.йогурт — 150 г какао-порошок — 40 г вода — 60

15.11.16 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть