Наши работы

Чудесный шоколадный фондан, который обязательно получится

Guest 7-06-2017, 20:42 0 Чтение

купить




Шоколадный фондан, или Fondant au chocolat — "тающий шоколад", а еще его называют лава кейк, потому что горячий шоколад как лава вытекает из шоколадного кекса.

Поделись рецептом с друзьями ✏

Ингредиенты:

Темный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 30 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 50 г
Какао — 1 ст. л.
Ягоды или мороженое — по вкусу

Приготовление:

1. Шоколад и масло растопить на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром, аккуратно влить в растопленный шоколад с маслом, сразу перемешать.
3. Всыпать муку.
4. Формы смазать маслом, слегка обсыпать мукой.
5. Разлить тесто по формам, так чтобы оно заполняло 2/3.
6. Выпекать при температуре 180 ºC в течение 10 минут (если формы меньше, то и времени меньше).
7. Формы немного остудить и вынуть фонданы на тарелки, по желанию украсить шариком мороженого или ягодами (или всем вместе), есть теплым.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon

 

купить

Записи по теме:

Шоколадный фондан или Fondant

на 3 фондана в икеевских формах диаметром 8 см: темный шоколад - 100 г сливочное масло - 50 г сахар - 30 г яйца - 2 шт. мука - 50 г какао - 1 ст.л. опционально ягоды или мороженое. шоколад и масло растопить на водяной

26.06.17 Макияж

Шоколадный фондан.

ингредиенты на 4 небольшие порции: яйца куриные — 2 шт. мука — 45 г горький шоколад — 90 г сливочное масло — 90 г сахар — 100 г

05.12.16 Макияж

Шоколадный фондан с карамелью

ингредиенты: черный шоколад — 120 гсливочное масло — 115 гсахар — 70 гяйца — 4 шт.мука — 85 гкрошка печенья — 45 гкарамельные конфеты — опциональноприготовление:1. шоколад растопите вместе со сливочным маслом в

02.04.17 Чтение

Пудинг из горького шоколада

ингредиенты:темный шоколад 70% — 125 гсливочное масло — 125 гсливочное масло — для смазывания формочексахар — 150 гяйца

28.11.16 Чтение

Шоколадный фондан

на 4 порцииингредиенты:для теста:мука — 150 гмолочный шоколад — 100 г горький шоколад — 100 гсливочное масло — 100 г молоко —

30.09.16 Чтение

Рецепт классического брауни

ингредиенты:сахар – 200 гсливочное масло – 180 г тёмный шоколад – 100 ггрецкие орехи – 100 г мука – 100 г яйца – 4

10.12.16 Чтение

Тающий шоколад (Fondant au

количество порций: 2 шт.ингредиенты:черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 гсливочное масло — 50 гяйца — 2 шт.сахар — 40 гмука — 30 гприготовление:1. растопите 80 г шоколада и 50 г масла.2. два яйца хорошо размешайте с

24.07.17 Чтение

Фондан шоколадный

ингредиенты:шоколад темный — 100 гсливочное масло — 100 гяйца — 2 шт.сахарная пудра — 4 ст. л.мука — 2 ст. л.какао-порошок —

19.10.16 Чтение

ТОП–5 идей шоколадной выпечки

1. лавандовые брауни-капкейкиингредиенты:тесто:мука — 100 гразрыхлитель — 0,5 ч. л.соль — 0,5 ч. л.масло сливочное — 130

19.12.16 Чтение

Трюфельно-шоколадный торт

ингредиенты:тесто:сливочное масло — 150 гсахар — 1 ½ стак.сметана (от 20%) — 200 гсливки (33-38%) — 250 мляйца — 2 шт.какао — ½ стак.мука — 180 гразрыхлитель — 1 ч. л.сода — ¼ ч. л.шоколадный ганаш:темный шоколад — 100

31.05.17 Чтение

Шоколадно-кофейный чизкейк

поделись рецептом!время приготовления: 80 минут , охлаждение. количество порций: 12 шт.ингредиенты на форму 22-25 см: для основы:печенье — 200 гтемный шоколад — 50 г сливочное масло — 80 гдля начинки: творог — 500 гсыр

05.07.17 Чтение

Шоколадно-творожный пирог

нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! ингредиенты:для

21.10.16 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть