Чудесный шоколадный фондан, который обязательно получится
Guest 7-06-2017, 20:42 0 Чтение

Шоколадный фондан, или Fondant au chocolat — "тающий шоколад", а еще его называют лава кейк, потому что горячий шоколад как лава вытекает из шоколадного кекса.
Поделись рецептом с друзьями ✏
Ингредиенты:
Темный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 30 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 50 г
Какао — 1 ст. л.
Ягоды или мороженое — по вкусу
Приготовление:
1. Шоколад и масло растопить на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром, аккуратно влить в растопленный шоколад с маслом, сразу перемешать.
3. Всыпать муку.
4. Формы смазать маслом, слегка обсыпать мукой.
5. Разлить тесто по формам, так чтобы оно заполняло 2/3.
6. Выпекать при температуре 180 ºC в течение 10 минут (если формы меньше, то и времени меньше).
7. Формы немного остудить и вынуть фонданы на тарелки, по желанию украсить шариком мороженого или ягодами (или всем вместе), есть теплым.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon

Записи по теме:
Шоколадный фондан или Fondant
на 3 фондана в икеевских формах диаметром 8 см: темный шоколад - 100 г сливочное масло - 50 г сахар - 30 г яйца - 2 шт. мука - 50 г какао - 1 ст.л. опционально ягоды или мороженое. шоколад и масло растопить на водяной
Шоколадный фондан.
ингредиенты на 4 небольшие порции: яйца куриные — 2 шт. мука — 45 г горький шоколад — 90 г сливочное масло — 90 г сахар — 100 г
Шоколадный фондан с карамелью
ингредиенты: черный шоколад — 120 гсливочное масло — 115 гсахар — 70 гяйца — 4 шт.мука — 85 гкрошка печенья — 45 гкарамельные конфеты — опциональноприготовление:1. шоколад растопите вместе со сливочным маслом в
Пудинг из горького шоколада
ингредиенты:темный шоколад 70% — 125 гсливочное масло — 125 гсливочное масло — для смазывания формочексахар — 150 гяйца
Шоколадный фондан
на 4 порцииингредиенты:для теста:мука — 150 гмолочный шоколад — 100 г горький шоколад — 100 гсливочное масло — 100 г молоко —
Рецепт классического брауни
ингредиенты:сахар – 200 гсливочное масло – 180 г тёмный шоколад – 100 ггрецкие орехи – 100 г мука – 100 г яйца – 4
Тающий шоколад (Fondant au
количество порций: 2 шт.ингредиенты:черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 гсливочное масло — 50 гяйца — 2 шт.сахар — 40 гмука — 30 гприготовление:1. растопите 80 г шоколада и 50 г масла.2. два яйца хорошо размешайте с
Фондан шоколадный
ингредиенты:шоколад темный — 100 гсливочное масло — 100 гяйца — 2 шт.сахарная пудра — 4 ст. л.мука — 2 ст. л.какао-порошок —
ТОП–5 идей шоколадной выпечки
1. лавандовые брауни-капкейкиингредиенты:тесто:мука — 100 гразрыхлитель — 0,5 ч. л.соль — 0,5 ч. л.масло сливочное — 130
Трюфельно-шоколадный торт
ингредиенты:тесто:сливочное масло — 150 гсахар — 1 ½ стак.сметана (от 20%) — 200 гсливки (33-38%) — 250 мляйца — 2 шт.какао — ½ стак.мука — 180 гразрыхлитель — 1 ч. л.сода — ¼ ч. л.шоколадный ганаш:темный шоколад — 100
Шоколадно-кофейный чизкейк
поделись рецептом!время приготовления: 80 минут , охлаждение. количество порций: 12 шт.ингредиенты на форму 22-25 см: для основы:печенье — 200 гтемный шоколад — 50 г сливочное масло — 80 гдля начинки: творог — 500 гсыр
Шоколадно-творожный пирог
нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! ингредиенты:для
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.