Наши работы

Пирог «Груши в хрустале»

Guest 4-06-2017, 20:42 0 Чтение

купить




Этот пирог вызывает сплошной восторг — и эстетический, и гастрономический! Вы обязаны его попробовать!

Поделись с друзьями ✏

Ингредиенты:

Груша (среднего размера) — 6 шт.
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 300 г
Холодная вода — 350 мл
Горячая вода — 300 мл
Мука — 350 г
Соль — ½ ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Уксус яблочный — ½ ст. л.
Желатин — 1 пакетик
Сливки молочные (33%) — 75 мл

Приготовление:

1. Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара. Залить все 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл холодной воды. Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они по возможности находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5–10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.
2. Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой. В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили. Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 минут, обернув пищевой пленкой.
3. Тесто распределить по форме, формируя бортики (форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут.
4. Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 °C 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 °C еще 5 минут.
5. Приготовить крем. Смешать муку (2 ст. л.) и сахар (2 ст. л.). Постепенно добавить 125 мл грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.
6. У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивыми. Поставить их в основу пирога. Залить груши кремом.
7. Выпекать при 180 °C 25 минут. Крем должен загустеть. Дать пирогу полностью остыть.
8. Приготовить " хрусталь" - заливку. Для этого в оставшийся грушевый сироп добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленного как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть. Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема.
9. Поставить пирог в холодильник, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon

 

купить

Записи по теме:

Мармелад яблочный

ингредиенты сок яблочный - 0,5 стак сахар - 2 стак цедра лимона - 2 ст.л. желатин - 20 г вода - 100 мл как приготовить желатин залить соком и оставить набухать. на терке натереть цедру лимона. в кастрюльку насыпать два

27.05.17 Макияж

Простой в приготовлении и очень

заливной грушевый пирогингредиенты:- груши (крупные) — 4 шт.- сметана нежирная — 250 г- яйца куриные — 3 шт.-

03.11.16 Чтение

Шоколадно-клюквенный торт

ингредиенты (на форму диаметром 24-23 см):для коржей:мука — 150 г разрыхлитель — ½ ч. л. сода — ½ ч. л. соль — ⅛ ч. л. сок апельсина — 1 шт.темный шоколад (70%) — 85 г сахар — ⅔ чашки сливочное масло к. т. — 55 г цедра

14.01.17 Чтение

"Чакката" — янтарный яблочный

ингредиенты:тесто:яйца куриные — 2 шт.сливочное масло — 100 гяблоки — 4 шт.мука — 100 гсахар — 80 гразрыхлитель — 0,4 ч.

18.11.16 Чтение

Апельсиновое желе.

ингредиенты:3 апельсина, 200 г сахара,20 г желатинаприготовление:желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке (у меня на 10 минут). из апельсинов выжать сок. корки

18.03.17 Чтение

Красивый творожный пирог с

ингредиенты:основа:мука — 200 г масло сливочное — 100 гсливки — 1 ст. л.сахар — 1 ст. л.соль — 1 щепоткаяйца куриные — 1

14.11.16 Чтение

ТОП-5 десертов, которые нужно

1. десерт "грушевый вкус"ингредиенты:груши — 1 кглимон — 1 шт.сахар — 1 стак.крахмал — ¾ стак.молотая корица — 0,5 ч.

13.11.16 Чтение

КУРОЧКА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ И

начнем с курочки. ингредиенты: курица - 1,8 кг. маринад: вода - 500 мл., сахар - 1 ст.л., соль - 3 ст.л., белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) - 50 мл., лавровый лист - 4-5 шт.,

20.01.17 Чтение

Жареная курочка с чесночным

ингредиенты: курица — 1,8 кг для маринада: вода — 500 мл сахар — 1 ст. л. соль — 3 ст. л. белый бальзамический винный уксус (или яблочный 5%) — 50 мл лавровый лист — 4–5 шт. черный перец горошком — 10 шт.

17.07.17 Чтение

Делаем цукаты

ингредиенты:- кожура от 5 больших апельсинов - 2 стакана сахара , обсыпка - вода - соль - лимонная кислота (примерно 1 грамм) кожуру, не нарезая, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), довести до

13.03.17 Чтение

Постный шоколадный пирог с

этот пирог больше похож на тортик. в пост такой десерт придется многим по вкусу, да и не только в пост. сочетание шоколадного вкуса с вишневым всегда очень вкусно.ингредиенты:мука — 1,5 стак.сахар в тесто — 180 гсахар в

09.03.17 Чтение

Львовский сырник.

500 г творога; 3 яйца; 150 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1 ст. л. картофельного крахмала; 1 лимон; 100 г изюма. для шоколадной глазури: 2 ст. л. сливочного масла; 3 ст. л. сметаны; 2 ст. л. сахарной пудры; 2

09.04.17 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть