Постный шоколадный пирог с вишневым муссом
Guest 9-03-2017, 00:24 0 Чтение

Этот пирог больше похож на тортик. В пост такой десерт придется многим по вкусу, да и не только в пост. Сочетание шоколадного вкуса с вишневым всегда очень вкусно.
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стак.
Сахар в тесто — 180 г
Сахар в мусс — 60 г
Сахар в глазурь — 60 г
Какао порошок в тесто — 40 г
Какао порошок в глазурь — 20 г
Вода в тесто — 250 мл
Вода в мусс — 250 мл
Вода в глазурь — 40 мл
Сода пищевая — 1 ч. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — по вкусу
Манная крупа — 25 г
Вишня без косточки — 250 г
Агар-агар — 2 г
Шоколад горький — 30 г
Приготовление:
1. Смешать просеянную муку, 180 г сахара, 40 г какао, соду, ванилин и соль. В сухую смесь добавить сок лимона, 3 ст. л. масла, 250 мл воды, хорошо перемешать.
2. Дно разъемной формы в диаметре 18 см застелить пекарской бумагой. Вылить смесь в форму. Выпекать в разогретой до 180 ºC духовке минут 40–50, до сухой лучинки. Освободить пирог из формы, остудить на решетке. Аккуратно срезать верхушку пирога (крышку) и с помощью столовой ложки выбрать мякиш оставляя стенки целыми. Мякиш порвать произвольно на кусочки.
3. В сотейник налить 200 мл воды, добавить 150 г вишни, поставить на огонь, довести до кипения, убрать с огня, протереть ягоды через сито, в вишневый сироп добавить 60 г сахара, снова поставить на огонь, довести до кипения и всыпать аккуратно манную крупу, варить на медленном огне 15 минут, все время помешивая. Немного охладить манную смесь. Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два с лишним раза и посветлеет. Агар замочить в 50 мл воды на 5 минут, поставить на огонь, довести до кипения, проварить пару минут и влить в вишневый мусс, перемешать.
4. Заранее размороженные 100 г ягод вишни (сок слить) и мякиш пирога добавить в вишневый мусс, аккуратно перемешать. Сделать это нужно пока мусс не застыл, так как с агаром муссы очень быстро застывают.
5. Заполнить пирог вишневым муссом. Сверху закрыть "крышкой" пирога, слегка её придавив. У меня мусса немного осталось, я его сделала как десерт сложив в стакан.
6. Для глазури в сотейнике смешать 60 г сахара, 40 мл воды, 20 г какао, поставить на огонь, довести до однородной массы, убрать с огня и добавить шоколад не содержащий молока. Залить верх пирога глазурью. Дать постоять несколько часов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга Стихарева
#выпечка@bon
#десерты@bon

Записи по теме:
Безумно шоколадный и вкусный
ингредиенты: мука пшеничная — 1,5 стак.какао-порошок — 3 ст. л.разрыхлитель - 1,5 ч. л.сахар - 0,5 стак.масло растительное — 0,25
Шоколадный кекс с нотками
самый шоколадный кекс без яиц , сливочного масла и молокаингредиенты:мука — 220 гкакао порошок — 50 гразрыхлитель — 15 гсоль — 0,5 ч. л.вода — 330 млсахар — 200 гванильный сахар или ванилин — 1 пакетикрастительное масло
Мой любимый рецепт шоколадного
супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)ингредиенты:- мука пшеничная — 1,5 стакана- какао-порошок — 4 ст. ложки- сода
Торт "Красный Бархат"
ингредиенты на тесто:мука — 2,5 стаканаразрыхлитель — 1 ч. л.соль — 1 ч. л.какао-порошок (несладкий) — 2 ст. л.пищевой краситель (красного цвета) — 60 гсливочное масло (комнатной температуры) — 110 гсахар — 1,5
Сметанный торт «Зима»
ингредиенты: мука — 250 гсода — 1,5 ч. л.соль — 1 ч.л.какао-порошок — 60 гсахар — 300 гяйцо — 2 шт.масло — 60 грастительное масло
Пирог "Зебра".
ингредиенты:яйца — 5 шт.сахар — 180 гсметана — 200 гсливочное масло — 100 гмука — 2 стак.разрыхлитель — 10 гкакао-порошок — 1 ст. л.приготовление:1. взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.2. добавьте
Творожный пирог с меренгой и
ингредиенты:тесто:мука — 150 гразрыхлитель — 1 ч. л. сахар — 70 г соль — 1 щепоткамасло — 70 гяйцо куриное — 1 шт.начинка:желток — 2 шт.яйцо куриное — 1 шт.сахар — 50 гсок лимона — 0,5 ст. л. молоко — 150 гтворог — 250
Творожный пирог
ингредиенты на тесто:сливочное масло (маргарин) — 110–120 гсахар — 70–80 гкакао-порошок — 30–50 гмука — 400 г разрыхлитель — 2
✨Трюфельный торт с муссом из
отличный десерт на новый год!ингредиенты:горький шоколад — 220 гсливочное масло — 220 гсахар — 1 стак.яйцо — 6 шт.какао-порошок — 0,5 стак.ванилин — 1 ч. л.соль — 1 ч. л.теплая вода — 0,33 стак.растворимый кофе — 1 ст.
ТОП–5 идей шоколадной выпечки
1. лавандовые брауни-капкейкиингредиенты:тесто:мука — 100 гразрыхлитель — 0,5 ч. л.соль — 0,5 ч. л.масло сливочное — 130
Торт "Король Солнце"
ингредиенты:кедровый дакуаз:мука кедровая — 90 гбелок яичный — 3 шт.сахар коричневый — 70 гшоколадный корж:сливочное масло — 90 гсахарная пудра — 30 гяйцо куриное — 1 шт.шоколад растопленный — 80 гбелок куриный — 2
Черничный пирог с творогом
ингредиенты:мука — 300 гразрыхлитель — 2 ч. л.сахар — 100 гванилин — на кончике ножаяйца — 2 шт.сливочное масло (комнатной температуры) — 100 гтворог 4% — 400 гсахар — 125 гванилин — на кончике ножасливки 10% — 250 мл
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.