Регистрация
Наши работы

Торт "Птичье молоко".

Guest 8-04-2017, 23:48 0 Чтение

купить Tinedol




Этот торт, как воспоминание из детства - любимый и такой родной!

Вам потребуется:

Сдобно-сбивной полуфабрикат:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука - 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.

Суфле:
Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
Вода - 140 г.
Сахар - 400 г.
Масло сливочное - 200 г,
Молоко сгущенное - 100 г,
Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь:
Шоколад - 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.

Как готовить:

1. Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

2. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 градусов.

3. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова.

4. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

P.S. Если использовать желатин вместо агар-агара: желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой холодной воде(1/4 стакана воды) на 30 мин. Сироп варим только из воды (140 г.) и сахара (400 г.) точно т.ж. как описано выше, завариваем сиропом белки и после этого тонкой струйкой вливаем растопленный (не кипятить!) желатин продолжая взбивать. Ввели желатин, прекратили взбивать. И дальше по рецепту. С желатином суфле застывает значительно дольше чем с агаром.

Приятного аппетита!

 

купить Tinedol

Записи по теме:

ТОП–5 рецептов всеми любимых

1. торт "наполеон"ингредиенты:тесто на торт диаметром 20–22 см:холодное молоко — 200 мл сливочное масло — 120 г яйцо — 1 шт.

01.10.16 Чтение

Торт «Птичье молоко».

этот грандиозный торт изобрели в легендарной кондитерской при ресторане «прага» на арбате в 1980 году. казалось, нет ничего проще, чем испечь дома незамысловатое суфле. ан нет! секрет московских кондитеров был в том,

23.05.17 Чтение

Шоколадный торт "Вкус детства".

ингредиенты: тесто: яйца - 2 шт мед - 2 ст.л. сахар - 1 стакан сода - 2 ч.л. сливочное масло - 2 ст.л.какао - 2-3 ст.л. мука (примерно 2

14.11.16 Чтение

Тортик "Медовик"

всеми любимый тортик, его всегда встречают на "ура"!ингредиенты: мука – 300 г сахар — 200 г сливочное масло — 100 г мед — 2 ст. л. яйца — 2 шт. разрыхлитель — 1 ч. л. для крема: сливочное масло — 300 г сгущенное вареное

06.02.17 Чтение

Печенье с кусочками шоколада

ингредиенты:соленое сливочное масло, размягченное — 150 гсветло-коричневый сахар — 80 гбелый сахар — 80 гванильный экстракт — 2 ч. л.большое яйцо — 1 шт.мука — 225 гсода — 0,5 ч. л.соль — 0,25 ч. л.шоколадные чипсы —

18.03.17 Чтение

Банановый торт

ингредиенты:очень спелые бананы — 2 шт.крупные яйца — 2 шт.сахар — 100 гсливочное масло — 50 гсметана — 2 ст. л.мука — 150–170 гразрыхлитель — 10 ггрецкие орехи — 1 горстьдля крема:сгущенное молоко — 1 банка сливочное

02.02.17 Чтение

Шоколадный торт со сливочным

ингредиенты:тесто:яйца куриные — 3 шт. сахар — 120 гжирная сметана или сливки — 150 гванилин — по вкусумолоко — 2 ст. л.растительное масло — 2 ст. л.ром — 2 ст. л.какао — 2-3 ст. л.мука — 150 гразрыхлитель — 2 ч.

15.01.17 Чтение

Шоколадный торт со сливочным

ингредиенты:тесто:яйца куриные — 3 шт. сахар — 120 гжирная сметана или сливки — 150 гванилин — по вкусумолоко — 2 ст. л.растительное масло — 2 ст. л.ром — 2 ст. л.какао — 2-3 ст. л.мука — 150 гразрыхлитель — 2 ч.

15.01.17 Чтение

ДОМАШНИЕ КЕКСЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

1) тыквенные кексы с апельсином и лимономингредиенты:● мука 1 стакан● сахар 1 стакан● соль 1/3 ч.л.● сода 1/3 ч.л.● яйца 2

22.11.16 Чтение

Торт "Клубничное суфле"

ингредиенты:корж:желток — 3 шт.сахар — 50 гмука — 70 гсливочное масло — 40 гразрыхлитель — ¼ ч. л.ванильный сахар — ¼ ч. л.суфле:сливки для взбивания (32%-35%) — 350 млпорошковый желатин — 10 гхолодная вода — 70 млбелок

11.02.17 Чтение

Сочники из детства

ингредиенты:сливочное масло (размягченное) — 70 гсметана — 4 ст. л.мука — 2-2,5 стак.сахар — ½ стак.соль — 1 щепоткаяйцо — 1

25.09.16 Чтение

Медовый торт с нежным кремом

ингредиенты:мед — 150 гяйца куриные — 3 шт.масло сливочное — 100 гсахар — 100 гмука — 350 гсода (гашеная) — 1,5 ч. л.сметана

23.12.16 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть