Средиземноморский томатный соус
Guest 18-02-2017, 22:57 0 Чтение

Зимой этот соус можно готовить из консервированных в собственном соку томатов, очищенных от кожицы.
Ингредиенты:
Спелые помидоры — 1 кг
Оливковое масло —6 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Сухое белое вино — 0,5 стак.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Нарезанные листья орегано — 1 ст. л.
Нарезанные листья петрушки — 3 ст. л
Приготовление:
1. Помидоры помыть, залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Порезать мякоть на куски.
2. Нагреть оливковое масло (2 ст. л.) и тушить помидоры 10 минут.
3. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оставшемся оливковом масле.
4. Влить белое вино, тушить еще несколько минут. Добавить к помидорам, перемешать и приправить солью и перцем.
5. Добавить нарезанную зелень и готовить еще 15 минут. Готовый соус по желанию взбить блендером.
Приятного аппетита!
#соусы@bon

Записи по теме:
Средиземноморский томатный соус
зимой этот соус можно готовить из консервированных в собственном соку томатов, очищенных от кожицы. ингредиенты:спелые помидоры — 1 кголивковое масло —6 ст. л.лук — 1 шт.чеснок — 3 долькисухое белое вино — 0,5 стак.соль
Овощное рагу с болгарским
1. французское овощное рагуингредиенты:желтый сладкий перец — 1 шт.красный сладкий перец — 1 шт.кабачки — 300 гбаклажаны — 300 гпомидоры — 4 шт.лук — 1 шт.чеснок — 2 зубчикарастительное масло — 3 ст. л.соль — по
Куриное филе по-гречески
ингредиенты:куриное филе — 4 шт.оливковое масло — 2–3 ст.л.измельченный лук — 1 шт.измельченный чеснок — 2 зубчикасушеный орегано — 2 ст. л.томатный соус пассата — 700 млсахар — 1 ч. л.помидоры черри — 250 гмаслины и
ТОП–5 идей для вкусного ужина
1. венгерский гуляш–левешингредиенты:говяжья мякоть — 500 гкрасный болгарский перец — 1 шт.растительное масло — 50
ТОП–5 идей для вкусного ужина
1. венгерский гуляш–левешингредиенты:говяжья мякоть — 500 гкрасный болгарский перец — 1 шт.растительное масло — 50
ТОП–5 идей для вкусного ужина
1. венгерский гуляш–левешингредиенты:говяжья мякоть — 500 гкрасный болгарский перец — 1 шт.растительное масло — 50
ТОП–5 идей для вкусного ужина
1. венгерский гуляш–левешингредиенты:говяжья мякоть — 500 гкрасный болгарский перец — 1 шт.растительное масло — 50
Суп-пюре из запеченых томатов
700-800 гр. томатов300 мл. банка томатов в собственном соку10 лавровых листиков1 луковица1 зубчик чеснокасоль, перец - по
ТОП–5 идей для вкусного ужина
1. венгерский гуляш–левешингредиенты:говяжья мякоть — 500 гкрасный болгарский перец — 1 шт.растительное масло — 50 млрепчатый лук — 1 шт.помидор — 1 шт.перец чили без семян — 5 гчеснок, пропущенный через пресс — 3
Фетуччине с креветками в
ингредиенты:сырые королевские креветки — 8 шт.петрушка — по вкусучеснок — 2 зубчиказеленый лук — 4 стеблясоль — по вкусуоливковое масло — 2 ст. л.фетуччине — 250 глимон — 0,5 шт.сливки жирностью 30% — 120 мллук репчатый
Быстрый томатный соус
этот простой соус идеально подходит к запеченным овощам и мясу.ингредиенты:помидоры — 8 шт.чеснок — 3 зубчикатимьян или розмарин (свежий) — 10 говощной бульон — 100 млмасло оливковое — 1 ст. л.приготовление:1. если
Суп харчо с говядиной
ингредиенты:говяжья грудинка — 750 гговяжий бульон — 750 млочищенные и нарезанные помидоры — 350 гтоматная паста или соус ткемали — 2 ст. л.мелко нарезанный лук — 1–2 шт.грецкие орехи — 250 гуцхо-сунели — 2 ч.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.