Кальмар в сметанном соусе
Guest 16-01-2017, 06:30 0 Чтение

Ингредиенты:
Кальмар — 2-4 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Сливочное масло — 1-2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Тушки кальмара разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально на 2-3 минуты. Они должны побелеть, а шкурка должна свернуться.
2. Быстро достать из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
3. Хорошо разогреть сковороду, выложить кусочками сливочное масло, дать ему растаять.
4. Полоски кальмара выложить на сковороду. Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут), периодически перемешивать. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпариться.
5. Посыпаем все мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться (секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так, чтобы почти покрыть кальмаров. Делаем огонь меньше, накрываем крышкой.
6. Тушим кальмаров еще 1 минуту, затем нужно их посолить, поперчить, перемешать и потушить ещё 1 минуту. Кальмары в сметанном соусе готовы.
Приятного аппетита!

Записи по теме:
Любимый мой морепродукт,
нежный кальмар в сметанном соусеингредиенты:- 2-4 тушки кальмара- 2 ст.л. сметаны- 1 ст.л. муки- 1-2 ст.л. сливочного масла.-
Нежный кальмар в сметанном соусе
ингредиенты:2-4 тушки кальмара2 ст.л. сметаны1 ст.л. муки1-2 ст.л. оливкового масла.соль и черный перец по вкусуприготовление:кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. положить в кипящую подсоленную воду
Специально для любителей
нежный кальмар в сметанном соусеингредиенты:- 2-4 тушки кальмара- 2 ст.л. сметаны- 1 ст.л. муки- 1-2 ст.л. сливочного масла.-
Нежный кальмар в сметанном соус
ингредиенты:2-4 тушки кальмара2 ст.л. сметаны1 ст.л. муки1-2 ст.л. сливочного масла.соль и черный перецнемного кипятка в
Достойная закуска к вашему
кальмар фаршированный ингредиенты:- 4 тушки кальмара, предварительно очищенных- 5 средних яиц- 300 г шампиньонов-
Кальмар по-корейски
ингредиенты:●очищенные тушки кальмаров - 1 кг.●морковь - 2 или 3 шт.●масло раст.- 2 или 3 ст. л.●лук репчатый - 1 шт.●чеснок -
Пикантное блюдо для любителей
кальмар по-корейскиитого на 100 грамм 101 ккалб/ж/у 15 / 3.9 / 3.2ингредиенты: - очищенные тушки кальмаров - 1 кг. - морковь - 2 или 3
Салат с кальмаром, яйцом и
состав:2 крупных тушки кальмара (около 400 г в сумме)4 сваренных вкрутую яйца4 пера зеленого лука1 кочан зеленого салата2 огурцасоль и молотый черный перец по вкусу2 ст.л. натурального йогуртанемного лимонного
Кольца кальмара в кляре
ингредиенты:кальмар — 4 шт.яичный белок — 2 шт.мука — 1 стаканвода — 1 стаканрастительное масло — 1 ст. л.соль — по вкусурастительное масло — для жарки во фритюрелимонный сок — для подачиприготовление:1. вскипятите воду
Кальмар в сметанно-сырном соусе
ингредиенты:кальмар (у меня свежемороженое филе) 200 глук репчатый (средний) 1 штморковь (средняя) 1/3 штлимон 1/3 штсметана (10%) 2 ст. л.сыр твердый маложирный 50 гперец черный (молотый) 1/2 ч.
Фаршированные кальмары, очень
ингредиенты:2 тушки кальмарабелки яиц,шампиньоны,зелень,нежирного сыра,соевый соус.приготовление:2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.обжарить без масла ингредиенты для начинки (белки яиц,
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
ингредиенты: ● 4 тушки кальмара, предварительно очищенных ● 6 средних яиц ● 300 г шампиньонов ● небольшой пучок укропа ● 150 г полутвердого сыра ● соль и молотый черный перец по вкусу приготовление: грибы нарезаем
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.