Готовятся элементарно и быстро! А наслаждения - целый букет!
Guest 10-11-2016, 11:03 0 Чтение

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ
Вам потребуется:
- Куриные голени — 1300 г
- Сметана — 1 стакан
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — по вкусу
- Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Как готовить:
1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом.
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.
В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности.
Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все маринад готов!
2. Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу.
3. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.
После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.
После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 - 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.
5. Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик. Все, наша вкусная курочка готова!
Приятного аппетита!
Советы:
– В маринад можно добавить немного французской горчицы по вкусу или тертый имбирь.
– В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но и другие части птицы.
– Чеснок можно измельчить специальным чесночным прессом.
– Курицу можно запекать в духовке на режиме гриль.

Записи по теме:
Готовятся элементарно и быстро!
куриные голени в сметанном маринадевам потребуется:- куриные голени — 1300 г- сметана — 1 стакан- лимон — 1 шт- чеснок — 4
Курица в сметанном маринаде
ингредиенты: курица голени — 1300 г сметана — 1 стакан лимон — 1 шт чеснок — 4 зубчика петрушка — по вкусу орегано сушеный — 0,5 ст. ложки перец молотый — по вкусу соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу приготовление:
Лимонно - розмариновая семга -
лимонно-розмариновая семгавремя приготовления: 50 минутпорций: 2вам потребуется:- семга филе - 2 штуки- лимон - 2 штуки-
Кабачковый суп
кабачковый суп – легкое вкусное и очень ароматное первое блюдо. помимо полезных микроэлементов, он дарит людям еще и
Капуста "провансаль"
это маринованная закуска, которая станет достойным дополнением любого праздничного стола. а если учесть, что капуста
Грибные тарталетки
если на носу торжество или праздники, значит пора вспоминать самые вкусные блюда. ну а начинают застолье традиционно с салатов и оригинальных закусок. как раз закуску мы и будем сегодня готовить. грибные тарталетки -
Филе щуки
ингредиенты: филе щуки — 500 граммлук репчатый — 2 штукиморковь — 1 штукасметана 20% — 150 граммчеснок — 2 зубчикалимон — 0,5 штукимука — 2 ст. ложкикориандр — 1 чайная ложкаприправа для рыбы — 1 чайная ложкаперец
Курица с паприкой и лимоном
ингредиенты:куриные голени с бедром — 2 шт.лимон — ½ шт.цедра половины лимонакопченая паприка — 1 ч. л.оливковое масло —
Румяная курочка так аппетитна,
маринованные куриные грудки в греческом стилеб*ж*у*ккал на 100гр 20.67*7.49*1.1*154.85ингредиенты:- 2 куриные грудки - 3 ст.л.
Пряные запеченные перцы
жареные перцы с чесноком и травамипотребуется:- перец болгарский 4 штуки- масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки-
Румяные запеченные куриные
куриные голени с овощами в сметанном соусеингредиенты:- куриные окорочка 5 штук- кабачки молодые 500 г- фасоль зеленая
Куриные котлетки по-французски
ингредиенты:куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4 шт.)яйцо куриное — 3-4 шт.сметана — 3-4 ст. ложкимука —3-4 ст.ложкичеснок — 3 зубчиказелёный лук по вкусусоль, перец, подсолнечное масло.приготовление:куриное филе
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.