Регистрация

Бефстроганов из говядины

Aleksey 3-08-2019, 16:23 0 Чтение




Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты:

Говядина — 500 г
Сметана — 350 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук — 3-4 шт.
Мука — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Говядину нарезаем довольно тонкими пластинами и немного отбиваем кухонным молоточком. Затем мясо нарезаем очень тонкой соломкой. Солим и перчим.
2. Мелко нарезаем лук. Отмеряем сметану, томатную пасту и муку.
3. Разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем лук до золотистости. Затем выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая, около 7-10 минут.
4. Добавляем муку и обжариваем еще пару минут, постоянно перемешивая. Добавляем сметану. Все перемешиваем около 2-3 минут.
5. Солим, перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту, перемешивая, тушим около 5 минут. Готово! Подаем с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Автор: TomaB

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть