Регистрация

7 простых и аппетитных рецептов лазаньи

Admin 13-11-2017, 10:40 0 Чтение




Лазанья — это идеальное блюдо для ужина или обеда в холодное время года, так как она полезная, вкусная и очень сытная. Для ее приготовления нужно совсем немного ингредиентов и времени.

Картофельная лазанья

Вам понадобится:

для соуса (готовится при желании):

Приготовление:

Разогреваем духовку до 190 градусов.Для приготовления рикотта смешиваем в блендере тофу, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, базилик, орегано. Должна получиться однородная масса с кусочками базилика.Очищаем картофель и режем на тонкие кружки.Берем прямоугольное глубокое блюдо и выкладываем картофель в один слой.Поливаем картофель сверху получившимся рикотта и распределяем ровным слоем.Выкладываем второй слой картофеля, а затем снова добавляем рикотта. Сверху добавляем третий слой картофеля и поливаем рикотта. Верхним слоем выкладываем картофель.Закрываем блюдо фольгой и выпекаем 50 минут.Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.Пока готовится лазанья, смешиваем в блендере ингредиенты для соуса: оливковое масло, базилик, 2 зубчика чеснока. Затем добавляем сыр, соль, перец и все смешиваем в блендере снова. Добавляем немного воды.Достаем лазанью из духовки и даем блюду немного остыть.Добавляем соус.Наслаждаемся вкусной лазаньей.Творожная лазанья

Вам понадобится:

Приготовление:

Натираем сыр.В стакан наливаем воды и добавляем ложку соли.В творог добавляем 2 яйца и взбиваем.Добавляем в творожную массу 5 ст. л. подсоленной воды.Добавляем размягченное масло.Добавляем щепотку соли.Берем форму для выпечки и кладем на дно лист фольги. Смазываем фольгу маслом.На фольгу выкладываем листы для лазаньи.Распределяем 1/4 творожной смеси по листам лазаньи. Сверху добавляем слой сыра (1/4 от массы).Сверху в разные места добавляем 3 ст. л. подсоленной воды.Выкладываем слой из листов лазаньи. Сверху распределяем творожную массу, кладем натертый сыр и добавляем 3 ст. л. воды.Выкладываем всего 4 слоя лазаньи таким образом, чтобы последним слоем стал сыр. Прикрываем торцы фольгой.Выпекаем в хорошо разогретой духовке 30 минут до зарумянивания сыра.Подаем лазанью горячей.Лазанья из лаваша с творогом и рыбой

Вам понадобится:

Приготовление:

Соединяем 1 яйцо и кефир.Нарезанный листами лаваш смазываем соусом и выкладываем листы друг на друга. Оставляем лаваш пропитываться на 10 минут.Натираем творог через сито либо измельчаем в блендере, добавив 1 яйцо для более вязкой консистенции.Рыбу очищаем от косточек, солим и оставляем в холодильнике на 15 минут. После этого смываем с рыбы соль и режем ее мелкими кубиками.Смешиваем творог и рыбу. Добавляем укроп, перемешивая ингредиенты ложкой.Выкладываем в емкость для лазаньи листы лаваша попеременно с начинкой. Верхний слой нужно залить остатками кефирного соуса, в котором вымачивался лаваш.Выпекаем лазанью 10 минут.Лазанья с курицей и шампиньонами

Вам понадобится:

Приготовление:

Из грудки удаляем кости, разбираем мясо на волокна и обжариваем их с растительным маслом.Нарезаем грибы и добавляем к грудке. Обжариваем 10 минут.Вливаем сливки и тушим под крышкой около 7 минут.Ставим разогреваться духовку.В емкость для приготовления...


...лазаньи кладем лист фольги и смазываем маслом.Выкладываем листы для лазаньи. Затем выкладываем начинку (курицу и грибы). Сверху посыпаем тертым сыром.Выкладываем 4 слоя лазаньи таким образом, чтобы последним слоем стал сыр.Выпекаем 40 минут.Лазанья в сковороде

Вам понадобится:

Приготовление:

Пропускаем через мясорубку луковицу и чеснок. Базилик мелко режем, а листы для лазаньи ломаем пополам.Мелко режем помидоры и выкладываем их в миску. Разбавляем водой.Обжариваем лук до мягкости в большой сковороде, добавляем чеснок с красным перцем.Выкладывам фарш. Когда он приготовится, выкладываем сверху половинки листов для лазаньи, но не перемешиваем.Сверху заливаем нарезанные помидоры и томатный соус. Не перемешиваем.Накрываем крышкой и тушим 20 минут на маленьком огне.Выключаем огонь и добавляем сначала половину пармезана, а затем рикотту. Не перемешиваем.В конце готовки снимаем крышку, присыпаем второй половиной пармезана, рубленым базиликом и подаем к столу.Лазанья Болоньезе

Вам понадобится:

Для пасты:

Соус Болоньезе:

Соус Бешамель:

Приготовление:

Очищаем помидоры от кожицы и размельчаем в блендере с добавлением томатной пасты.Обжариваем фарш на оливковом масле. Добавляем специи и томатную пасту.Тушим на медленном огне около 5 минут. Соус Болоньезе готов.На растопленном сливочном масле обжариваем муку.Медленно, при постоянном перемешивании, вливаем в смесь молоко.Добавляем пряности и, постоянно перемешивая, тушим соус до загустения (минут 10-15). Соус Бешамель готов.Натираем на терке сыр.Смазываем форму для запекания оливковым маслом и наливаем на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе.Выкладываем на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом.Выкладываем на них соус Болоньезе, посыпаем тертым сыром и смазываем соусом Бешамель.Повторяем процесс 3-4 раза, насколько хватит ингредиентов.Накрываем последний слой листами лазаньи, поливаем соусом Бешамель, густо посыпаем сыром пармезан.Кладем сверху кусочек сливочного масла и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.Фруктовая лазанья

Вам понадобится:

Приготовление:

Варим пластины теста для лазаньи до готовности в большой кастрюле с чуть подсоленной кипящей водой. Режем каждую пластину пополам. Кладем по одному пласту в две небольшие смазанные маслом жаропрочные формы.Один банан мнем вилкой. В миске смешиваем миксером творог, яйцо, изюм, размятый банан, манку, сахар и корицу.Второй банан режем ломтиками. Апельсин чистим от кожуры и белых пленок, нарезаем тонкими дольками.Делим творожную массу пополам. В формы с пластинами теста выкладываем творожную массу, сверху кладем дольки апельсина и банана, накрываем вторым пластом теста и мажем его творожной массой. Сверху выкладываем оставшиеся фрукты.Ставим лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.Аккуратно достаем готовую лазанью из форм.Даем лазанье остыть примерно 10 минут, а затем посыпаем сахарной пудрой.Наслаждаемся десертом.

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть