Регистрация

Бизнес-идея: Установка водяного теплого пола

Aleksey 18-07-2019, 18:23 23 ---


#Профит_200@profit_idea #Вложения_50@profit_idea #Окупаемость_1мес@profit_idea #Услуги@profit_idea #Бизнес_идея@profit_idea

Профит: 200 т.р. в мес
Начальные вложения: 30 т.р.
Окупаемость: 1 мес.

Популярность теплых полов в домах и офисах неуклонно растет, и в сфере строительного бизнеса требуется все больше мастеров, которые способны качественно и быстро смонтировать его. Существует несколько видов теплого пола, но на сегодняшний день самым популярным из них остается водяной теплый пол.

Источником тепла выступает нагретая вода, циркулирующая по трубам, уложенным в настильную систему либо залитым цементной стяжкой. Водяной теплый пол надежен и долговечен, экологичен, но для его укладки требуется высокая квалификация специалиста-монтажника.

Организация деятельности.

Зная нюансы и специфику укладки теплых полов, обладая нужной квалификацией, свой бизнес можно развить в нескольких направлениях. Первое: можно оказывать услуги исключительно по монтажу и укладке. Имея хороший штат специалистов, даже на этом можно делать неплохие деньги. Стоимость услуги мастера оценивается в среднем в 8-10 долларов за кв. метр теплого пола.

Для реализации бизнес-идеи понадобится транспорт, минимальные вложения на инструмент около 20 тыс.руб., да и расклейка объявлений о предоставляемой услуге, к примеру, в магазинах или на рынках стройматериалов, реклама в интернете, на это уйдет еще 10 тыс.руб.

Чтобы увеличить прибыль в разы, укладку можно совместить с закупкой и продажей теплых полов. Но и стартовые инвестиции здесь нужны посолидней, штат сотрудников шире, своего транспорта больше, потребуется аренда складского помещения. Но все затраты окупятся с лихвой, достаточно стать дилером продукции одного из известных производителей теплого пола.

Рентабельность бизнес-проекта достигает 80-100 процентов. Набив руку на монтажных работах и выгодно зарекомендовав себя на рынке, можно не ограничиваться продажами конечному потребителю, а заключать договора с крупными строительными компаниями и магазинами по рекомендации производителя.

Дилерство интересно еще и тем, что штат сотрудников фирмы может пройти квалифицированную подготовку по установке и монтажу, изучить все нюансы эксплуатации того или иного вида полов и, что самое главное, в последствии донести нужную информацию до клиента. Бизнес на продажах и установке полов – это ответственная работа, так как в случае неполадок или неправильного монтажа недовольства клиентов существенно ударят по имиджу и кошельку фирмы.

Возможно, на старте бизнеса это не совсем актуально, но вот при последующей работе не лишним оформить и запустить собственный сайт и активно рекламироваться. Как показывает опыт, около 50 процентов клиентов находятся именно через Интернет.

Свободные ниши и перспективы.

Интерес для фирм, специализирующихся на теплых полах представляет фермерское хозяйство – частные птицефабрики, фермы по разведению кроликов, животноводческие хозяйства, любые места, где нужно поддерживать постоянную температуру. Эта ниша пока остается свободной и потому финансово привлекательной.

Технология монтажа водяного теплого пола.

Важно, что монтаж теплого пола может осуществляться двумя способами. Это либо бетонная, либо настильная системы укладки. Чаще всего при укладке водяного пола мастера используют именно первый вариант, то есть, бетонную систему. Суть ее в том, что трубы, обеспечивающие функционирование теплых полов, сверху заливаются бетоном, чтоб исключить использование каких-либо дополнительных распределителей тепла.

Делается бетонная укладка в несколько этапов. Для начала помещение под теплый пол нужно разделить на зоны. Их число будет полностью зависеть от размеров помещения. Зонирование производится для того, чтобы компенсировать температурные расширения стяжки во избежание ее растрескивания. После этого основание пола необходимо покрыть теплоизоляционным слоем.

Это необходимо сделать для того, что тепло не уходило вниз, а поднималось вверх, обогревая воздух в помещении. Теплоизоляционный слой можно создавать из любого материала, используемого для целей теплоизоляции в строительстве.

Наиболее оптимальным во всех отношениях материалом для теплоизоляции служит полистирол или пенопласт, также часто применяется пеноплекс. Требования к толщине теплоизоляционного слоя – он должен быть более 30 миллиметров в толщину, а его плотность должна составлять не менее 35 кг на кубический метр. После чего весь периметр комнаты обкладывают рантовой лентой, препятствующей расширению бетонной стяжки.

Следующим этапом работ по укладке пола станет монтаж арматурной сетки под теплый пол.

Выбирать следует сетку 150 на 150 миллиметров исходя из контура труб. Иногда здесь применяется способ двойного армирования, то есть, сетка укладывается и под трубы, и над ними. На уложенную первым слоем арматурную сетку можно укладывать трубы теплого пола.

Варианты укладки могут быть различными, это определяется заранее заготовленным проектом. В основном, способ укладки выбирается исходя из размеров и геометрии помещения под теплый пол. Шаг укладки может составлять от 75 до 300 миллиметров. Трубы закрепляются на сетке пластиковыми хомутами. В некоторых местах (там, где проходят швы), необходимо закрыть трубу защитным гофрированным материалом, который будет служить препятствием для механических повреждений трубы.

Основными схемами укладки труб теплого пола являются одинарная змейка, двойная змейка, спираль или спираль, центр которой имеет смещение. Помещения размером до 20 квадратных метров укладываются одной петлей, если же помещение большего размера, необходимо использовать двойные петли.
Используется два вида труб: полиэтиленовые и полибутеновые. Оба вида обладают коррозионной стойкостью, гибкостью и прочностью.

Следующим этапом работ по укладке пола станет опрессовка системы отопления. Здесь необходимо тщательно проверить все части трубопровода в плане их герметичности. Нужно это для того, чтобы исключить наличие каких-либо повреждений труб, которые могли возникнуть при их укладке. После того, как мастер убедился, что система полностью исправна, можно приступать к заливке бетонной стяжки.

При этом в помещении необходимо поддерживать комнатную температуру, а саму систему держать под давлением около 4 Бар. Оставить ее под давлением нужно на сутки. Бетонная стяжка делается из пескобетона или цементно-песчаного раствора. Стяжка должна заливаться так, чтоб находиться над теплым полом на высоте более 30 мм. Цементную стяжку нужно оставить в покое на 8 или более дней до ее полного высыхания. После этого можно подавать в систему пола воду, сначала холодную, а затем немного увеличивая температуру.

Последний этап – это изготовление чистового покрытия пола.

Здесь следует выбирать те материалы для напольных покрытий, которые специально предназначены для использования с обогреваемыми полами. Плитка для такой укладки может быть любой, но такие покрытия, как ламинат или паркет должны обладать определенным показателем сопротивляемости теплопередаче.

Подсчитаем доходы.

Средняя цена одного метра трубы 60-70р. На квадратный метр тратится в районе 3х метров трубы. Стоимость укладки с материалами за 1кв. метр от 2000-3000р. В месяц можно укладывать около 100 кв.м. теплого пола. Таким образом, доход, если взять среднюю цену 2500 за 1 кв.м., в месяц будет составлять 250 тыс.руб. Вычитаем себестоимость материалов, прочие расходы, получаем около 200 тыс.руб. чистой прибыли.

Источник:

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2020
Закрыть