Регистрация

В новостройках ТиНАО создается безбарьерная среда – Жидкин

Poste 22-04-2019, 16:03 0 Новости Москвы


В новостройках ТиНАО создается безбарьерная среда – Жидкин

«В стандартах строительства заложены подходы к созданию комфортной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья в жилых комплексах, нежилых помещениях на первых этажах новостроек и в отдельно стоящих зданиях, в том числе в школах, детских садах, поликлиниках», – сказал В.

Жидкин.

По его словам, все подъезды в домах проектируются по принципам безбарьерной среды: зайти в них можно с улицы по пандусам.

«Вход в коммерческие помещения выполнен на уровне земли. И крайне важно, что создаются условия для организации пространства в помещениях в соответствии с потребностями маломобильных граждан», – отметил В. Жидкин.

Примером создания безбарьерной среды в ТиНАО являются детские сады «Волшебная долина» в ЖК «Скандинавия» (ввод в 2019 году), «Белый кролик» в ЖК «Испанские кварталы» и образовательный центр в ЖК «Белые ночи».

«В уже введенныхшколе №2070 на 1775 мест, детском саду «101 далматинец», «СказкА101» и проектируемых школах и детских садах для ЖК «Испанские кварталы» и ЖК «Скандинавия» учтены все требования инклюзивной среды. Маршруты передвижения по зданиям организованы с учетом потребностей маломобильных людей. Вход расположен на уровне земли, внутри есть лифты», – добавил глава Департамента.

Во всех помещениях школы, включая душевые и санузлы, установлено специальное оборудование для детей с ограничениями по здоровью, лифты и подъемники, тревожные кнопки на уровне не более 1,20 см от уровня пола для удобства детей, сидящих в инвалидных колясках.

Для слабослышащих учеников в актовых залах предусмотрены индукционные петли, они помогают более эффективно слышать транслируемую информацию.

Все надписи на стенах и дверях продублированы шрифтом Брайля для детей со слабым зрением. Бассейн оборудован креслом для комфортного подъема и спуска в воду.

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы


 

Источник: stroimos.mirtesen.ru

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть