Рецепты теста для различных видов блинов
Poste 12-02-2019, 02:51 82 ЧтениеБлинов много не бывает — сколько ни приготовь, всегда мало. Тут тебе и закуска, и гарнир, и восхитительный десерт. Что ни говори, а блюдо простое, вкусное и достаточно экономное.
Сегодня редакция «Так Просто!» раскроет тебе секрет приготовления правильных тонких блинов, которые никогда не рвутся и не липнут к сковороде. Перед тобой 10 рецептов блинного теста, Масленица хоть каждый день!
© Depositphotos
Домашние блиныЧтобы приготовить вкусные блины в домашних условиях, тебе понадобятся две вещи: хорошая сковородка и немного терпения. Также есть несколько хитростей, как сделать блины идеальными во всех смыслах. Запомни их, ведь не бывает плохих рецептов, бывают слишком торопливые хозяйки.
Как приготовить блиныТеперь, когда ты знаешь все блинные хитрости, записывай рецепты вкусных блинов – мягких, золотистых, с аппетитными хрустящими краями.
Блины на молокеИнгредиентыБлины на кефире© Depositphotos
ИнгредиентыСмешай яйца, сахар, кефир, разрыхлитель и муку. Дай тесту отдохнуть 15 минут и налей в него крутой кипяток. Перемешай, добавь растительное масло и приступай к обжариванию!
Блины на воде© Depositphotos
ИнгредиентыБлины на майонезе© Depositphotos
ИнгредиентыНе удивляйся, этот рецепт проверен не единожды! Блины на майонезе никогда не рвутся и получаются намного нежнее, чем на молоке. В холодильнике они долго не засыхают, а остаются такими же мягкими, как и после приготовления.
Блины на кипятке (заварные)© Depositphotos
ИнгредиентыЭти заварные блины наверное самые надежные, они не расползаются, и в них можно завернуть любую начинку. Смешай венчиком или миксером яйца, соль и сахар. Добавь кипяток и хорошо перемешай. Не прекращая взбивать, добавь молоко, следом крахмал, муку и растительное масло. Дай тесту постоять 15 минут и начинай обжаривать блины на раскаленной сковороде.
Блины на дрожжах© Depositphotos
ИнгредиентыДрожжевые блины всегда получаются пышными и дырчатыми. Сухие дрожжи можно заменить свежими, и наоборот, 15 г свежих прессованныхдрожжей эквивалентны 1 ч. л. сухих.
© Depositphotos
Начни приготовление с опары: в теплом молоке раствори половину сахара и добавь дрожжи. Через 15 минут добавь яйца, перетертые с оставшимся сахаром и солью. Небольшими порциями добавляй просеянную муку, а в конце — растительное масло. Дай тесту подойти 30 минут, перемешай и начинай обжаривать.
Безглютеновые блины© Depositphotos
ИнгредиентыПышные блины с яблоками© Depositphotos
ИнгредиентыНарежь яблоки тонкими дольками или кубиками и смешай с корицей. Дай постоять 15 минут и добавь их в готовое блинное тесто. Обжаривай блины на медленном огне с двух сторон.
Шоколадные блины© Depositphotos
ИнгредиентыЧтобы какао не слиплось в комки, смешай его с мукой, а затем уже добавляй в тесто.
Мароканские дырчатые блины© Depositphotos
Это нереально воздушные и дырчатые блины! Их отличительная черта — бледный, не румяный цвет. Все потому, что блины обжаривают с одной стороны. А подают с соусом из топленого масла и мёда.
Ингредиенты для тестаИнгредиенты для соуса© Depositphotos
ПриготовлениеЕсли у тебя получилось много блинов, которые родня не в силах съесть, заморозь их в морозильной камере особым способом. После размораживания такие блины не рвутся, а остаются мягкими и эластичными. Помни, что блины с начинкой можно хранить 2–3 недели, без начинки — не более 3 месяцев. Повторно замораживать не рекомендуется.
© Depositphotos
А с этими начинками тонкие блинчики будут особенно вкусными! Предлагаем тебе 11 вариаций обожаемого всеми блюда. Обязательно попробуй ореховую начинку, если этот волшебный вкус еще не открыт тобой.
Понравилась подборка? Тогда скорее делись рецептами домашних блинов с друзьями, они будут в восторге! А если у тебя есть другой, более удачный способ приготовления, обязательно напиши его в комментариях.
Источник: zhenskij.mirtesen.ru