Как посолить норвежскую сельдь в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления
Poste 8-02-2019, 15:24 85 ЧтениеНорвежская сельдь — любимая народом рыбка. В холодных, чистых водах она вырастает нежнее и жирнее. Эти свойства заметно отражаются на вкусовых качествах. Нет полноценного стола в праздник, когда на этом столе не найти норвежскую селедку, приготовленную с любовью и по рецепту, проверенному временем. Чтобы наш стол всегда радовал наличием такой великолепной, хоть и простой закуски, срочно подбираем самый лучший способ засолки рыбы.
Где взять ее?Перед тем как испытывать инструкции по засолке норвежской сельди, проведем отбор самых лучших экземпляров. Вряд ли вы запросто сумеете добыть (наловить) рыбку, если не проживаете в непосредственной близости от ее места дислокации — в Норвегии. А это значит, что пора отправляться в магазин, хорошо себя зарекомендовавший. Здесь приобретем норвежскую сельдь в замороженном виде.
Конкурс для селедкиА вот критерии, по которым следует производить отбор сырья для будущей закуски:
Важное условие при покупке любой рыбы — не берите ту, которая поступила в продажу без головы. Здесь большая вероятность выбросить средства на ветер.
Правильная разморозкаПеред тем как посолить норвежскую сельдь в домашних условиях, ее предстоит разморозить. И даже если вам хочется поскорее приступить к испытанию рецепта засолки, следует набраться терпения. По этой причине сразу отметаем мысль об использовании микроволновой печи для проведения процедуры. Горячую и даже слегка теплую воду тоже применять запрещено. Остается медленная разморозка в условиях холодильника. Этот способ наиболее щадящий не только для внешнего вида рыбы: вкус с пользой итогового продукта существенно выиграют от грамотной разморозки.
Итак, ставим посуду с рыбой в холодильник на 8-15 часов. После того как рыбка разморозилась, приступим к засолу.
Засолочный рецепт норвежской сельдиПродукты даны из расчета на полукилограммовую тушку рыбины. Прежде чем приступать к практике, следует взвесить вашу размороженную селедку и подсчитать точное количество компонентов:
Пошаговое руководство приготовленияПросто нужно засолить селедку, пользуясь приведенной ниже инструкцией.
Слабосоленая норвежская сельдь
Малосольная рыбка нравится не только взрослым, но и детей (в разумных количествах) можно ею угостить. Список компонентов:
ИнструкцияВоду выливаем в эмалированную емкость и доводим до кипения на плите. Когда жидкость начнет выпускать мелкие пузырьки, добавим соль и сахар. Бросим перец с лавровым листом в рассол и подвергнем их умеренному кипячению на протяжении двух минут. В завершение кипячения выливаем всю норму уксуса, указанную в рецептуре. Рассол готов. Остужаем его полностью.
Для получения вкусной закуски, как на фото, норвежскую сельдь промоем в холодной воде, но не очищаем от внутренностей. Помещаем в подходящую посуду. Можно использовать даже стеклянную банку. Заливаем сельдь рассолом и, накрыв крышкой, ставим в холодное место на сутки.
Сухой посолСпособ такой засолки признан самым нетрудозатратным. Испытаем его, дабы убедиться в этом лично. Ассортимент продуктов:
Промоем размороженные тушки сельди. Срежем голову. Выпотрошим внутренности. Затем удалим кожный покров с каждой тушки сельди. Вынем кости и хребет.
Смешаем соль, специи и сахар в одной емкости.
Полученные филе выкладываем в посудину и равномерно посыпаем сухой засолочной смесью. Теперь оставим дозревать на 7-8 часов при комнатной температуре. Спустя это время рыбное филе поместим в холодильник, и там ему нужно находиться еще сорок восемь часов.
Сухой посол с перцем и лавровым листомИспользуйте для засолки прочный полиэтиленовый пакет. Что нужно из продуктов:
Как будем готовитьРазмороженную рыбу ополоснем в холодной воде и удалим ее излишки с поверхности тушки. Затем срежем голову сельди. Внутренности оставим нетронутыми.
Укладываем тушку рыбы в чистый пакет. Посыпаем сахаром, солью. Также в пакет высыпаем прочие пряности, которые решили использовать в засолке норвежской селедки.
Потрясем пакет, дабы равномернее распределить смесь из соли, сахара и специй. Завяжем не очень плотно. Помещаем упакованную таким образом рыбу в любую плоскую емкость с бортиками. Ставим в холодильник для продолжения процесса. Периодически нужно будет шевелить сельдь: переворачивать для более качественной засолки. Спустя трое суток извлекаем готовую селедку из холодильника. Вычищаем внутренности из тушки. Нарезаем, как обычно, и дегустируем готовую закуску.
Сохранить готовую соленую сельдь можно не дольше семи суток в холодильнике. При необходимости рыбу можно заморозить. В таком случае срок сохранности увеличивается до месяца. Перед употреблением замороженную соленую сельдь следует разморозить в условиях холодильника.
Автор:
Марина Оленюк
31 Января, 2019
Источник: zhenskij.mirtesen.ru