Регистрация

Тефтели в мультиварке с картошкой: варианты приготовления

Poste 15-01-2019, 04:12 51 Чтение

Тефтели в мультиварке с картошкой: варианты приготовления

Тефтели в мультиварке с картошкой – простое и полезное кушанье. Его можно сделать за довольно короткое время. Для приготовления блюда используется измельченная мякоть говядины, курицы или индейки. Выбор фарша для тефтелей зависит от личных предпочтений.

Простой рецепт кушанья

Для его приготовления используется:

Для приготовления тефтелей в мультиварке с картошкой луковицу следует очистить и нарезать на квадратики. Морковь измельчают на терке. В чашу прибора помещают небольшое количество масла. Ставят мультиварку, выбрав программу «Жарка». Готовят овощи десять минут.

Из фарша формируют тефтели. Помещают их на дно мультиварки, рядом с морковкой и луком. Обжаривают в течение 15 минут. Клубни картофеля очищают, режут на квадратики. Помещают в чашу прибора. Посыпают продукты солью и перцем, добавляют воду. Компоненты тщательно перемешивают.

Тефтели в мультиварке с картошкой: варианты приготовления

Готовят тефтели в мультиварке с картошкой, используя программу «Выпечка», сорок минут. Можно посыпать блюдо нарезанной зеленью.

Кушанье со специями и кетчупом

Для него понадобится:

 

 

Рецепт картошки с тефтелями в мультиварке выглядит так.

Тефтели в мультиварке с картошкой: варианты приготовления

Фарш следует смешать с тремя измельченными головками лука. Добавить половину нарезанной зелени, нескольконатертых долек чеснока, специи, соль. Вбивают в массу яйцо, кладут отварную рисовую крупу и 2 большие ложки масла. Хорошо растирают продукты. Из фарша формируют шарики размером с грецкий орех.

В чашу прибора вливают воду. Ставят мультиварку на режим «Жарка». Готовят тефтели 15 минут, периодически снимая пену с поверхности посудины. Морковку и картофель чистят, моют, режут квадратиками. Оставшиеся луковицы и чеснок измельчают. Готовые тефтели достают, помещают в отдельную миску.

В чашу прибора кладут 2 большие ложки масла. Обжаривают на нем лук, чеснок. Добавляют морковь, кусочки картошки, немного бульона. Готовят продукты в режиме «Тушение» около получаса. Через несколько минут в кушанье кладут тефтели, кетчуп, листья лавровые, немного соли и приправы. После сигнала блюдо раскладывают по тарелкам. Посыпают рубленой зеленью.

Рецепт кушанья с подливкой

Для него понадобится:

 

 

Как сделать тефтели с картошкой в мультиварке с подливкой?

Тефтели в мультиварке с картошкой: варианты приготовления

Мясо надо ополоснуть, нарезать, измельчить на мясорубке. Крупу отваривают. Клубни картошки чистят, моют и делят на кубики. Рис соединяют с фаршем. Добавляют соль и перец. Формируют из массы шарики. Картошку помещают в чашу прибора. Посыпают специями. Добавляют соль. Сверху кладут шарики из мяса.

Подливку для тефтелей в мультиварке с картошкой делают так. Томатный соус соединяют со сметаной в глубокой миске, хорошо растирают. Этой массой заливают блюдо. Готовят его под крышкой в режиме «Тушение» 60 минут. Тефтели в мультиварке с картошкой можно посыпать нарезанным укропом.

Автор:
Елена Климова
5 Января, 2019


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2021
Закрыть