Регистрация

Запеканка из тертого картофеля с фаршем: рецепт приготовления с фото

Poste 15-12-2018, 07:33 0 Чтение


Запеканка из тертого картофеля с фаршем: рецепт приготовления с фото

Ммм, какая вкуснятина! Запеканка с картофелем и мясом. Рассмотрим рецепты любимого блюда. Как приготовить запеканку в духовке либо в мультиварке? Обязательно ли с мясным фаршем? Можно с куриным, а также рыбным.

Классический рецепт картофельной запеканки

Для приготовления запеканки из тертого картофеля с фаршем потребуется взять следующие ингредиенты:

Ингредиенты указаны для приготовления двух порций. В среднем готовка запеканки займет 70 минут.

В первую очередь следует почистить картофель, просушить. Вымыть все овощи и зелень. Картофель натирается на крупной терке, важно отжать жидкость. Половину полученной картофельной массы выкладываем в форму для запекания. Важно предварительно смазать емкость маслом. Поверх картофеля выкладывается ровным слоем мясной фарш.

Запеканка из тертого картофеля с фаршем: рецепт приготовления с фото

Следующим шагом мелко рубим зелень и засыпаем картофель с фаршем. Далее отдельно натираем сыр на крупной терке, так же поступаем и с яйцом, смешиваем. Добавляем специи по вкусу. Также по желанию в смесь сыра и яйца добавляется сметана, в итоге она придаст вкусу мягкости. Добавляем в смесь вторую половину картофеля, перемешиваем. Вторую массу выкладываем в емкость поверх зелени. Поверх блюдо можно посыпать сыром.

Запеканка из тертого картофеля с фаршем: рецепт приготовления с фото

Запеканку из тертого картофеля, сыра и фарша в духовке готовим при 180 градусах в течение 60 минут. Подавать желательно сразу же после готовности. Если желаете добавить блюду некоторой остроты, подавайте с горчицей.

Запеканка из картофеля с чесноком

Еще один оригинальный рецепт картофельной запеканки с тертым картофелем и фаршем, а также чесноком. Потребуется использовать следующие ингредиенты:

Приступаем! Натираем на довольно крупной терке сыр. Чеснок измельчаем в чесночнице или мелко рубим ножом. 1/2 часть полученной массы сыра соединяем с сырым яйцом и укропом. Именно данной смесью будет покрыта запеканка, при полной готовности она образует румяную корочку.

Запеканка из тертого картофеля с фаршем: рецепт приготовления с фото

Второе яйцо соединяем с майонезом, чесноком и оставшейся частью сыра. Тщательно перемешиваем. Данная смесь является основой будущей запеканки. Теперь приступаем к главному ингредиенту — картофелю. Натираем его на крупной терке. Соединяем с фаршем и основной смесью, тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом емкость. Поверх выкладываем другую подготовленную смесь с укропом. Запеканку из тертого картофеля и фарша отправляем в духовку примерно на 40 минут, температуру выставляем на 180 градусов. Блюдо готово!

Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем

Оригинальный рецепт запеканки из тертого картофеля с фаршем, а если быть точнее — из картофельного пюре. Требуемые ингредиенты:

Начинаем! В первую очередь очищаем лук, а также грибы. Нарезаем и лук, и грибы небольшими кубиками. Разогреваем сковороду с маслом, начинаем обжаривать лук до прозрачности, затем выкладываем к нему грибы. Важно жарить на сильном огне без использования крышки. Когда лук с грибами поджарятся, добавляем специи и фарш. Все тщательно перемешиваем.

Запеканка из тертого картофеля с фаршем: рецепт приготовления с фото

Важно не пережарить мясо, так как до полной готовности фарш дойдет в духовке.

Следующим шагом чистим картофель и варим в подсоленной воде. Если времени ждать нет, то картофель лучше нарезать — так он сварится намного быстрее. После сливаем воду и с помощью толкушки или блендера делаем пюре. Добавляем в него сливочное масло и сливки (либо молоко). Важно добавлять сливки или молоко, первоначально подогрев. Вливаем в пюре яйцо и тщательно вымешиваем, а затем добавляем второе. Важно тщательно выместитьмассу.

Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем 1/2 часть пюре, ровняя слой с помощью ложки. Поверх выкладываем фарш с грибами. Посыпаем тертым сыром. Поверх вновь выкладываем картофельное пюре. Смазываем слой сметаной и вновь посыпаем сыром. Верхний слой выравниваем.

Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах. Запеканка из картофеля, фарша и тертого сыра будет готова примерно через 30 минут. В разных духовках время приготовления может варьироваться. Важно, чтобы появилась румяная корочка. Подавать лучше со свежей сметаной и зеленью.

Запеканка из куриного филе с картофелем

Для приготовления запеканки из тертого картофеля с фаршем понадобятся следующие ингредиенты:

В первую очередь промываем филе, с помощью мясорубки получаем фарш. Очищаем картофель и морковь. Овощи нарезаем небольшими брусками. Смешиваем майонез с куриным филе, морковью, специями и чесноком. Тщательно перемешиваем и даем настояться примерно 20-30 минут.

Запеканка из тертого картофеля с фаршем: рецепт приготовления с фото

Нарезаем мелко чеснок, а сыр измельчаем на крупной терке. Смешиваем чеснок с сыром и сметаной, добавляем по вкусу специи. Смазываем емкость маслом и выкладываем две получившиеся смеси слоями. Верхний слой посыпаем сыром. Отправляем тертый картофель с фаршем в духовку на 35-55 минут при 180 °С. Время приготовления зависит от мощности духовки.

Основы приготовления запеканки в мультиварке

Запеканку можно приготовить не только в духовке, но и в современном агрегате — мультиварке. Рассмотрим несколько советов.

Запеканка из тертого картофеля с фаршем: рецепт приготовления с фото

А теперь приготовим еще одно вкусное блюдо в мультиварке.

Запеканка с тертым картофелем и фаршем в мультиварке

Для приготовления блюда берем следующие ингредиенты:

Мелко рубим лук и перемешиваем с фаршем. Добавить специи по вкусу. Затем натереть на крупной терке очищенный картофель, так же поступить с сыром. Далее смешиваем картофель, сырые яйца и сыр. Тщательно перемешиваем.

Запеканка из тертого картофеля с фаршем: рецепт приготовления с фото

Чашу мультиварки смазываем обильно сливочным маслом. Выкладываем смесь с картофелем ровным слоем, затем — слой фарша, сверху — вновь картофель с сыром. Поверх — кусочек сливочного масла. Готовим в режиме «Выпечка» порядка 60 минут. После сигнала готовности чашу с запеканкой вынуть из мультиварки и дать ей остыть минут 7-10 на столе. Сыр схватится, и тогда запеканка не развалится при подаче.

Запеканка с рыбным фаршем и картофелем в мультиварке

Для приготовления возьмем следующие продукты:

Очищаем картофель, нарезаем небольшими ломтиками. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками. Присыпаем специями. Рубим мелко чеснок и зелень. Помидоры и лук нарезаем полукольцами.

В чашу мультиварки выкладываем смазанный сметанным соусом картофель, затем — слои с рыбой, луком и помидорами. Между каждым слоем — немного сметаны. Посыпаем верхний слой сыром. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

Запеканка из фарша и яиц в мультиварке

Готовим запеканку из тертого картофеля с фаршем и яйцами в мультиварке. Ингредиенты:

Мелко нарезаем картофель, добавляем зелень и специи, перемешиваем. Разбиваем яйца и смешиваем с майонезом. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, тщательно перемешиваем до однородной массы. Смазываем маслом чашу, выкладываем слой картофеля, затем фарш, потом опять картошку. Заливаем все яйцами с майонезом. В режиме «Выпечка» выставляем 40 минут. Рекомендуется проверять готовность запеканки через каждые 15 минут.

Важно! Если фарш пожарить заранее, запеканка приготовится намного быстрее. Важно не пересушить мясо.

Советы по приготовлению

Запеканка из тертого картофеля с фаршем: рецепт приготовления с фото

 


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть