Регистрация

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Слоеные салаты

Poste 5-12-2018, 13:27 9 Чтение

Салат "Нежность" рецепт с копченой курицей

salat-nezhnost-recept-s-kopchenoj-kuricej

Слоеный салат с копченой курицей и черносливом «Нежность» можно смело записывать в кулинарную книжку, как фирменную закуску.

Ведь салаты, в которых используется копченая курица, нравятся всем без исключения, тем более в сочетании с черносливом и грибами.

Для салата с таким названием лучше брать нежную и вкусную часть птицы — грудку, к тому же, самую полезную.

Очень красиво на праздничном столе смотрятся салаты, выложенные слоями, они получаются сочными, воздушными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

1. Грибы промойте, нарежьте пластинками и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.

2. Минут через 10 к грибам добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Жарьте вместе 7-10 минут.

3. Мелко нарежьте курицу и чернослив.

4. Отварите и измельчите яйца.

5. Огурец нарежьте маленькими кубиками.

6. Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами и мелко порубите.

7. Сыр натрите на средней терке.

8. Измельчите укроп.

9. Выкладывайте салат Нежность слоями:

чередуя с прослойками майонеза.

10. Посыпьте салат грецкими орехами. Можно дополнительно украсить огурцом, зернами граната или ягодками клюквы.

Салат "Восторг"

salat-vostorg-kurica-griby-morkov-po-korejski

Потрясающе вкусный слоеный салат с курицей, грибами и корейской морковью не зря получил название «Восторг».

Он понравится всем, кто любит пикантные блюда с легкой свежей ноткой, которую придает блюду сочный огурец.

Для многих салат "Восторг" с курицей и грибами будет великолепно смотреться на праздничном столе, благодаря яркости моркови по-корейски.

Попробуйте этот новый рецепт салата "Восторг" с шампиньонами, и вы будете готовить его снова и снова.

Ингредиенты:

1. Почистите шампиньоны, нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде в растительном масле.

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте его к грибам и пожарьте до золотистого цвета.

3. Куриное филе отварите до готовности. Затем порежьте мясо небольшими кусочками.

Можно сделать салат Восторг с копченой курицей вместо вареной. Получится совершенно другой вкус!

4. Огурцы нашинкуйте очень тонкой соломкой. Можно натереть на на крупной терке, а затем слить лишний сок.

5. Выложите салат слоями — грибы с луком, огурец, майонез, курица, морковь, снова грибы, майонез, курица, майонез, морковь, огурец. Или в любом другом порядке, как вам нравится.

Украсьте по вкусу зеленью.

Готов этот бесподобный салат с грибами — восторг обеспечен вам, как хозяйке или хозяину праздничного застолья.

Салат «Красное море»

salat-krasnoe-more-recept-s-krabovymi-palochkami-1

Салат из крабовых палочек «Красное море» имеет такое название именно потому, что главный компонент имеет отношение к морю и красный цвет.

Для того, чтобы приготовить салат «Красное море», не потребуется большого количества продуктов.

Это нежный, сочный и очень вкусный салат с крабовыми палочками, которые гармонично сочетаются со свежими овощами.

А для пикантной нотки и более яркого вкуса в «Красное море» добавляется немного чеснока.

В итоге получается яркая и экономичная закуска, новый для многих салатик, который приятноразнообразит меню праздничного стола, подойдет для легкого перекуса и на случай, если гости на пороге.

Ингредиенты:

1. Если у вас охлажденные крабовые палочки, то можно сразу их нарезать, замороженным нужно дать оттаять при комнатной температуре.

2. Вымойте и разрежьте на 4 части помидоры. Удалите семена, а мякоть вместе со шкуркой нарежьте тонкими полосками.

3. Сладкий болгарский перец также вымойте, выньте сердцевину с семенами и нашинкуйте тонкой соломкой.

salat-krasnoe-more-recept-s-krabovymi-palochkami-2

4. Для заправки смешайте майонез с мелко натертым чесноком.

5. Переложите все в салатник и перемешайте с майонезом. Посолите по вкусу.

Салат "Осенний"

salat-osennij-kurica-shampinony-zharenyj-luk

Сытный и богатый на количество компонентов салат с названием Осенний станет украшением праздничного стола в любое время года.

Основным его ингредиентом будет сочное куриное мясо с окорочков, а пикантную изюминку придаст маринованный огурец.

И, конечно же, кто не любит в салате с курицей шампиньоны, обжаренные с луком?

Закуска выкладывается слоями и аппетитно украшается жареными грибочками и свежей зеленью, как на фото.

Ингредиенты:

1. Курицу отварите, остудите, снимите мясо от костей и мелко нарежьте.

2. Вымытые шампиньоны обсушите и нарежьте ломтиками.

3. Лук очистите и не крупно нарежьте.

4. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

5. С кукурузы слейте жидкость.

6. Огурцы измельчите мелким кубиком.

7. Яйца отварите, охладите и по желанию нарежьте или натрите на терке.

8. Разогрейте растительное масло в сковороде и до мягкости обжарьте лук, немного посолите и поперчите.

9. Переложите в салатник и на этой же сковороде обжарьте до золотистого цвета морковь.

10. Снимите со сковороды, перемешайте с луком, а в сковородку выложите грибы. Обжаривайте 7-8 минут, посолите.

11. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

12. Измельчите чеснок.

13. Выкладывайте салат на блюдо слоями:

14. Украсьте салат «Осенний» обжаренными шампиньонами и зеленью.

Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике.

Салат "Мимоза" с тунцом

salat-mimoza-s-tuncom-i-yablokom

Любимая "Мимоза" — частый гость праздничных застолий.

Этот вкусный и нежный салат с романтичным названием имеет множество вариаций.

Классический рецепт "Мимозы" предполагает использование консервов из горбуши, но попробуйте приготовить его с тунцом — совсем другой вкус.

Тунец — полезная рыбка, которая содержит много белка, а еще этот салат необычен тем, что морковка в нем используется сырая, а не вареная.

Ингредиенты на 2 порции:

1. Яйцо отварите вкрутую, остудите и очистите.

2. По отдельности натрите на мелкой терке сыр, яйцо и свежую морковь.

3. Тунца разомните.

4. Яблоки очистите и натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком.

5. В два стакана выложите слои салата в следующей последовательности:

Каждый слой нужно промазывать небольшим количеством майонеза.

Салат "Мимоза" из тунца сверху украсьте ободком из майонеза и нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Источник


 

Источник: domohozajki.ru

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2020
Закрыть