Регистрация

Гуляш из куриного филе с подливкой: рецепт с фото, ингредиенты, советы по приготовлению

Poste 22-11-2018, 21:57 1 Чтение

Гуляш из куриного филе с подливкой: рецепт с фото, ингредиенты, советы по приготовлению

Гуляш – это широко известное блюдо национальной венгерской кухни, представляющее собой кусочки мяса, протушенные в густом сметанном или томатном соусе. Его готовят из свинины, говядины, крольчатины, баранины или птицы с добавлением разных специй, овощей и даже грибов. В сегодняшнем материале будут в деталях рассмотрены наиболее востребованные рецепты гуляша из куриного филе с подливкой.

Общие рекомендации

Для приготовления этого венгерского блюда желательно использовать охлажденное мясо, не подвергавшееся предварительной заморозке. Оно не должно иметь неприятного запаха и других признаков порчи. Выбранное филе обязательно промывают холодной водой, обсушивают и нарезают не слишком мелкими кусками. После этого его отправляют в толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду, обжаривают до появления золотистой корочки и только потом соединяют с остальными составляющими.

Гуляш из куриного филе с подливкой: рецепт с фото, ингредиенты, советы по приготовлению

В качестве вспомогательных ингредиентов для гуляша из куриного филе с подливкой чаще всего используют лук, помидоры, морковь, сладкий перец, зеленый горошек и даже шампиньоны. Их обжаривают вместе с мясом, а потом заливают незначительным объемом воды или бульона и доводят до готовности, не забыв сдобрить специями, сметаной или томатной пастой. Чтобы подлива приобрела нужную консистенцию, ее обычно загущают мукой или крахмалом. В зависимости от выбранного рецепта, в состав блюда вводят сливки, горчицу, соевый соус, сырную стружку и прочие компоненты. Что касается специй, это может быть куркума, смесь перемолотых перцев, порошкоподобная паприка, ароматные сушеные травы, зелень, свежий или гранулированный чеснок.

С луком и морковью

Это ароматное и сытное блюдо интересно тем, что его можно наготовить впрок и ежедневно менять гарниры. Тогда, приходя домой с работы, вам не придется ломать голову, чем быстренько покормить семью. Поскольку рецепт гуляша из куриного филе с подливкой предусматривает использование конкретных компонентов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:

Гуляш из куриного филе с подливкой: рецепт с фото, ингредиенты, советы по приготовлению

Это один из наиболее простых и популярных рецептов блюда из куриного филе. Начинать его воспроизведение необходимо с обработки птичьего мяса. Его промывают, обсушивают, подрумянивают на смазанной сковороде и перекладывают в чистую тарелку. В освободившемся масле пассируют рубленый лук и тертую морковь. Когда овощи изменят цвет, к ним возвращают мясо. Все это заливают третью имеющегося бульона и тушат под крышкой, постепенно добавляя жидкость. Минут через двадцать будущий гуляш дополняют томатной пастой, толченым чесноком, солью, паприкой и специями, недолго прогревают на самом слабом огне и убирают с конфорки.

Со сметаной

Этот рецепт станет неплохим подспорьем для тех, у кого в распоряжении имеется мультиварка. Гуляш из куриного филе в сметане, сделанный с помощью данного прибора, получается очень нежным и сочным, а значит, подходит для детского питания. Чтобы накормить им своих домашних вам потребуется:

Сперва необходимо заняться мясом. Его промывают, просушивают, нарезают небольшими кусочками и подрумянивают в смазанной мультиварке. После этого ее перекладывают в чистую миску и ненадолго убирают в сторонку. В освободившуюся емкость высыпают тонко нашинкованный лук и пассеруют его до изменения оттенка. На следующем этапе в резервуар прибора возвращают курятину и доливают немного воды. Все это готовят в режиме «Тушение» в пределах 20 минут. Незадолго до отключения мультиварки ее содержимое дополняют сметаной, солью, паприкой и специями.

С помидорами

Этот рецепт блюда из куриного филе наверняка окажется в коллекции каждого любителя птичьего мяса. Чтобы без хлопот повторить его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

Гуляш из куриного филе с подливкой: рецепт с фото, ингредиенты, советы по приготовлению

Промытое и нарезанное филе обжаривают в смазанной сковороде, а потом дополняют луком, чесноком и морковью. Все это недолго готовят под крышкой и соединяют с тертыми помидорами, томатной пастой, водой, солью, сахаром и лаврушкой. Готовят гуляш на минимальном огне в пределах 20 минут.

Со сметаной и «Краснодарским» соусом

Аппетитный гуляш из куриного филе с подливкой, рецепт которого будет рассмотрен чуть ниже, будет неплохим дополнением к макаронам, картофельному пюре и разнообразным кашам. Чтобы сделать его для себя и своих родных, вам понадобится:

Гуляш из куриного филе с подливкой: рецепт с фото, ингредиенты, советы по приготовлению

Вымытое и обсушенное филе нарезают небольшими кусочками и обжаривают до золотистого оттенка. Потом к нему добавляют измельченные овощи и продолжают готовить. На следующем этапе содержимое сковороды дополняют сметаной, водой и соусом. Все это солят, приправляют и недолго тушат под крышкой. Подают гуляш в горячем виде слюбым подходящим гарниром.

С шампиньонами

Этот ароматный гуляш с подливкой из грибов отличается пикантным, в меру острым вкусом и может быть использован в качестве праздничного блюда. Чтобы приготовить его у себя дома, вам потребуется:

Гуляш из куриного филе с подливкой: рецепт с фото, ингредиенты, советы по приготовлению

Следуя нижеизложенному алгоритму, любой неопытный кулинар без труда приготовит гуляш из куриного филе. На сковороде, смазанной растительным маслом, поджаривают кусочки птичьего мяса. Когда они зарумянятся, к ним добавляют муку, грибы, морковь и лук. Все это заливают смесью воды, сметаны, томатного соуса, соли и специй, прикрывают крышкой и тушат на медленном огне в пределах 20 минут. Незадолго до отключения огня в общую емкость добавляют измельченный чили и рубленую зелень.

Со сладким перцем и кетчупом

Нежный и сочный гуляш из куриного филе с подливкой, рецепт которого наверняка найдет свое место в вашей кулинарной коллекции, отличается насыщенным ароматом и гармонично сочетается с макаронами или рисом. Чтобы подать его к семейному столу, вам потребуется:

Гуляш из куриного филе с подливкой: рецепт с фото, ингредиенты, советы по приготовлению

Начинать процесс лучше с обработки лука. Его очищают от шелухи, ополаскивают, шинкуют тонкими полукольцами и пассеруют в смазанной сковороде. Когда он поменяет цвет, к нему поочередно высыпают кусочки мяса, морковь и сладкий перец. Все это слегка подрумянивают, а потом солят, приправляют и заливают соусом, состоящим из воды, кетчупа и томатного пюре. Готовят гуляш под крышкой в пределах 15-20 минут.

С пармезаном и сливками

Это блюдо имеет нежный аромат и приятный вкус, способный удивить даже самых придирчивых едоков. Потому любая хозяйка, часто принимающая гостей, должна знать, как приготовить гуляш из куриного филе с подливкой из сливок. Для этого вам потребуется:

Вымытую курятину нарезают некрупными кусочками и обжаривают в смазанной сковороде вместе с тонко нашинкованным луком. Спустя какое-то время к мясу добавляют муку, сливки и мягкое масло. Все это перчат, солят, сдабривают потертым пармезаном и тушат под крышкой в пределах четверти часа.

С зеленым горошком

Приняв во внимание все советы по приготовлению гуляша из куриного филе с подливкой, можно быстро и без лишних проблем сделать вкусный и полезный обед. Чтобы накормить своих близких таким блюдом, вам потребуется:

Морковь, перец и лук очищают от всего ненужного, ополаскивают, измельчают и пассеруют в горячей смазанной сковороде. Когда они станут мягкими, к ним добавляют предварительно обжаренные кусочки куриного филе и продолжают готовить. Спустя короткое время все это дополняют солью, приправами, томатной пастой, зеленым горошком и небольшим объемом воды, в которой заранее растворили муку, и тушат под крышкой в пределах десяти минут.

С картошкой

Этот сытный гуляш максимально приближен к оригинальному венгерскому варианту. Он отличается относительно высокой энергетической ценностью и не нуждается в дополнительном гарнире. Все это делает его невероятно популярным среди работающих женщин, старающихся тратить поменьше времени на приготовление пищи. Чтобы накормить им своих домочадцев, вам потребуется:

Гуляш из куриного филе с подливкой: рецепт с фото, ингредиенты, советы по приготовлению

Вымытое и обсушенное филе нарезают некрупными кусочками и поджаривают в смазанной толстодонной кастрюле. Спустя какое-то время к нему высыпают очищенные и измельченные овощи (лук, морковь и перец). Все это обжаривают на умеренном огне, а через семь минут дополняют томатной пастой, кусочками помидора и острым соусом. Практически сразу содержимое посуды солят, приправляют, заливают водой, сдабривают чесноком и тушат под крышкой до мягкости всех составляющих. Незадолго до завершения процесса в гуляш добавляют рубленую зелень и отдельно отваренные ломтики картошки.

С соевым соусом и горчицей

Любителям в меру острой домашней пищи будет интересен еще один несложный рецепт гуляша из курицы. Пошаговое описание процесса приготовления данного блюда можно посмотреть чуть ниже, а пока выясним, что для этого нужно. Вам потребуется:

Шаг №1. Лук и морковь очищают от кожуры, ополаскивают, измельчают, пассеруют на смазанной горячей сковородке и перекладывают в чистую тарелку.

Шаг №2. В освободившееся масло отправляют кусочки курятины и поджаривают их до появления золотистой корочки.

Шаг №3. Подрумянившееся мясо подсаливают, приправляют, сдабривают соевым соусом, дополняют овощами и заливают теплой водой.

Шаг №4. Все это прикрывают крышкой и тушат в пределах двадцати минут.

Шаг №5. По истечении обозначенного времени будущий гуляш загущают кукурузной мукой, растворенной в небольшом объеме воды.

Шаг №6. На последующем этапе содержимое сковороды дополняют сливками, горчицей и тертым сыром, а потом доводят до полной готовности и посыпают рубленой зеленью.

Подают такой гуляш из куриного мяса в горячем виде с картофельным пюре, макаронами, рассыпчатым рисом или любой кашей.

 


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2020
Закрыть