Треугольники из лаваша с сыром: лучшие рецепты
Poste 20-11-2018, 10:21 84 ЧтениеЛаваш – это отличная основа для многих закусок, например, треугольники из лаваша с сыром или иными начинками могут стать прекрасным украшением стола.
Их готовят обычно на сковороде, обжаривая со всех сторон, есть и варианты, в которых лаваш запекают. Однако рецептов данного блюда достаточно много.Сытный треугольник с куриным филеЭтот рецепт позволяет получить вкусное и сытное блюдо, которое напоминает слоеные пирожки. Для этого рецепта треугольника из лаваша с сыром и курицей нужно взять:
При выборе сыра для данного рецепта следует ориентироваться на свой вкус. Можно остановиться на соленой брынзе или любом твердом сыре.
Приготовление закускиДля начала стоит отварить куриное филе. Для пикантности в воду при варке можно добавить пару лавровых листьев. Остужать мясо также лучше в бульоне, тогда оно будет сочнее. Готовое остывшее мясо курицы мелко режут. Сыр трут на крупной терке. Зелень промывают и мелко крошат.
В миску кладут курицу, сыр и зелень. Разбивают оба яйца, добавляют соль и перец. Тщательно смешивают все ингредиенты.
Лаваш нарезают квадратами примерно по тридцать сантиметров каждый. Выкладывают в них начинку и сворачивают треугольничком. На сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают треугольник из лаваша с сыром и курицей с двух сторон. Так как начинка достаточно обильная, переворачивать закуску следует аккуратно.
Вкусно и быстро: сыр и творогЭтот вариант прекрасно подходит к кофе. Он получается пикантным, с ноткой соли. Также можно добавить любимые сушеные травы. Для этого рецепта нужно взять минимум ингредиентов, а именно:
Творог кладут в миску и тщательно разминают с помощью вилочки. Добавляют сыр, натертый на мелкой терке. Зелень мелко крошат. Все соединяют, приправляют специями. Лаваш нарезают достаточно крупно, укладывают начинку, сворачивают. Обжаривают треугольники из лаваша с сыром на сковороде с двух сторон. Чтобы они не подгорели, можно добавить растительное масло.
Вкусная закуска с ветчинойЭтот рецепт нравится многим. В нем сочетаются и расплавленный сыр, и ароматная ветчина. Количество ингредиентов можно варьировать. Для данного блюда нужно взять:
Готовят треугольники из лаваша с сыром и ветчиной достаточно просто. Сыр трут на крупной терке, смешивают со специями. Ветчину режут кубиками. На лист лаваша кладут ветчину, посыпают сыром. Сворачивают нужным образом. Обжаривают на разогретом растительном масле с двух сторон. Треугольники из лаваша с сыром и ветчиной подают в горячем виде. Для аромата к тертому сыру можно добавить дольку чеснока.
Треугольники с колбасойЭто один из самых простых рецептов! Для пикантности к начинке добавляют горчицу, однако при желании можно обойтись и без нее. Вкусную закуску можно приготовить из следующих ингредиентов:
Треугольники из лаваша с сыром и колбасой готовят на сковороде. Вместо растительного масла можно использовать сливочное.
Как приготовить сочную закуску с колбасой?Для начала основной ингредиент, то есть колбасу, нарезают небольшими кубиками. Сыр трут на средней терке. Зелень мелко рубят. Отлично подходят к треугольникам из лаваша с сыром и колбасой укроп или петрушка.
В миску кладут сыр, колбасу, зелень. Добавляют сметану и горчицу. Вбивают оба яйца. Добавляют специи по вкусу и примерно столовую ложку холодной воды. Всесмешивают достаточно тщательно.
Лаваш нарезают на кусочки. Выкладывают начинку и формируют из лаваша треугольники с сыром. Обжаривают закуску с двух сторон на разогретом масле. Подают как в горячем, так и в холодном виде.
Сытное блюдо с картофелемПриготовить вкусное, а главное — сытное блюдо, можно из следующих продуктов:
Картофель чистят, промывают. Отваривают в подсоленной воде до готовности. Готовому корнеплоду дают время, чтобы он остыл. Кладут картофель в миску, разминают с помощью вилочки. Добавляют творог. Сыр трут на мелкой терке и кладут к остальным ингредиентам. Зелень промывают, отряхивают от лишней влаги и крошат. Добавляют к картофелю. Используют соль, перец и любые специи по вкусу.
Лаваш разрезают на квадраты, укладывают начинку. Треугольники из лаваша с картошкой и сыром можно обжарить на сухой сковороде, до образования хрустящей корочки. Также можно запечь их в духовке, предварительно смазав растительным маслом.
Вкусная закуска с томатамиЭтот рецепт требует большего количества ингредиентов. Для данного рецепта треугольников из лаваша с сыром нужно взять:
Укроп моют, мелко крошат и смешивают с сырными кусочками. Колбасу режут тонкой и мелкой соломкой. Томаты режут кубиками. Лучше брать мясистые томаты с небольшим количеством сока. Яйцо разбивают в отдельную миску, добавляют щепотку соли и взбивают вилочкой, чтобы масса стала однородной.
На сковороду наливают растительное масло, разогревают его. Лаваш нарезают полосками со стороной в десять сантиметров. На край укладывают колбасу, рядом – сыр. Следующий слой – томаты. Сворачивают лаваш треугольником. Обмакивают в яйцо, а после в панировочные сухари. Обжаривают с двух сторон в течение двух минут, пока не образуется корочка.
Вкусные треугольнички с курицей и кукурузойЧто нужно, чтобы приготовить вкусное блюдо, которое напоминает пирожки? Следующие ингредиенты:
Как делать треугольники из лаваша и сыра? Куриное филе отваривают в подсоленной воде. Для этого рецепта можно взять грудку или же бедро. Это зависит от вкусовых предпочтений. Остывшее мясо и сыр крошат мелкими кубиками, смешивают. Заправляют майонезом. При необходимости добавляют соль и перец. Лаваш нарезают лентой, укладывают начинку, формируют треугольники. На сковороду наливают растительное масло. Обжаривают закуску с двух сторон.
Лаваш с говядинойДля этого рецепта нужно взять:
На сковороду наливают немного растительного масла, желательно без запаха. Лук чистят и мелко крошат. Обжаривают овощ на масле в течение пяти минут. Затем добавляют нарезанные грибы, а после – фарш. Все смешивают, тушат около пятнадцати минут.
Сыр трут на мелкой терке. Лаваш режут лентами. Когда начинка остынет, ее соединяют с сыром. Солят и перчат. Формируют треугольники из лаваша. Все треугольники укладывают в форму для запекания, заливают сметаной. Готовят в духовке при температуре в 200 градусов в течение двадцати минут.
Такой лаваш получается очень сочным. Лучше всего подавать его в теплом или горячем виде. Также можно добавить к нему свежую зелень или же любимые специи.
Из лаваша можно делать много прекрасных блюд. Например, используя всевозможные начинки, можно получить закуску, которая напоминает пирожки. В качестве начинки можно использовать разные виды сыра. Так, твердые сорта прекрасно плавятся, а при остывании застывают. Можно взять брынзу, она придает пикантную нотку. В таких рецептах часто отсутствует соль.
Источник: zhenskij.mirtesen.ru