Регистрация

Дома из клееного бруса

АДМИНИСТРАЦИЯ 5-05-2017, 10:52 0 Бизнес и финансы


Чтобы обеспечить уединение, Уин начал проект с сооружения форта: дома из бруса с угловыми врубками — четырех стен вокруг внутреннего двора. Но на этом высоком участке такая концепция не годилась. Тогда они со Стэном Аскером придумали дом, в котором двор находился сзади, получая много солнца и создавая прекрасные виды. Просторные эркерные окна по обе стороны от входа и второй комплект окон внизу освещали цокольный этаж.

Бревенчатая архитектура была западным явлением, пока дома из бруса с угловыми врубками в виде ласточкиного хвоста повсеместно не обнаружили на Востоке. Их можно белить в соответствии с традицией, но не следует соединять с камнем с помощью цемента. Сегодня растущий интерес к искусству соединения бревен, а также предпочтения, отдаваемые гладким стенам, привлекли внимание к историческим формам и их развитию.

Понимая, что круглые бревна слишком многодельны в производстве и агрессивны в интерьере, и в то же время желая сохранить элемент ручной работы, Уин и Джоан Лаудер выбрали дом из бруса. Дом построен из массивных, высушенных сосен, сначала опиленных, а затем обработанных вручную с двух сторон. Шутливое название Уинфолл дано в честь владельца и наследства, которое помогло построить дом. Здание расположено в даунтауне городка Кетчам, штат Айдахо, рядом с библиотекой. Уверенный, что дома такого типа немного официальны и достаточно просты по архитектуре, Лаудер не опасался, размещая Уинфолл в центре оживленного торгового района.


Чтобы сократить количество струганого дерева, был широко использован местный природный камень (в цокольном этаже и в конструкции входа). Поверх деревянной конструкции крыши была положена металлическая кровля с тяжелыми нащельниками. Такой выбор был сделан благодаря ее долговечности и солидному внешнему виду. Наружные балки обработаны специальным маслом, которое должно скрывать их естественную текстуру до тех пор, пока они не приобретут цвет старого серебристого дерева.


Хозяева были в восторге, обнаружив, что бревна никак не ограничивали возможности декора. Дизайнер интерьера Френк Нинино хотел, чтобы бревна «говорили», и выбрей приглушенные тона, которые бы не соперничали со стенами. Нинино также спроектировал кессонный потолок с панелями из кедра и медной каркасной сеткой цвета морской волны.

Многое в характере дома почерпнуто из ручных изделий местных мастеров. Джек Бергесс изготовил прикроватные скамейки в гостевой комнате с использованием ветвей сосны, собранных в этом же районе. Тщательно ошкуренные и отполированные, они гладки, как шелк. Джек также подобрал портал с переметенными ветвями и штанги для занавесей.

Кухня — центральное место в открытом, с перетекающими пространствами интерьере дома. Декоративная решетка из мощных бревен образует навес над рабочей зоной, которая располагается, как остров, между гостиной, столовой и семейной комнатой.

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть