Печенье «Цветочки»
Guest 14-06-2017, 12:36 0 Чтение

Ингредиенты:
Мука — 200 г
Маргарин или сливочное масло — 150 г
Сметана — 6 ст. л.
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Какао-порошок (можно заменить 50 г тертого шоколада) — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на 30 минут–1 час.
2. Достать тесто, раскатать в пласты толщиной около 3–4 мм, вырезать кружки (например, стаканом с диаметром около 6 см).
3. Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка. Сложить их внахлест, чередуя цвета.
4. Свернуть рулетом сложенные вместе кружочки. Разрезать рулон из кружочков посередине. Получается два печенья–цветочка.
5. Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке около 15 минут. Нужно следить за тем, чтобы оно не подгорело.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon

Записи по теме:
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «УГОЛКИ»
творог - 200 граммов; мало сливочное - 100 граммов; сахар -100 граммов; яйцо - 1 шт; мука - 2.5 стакана; разрыхлитель - 1 ч.л; ванилин - 1 грамм. хотите окунуться в детство испеките вкусное творожное печенье, которое
Песочное имбирно-миндальное
ингредиенты:пшеничная мука — 300 гминдальная мука — 100 гразмягченное сливочное масло — 100 гкоричневый сахар — 200 гяйцо
Мраморное печенье
это печенье делается не просто, а очень просто. можно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким —
Линцерское печенье
ингредиенты:миндаль — 110 гсливочное масло — 110 гсахар — 110 гяйцо — 1 шт.мука — 230 гразрыхлитель — ½ ч. л.соль — 1
Французское печенье "Сабле"
очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. ингредиенты:яйцо — 3 шт.сливочное масло — 220 гсахар
ТОП-6 быстрых рецептов печенья
1. кокосовое печенье ингредиенты:мука — 100 гсахар — 100 гкокосовая стружка — 200 гяйца — 2 шт.разрыхлитель — 1 ч.
ПЕЧЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНОВОЙ
ингредиенты: сметана — 3 ст. л. масло растительное — 3 ст. л. масло сливочное — 50 г сахар — 225 г яйца куриные — 1 шт. мука — 250 г разрыхлитель — 1 ч. л. апельсин — 1 шт. крахмал — 1 ст. л. приготовление: 1. яйцо
Творожное печенье
ингредиенты:творог — 250 г мука — 200 г масло сливочное — 80 г сахар — 150 г приготовление:1. муку просеять, добавить кусочки
Сочники из детства
ингредиенты:сливочное масло (размягченное) — 70 гсметана — 4 ст. л.мука — 2-2,5 стак.сахар — ½ стак.соль — 1 щепоткаяйцо — 1
Рецепт сочников с творогом
готовим сочники с творогом из песочного теста. это вкусная и несложная в приготовлении выпечка к чаю.поделись рецептом ✏ингредиенты:для теста:мука — 1,5 стак.сахар — 2 ст. л.сливочное масло — 75 гсметана — 3 ст. л.яйцо
Ванильный творожник на
это так вкусно, что тяжело объяснить словами! ингредиенты:для теста:мука — 180 гсахар — 40 гсливочное масло — 100
Пирог с грибами
ингредиенты:мука — 2–2,5 стак.масло растительное — 5 ст. л.майонез — 4 ст. л.вода — 1 стак.сахар — 1–2 ст. л.коньяк — 1 ст.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.