Торт "Моцарт"
Guest 7-10-2016, 01:15 0 Чтение

Ингредиенты на корж:
Сливочное масло комнатной температуры — 60 г
Растопленный черный шоколад — 60 г
Сахарная пудра — 30 г
Яичные желтки — 60 г
Яичные белки — 90 г
Сахарный песок — 70 г
Мука — 60 г
Разогреть духовку до 180 С. Смешать масло, сахарную пудру, шоколад до получения однородной массы. Добавить желтки. Взбить белки с сахарным песком. Аккуратно смешать обе массы, добавить в них муку, перемешать. Заполнить тортовую форму, выпекать в течение 15–20 минут, охладить.
* форма 23 см
Фисташковый крем:
Молоко — 100 г
Яичные желтки — 30 г
Сахарный песок — 20 г
Листовой желатин — 6 г
Соль — 1 г
Фисташковая паста — 30 г
Марципан — 30 г
Коньяк — 10 г
Взбитые сливки — 140 мл
В молоко добавить желтки, сахар, соль, взбивать до загустения на паровой бане. Желатин замочить на 10 минут, отжать, добавить в теплое молоко. Добавить фисташковую пасту, марципан, коньяк, продолжить взбивать до получения однородной кремообразной массы, охладить. Сливки взбить, соединить с фисташковой массой
Для пропитки:
Вишневый конфитюр — 50 г
Коньяк — 5 г
Конфитюр подогреть, смешать с коньяком. На дно тортовой формы выложить корж, кулинарной кистью смазать теплым конфитюром. Фисташковый крем выложить на корж, поставить в холодильник на 1 час.
Крем из молочного шоколада и нуги:
Желатин — 8 г
Сахарный песок — 50 г
Ванильный сахар — 3 г
Молочный шоколад — 60 г
Соль — 1 г
Ореховая нуга (лесной орех) — 50 г
Взбитые сливки — 250 г
Карамелизированные лесные орехи — 50 г
Нагреть на слабом огне 80 г сливок. Добавить молочный шоколад, нугу, соль, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы. До кипения не доводить. Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10 минут, отжать, добавить в теплые сливки. Оставшиеся сливки взбить с сахаром, добавить карамелизированные орехи. Соединить шоколадную массу со сливками, аккуратно перемешать. Достать из холодильника форму, выложить шоколадный крем поверх фисташкового, поставить в холодильник на 1 час.
Темная шоколадная глазурь:
Желатин — 4 г
Сливки — 70 г
Какао (без добавок) — 20 г
Черный шоколад — 50 г
Сливочное масло — 10 г
Сахарный песок — 90 г
Вода — 30 г
Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10-15 мин. Сливки нагреть на слабом огне, до кипения не доводить, желатин отжать, добавить к сливкам. Добавить какао, масло, черный шоколад, тщательно перемешать. На данном этапе получается густая гладкая шоколадная масса. Вскипятить воду, добавить сахар, уваривать в течение 3 минут, добавить к шоколадной массе, размешать до получения однородной консистенции, охладить до комнатной температуры. Достать торт из холодильника, облить глазурью, разровнять шпателем, охладить, украсить по вкусу.
Источник рецепта: аппетита! Присылайте свои рецепты

Записи по теме:
Шоколадное суфле
вам понадобится для приготовления блюда:4 яичка и еще 2 белка;черный шоколад – 125 г;жирные сливки – 40 г;сливочное масло
Топ-5 рецептов домашних вафель
1. сливочные вафлиингредиенты:сливочное масло — 125 гсахар — 3–4 ст. ложкимука — 1/2 стаканаяйца — 4 шт.сливки — 4 ст.
Торт "Клубничное суфле"
ингредиенты:корж:желток — 3 шт.сахар — 50 гмука — 70 гсливочное масло — 40 гразрыхлитель — ¼ ч. л.ванильный сахар — ¼ ч. л.суфле:сливки для взбивания (32%-35%) — 350 млпорошковый желатин — 10 гхолодная вода — 70 млбелок
Шоколадный пирог с творожными
ингредиенты: для шариков - творог — 250 г - желтки — 2 шт. - сахар — 50 г - кокосовая стружка — 50 г - крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Сливочно-шоколадный торт
ингредиенты:для теста:яйца — 2 шт.сахар — 3 ст. л.какао-порошок — 1 ст. л.пшеничная мука — 2 ст. л.растопленное сливочное масло — 1 ст. л.для белого мусса:яичные белки — 3 шт.сливочное масло комнатной температуры — 3
Домашнее мороженное
ингредиенты:молоко - 65 мл.сливки 33%-35% - 185 мл.желтки - 3 шт.сахарная пудра - 110 гр.киви - 2 шт. крупныебанан - 1/2 шт. среднегоприготовление:желтки взбить с сахарной пудрой в крем.сливки смешать с молоком в
Шоколадно-клюквенный торт
ингредиенты (на форму диаметром 24-23 см):для коржей:мука — 150 г разрыхлитель — ½ ч. л. сода — ½ ч. л. соль — ⅛ ч. л. сок апельсина — 1 шт.темный шоколад (70%) — 85 г сахар — ⅔ чашки сливочное масло к. т. — 55 г цедра
Торт «Киевский»
ингредиенты:тесто:жареные орешки кешью, фундук или арахис — 150 гсахар — 1 стак.ванильный сахар — 1 пакетикмука — 45
Трехцветный кекс
ингредиенты:яйца куриные — 6 шт.масло сливочное — 250 гсахар — 300 гмука — 300 гразрыхлитель — 10 гшоколад горький — 100 горехи — 150 гшафран — 1 ч. л.цедра лимона — 1 ч. л.соль — 3 гуксус — 2 ч. л.вода — 2 ст.
Чернично-ежевичные пирожные
ингредиенты: шоколадный бисквит с карамелью: яйца — 2 шт. мука — 50 г коричневый сахар — 50 г темный шоколад — 50 г сливочное масло — 10 г кусочки "сухой" карамели — 20 г бисквит "джоконда": яйца — 55 г миндальная мука
Торт «Три шоколада»
ингредиенты на торт диаметром 24 см:для шоколадного бисквита:мука — 40 г какао — 10 ггорький шоколад — 50 гсливочное масло — 50 гсахар — 80 гразрыхлитель — 1 ч. л.яйцо — 2 шт. соль — 1 щепоткадля мусса из горького
Тарт с ежевикой и заварным
ингредиенты:для теста: мука — 200 г сливочное масло — 100 г яйцо — 1 шт. сахар — 50 г молоко — 1-2 ст. л. для крема: молоко — 500
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.