Производство живого кваса, бизнес "на дому"
Guest 8-06-2017, 11:24 0 Бизнес и финансы / 114767033

Потребление кваса в последние годы только увеличивается. Ежегодный рост квасного рынка по некоторым данным составляет 15-20% в год и его темпы сохраняться в ближайшие годы. Квас всегда занимает лидирующие позиции среди продаваемых прохладительных напитков.
Основная задача настоящего кваса еще с царской России – придать бодрость организму и возместить потраченные питательные вещества. Живой квас быстро снимает жажду, усталость и нервное напряжение. Его пьют все – здоровые и больные, старики и дети. В давние времена квас брали с собой на тяжелые работы: пахоту, косьбу, уборку урожая. Живой квас в обязательном порядке включали в рацион раннего солдата, ведь он способствовал более быстрому выздоровлению и восстановлению потраченных сил.
Тот квас, что продают сегодня в гипермаркетах, состоит из набора химически чистых веществ – красителя, углекислоты, подсластителя, подкислителя и ароматизатора. Польза от такого напитка весьма сомнительна. Входящий в его состав кофеин и стимуляторы только подстегивают нервную систему на короткое время и не дают такой положительный эффект как настоящий живой квас.
Поэтому значительная доля потребителей в жаркое время года покупают квас в розлив. Ведь он вкуснее, богат витаминами В1, В2, не содержит консервантом и красителей.
Производство настоящего живого кваса в летнее время – хороший сезонный бизнес. Современное оборудование позволяет создать мини-производство живого кваса объемом от 200 литров в сутки. При этом не стоит бояться конкуренции со стоны крупных производителей в виду того, что живой квас имеет короткий срок хранения и транспортировка его в другие регионы не рентабельна. Живой квас – это бизнес для малых предприятий внутри региона.
Затраты на приобретение оборудования составят чуть более 50 тыс. рублей. Такой комплект оборудования позволит производить до 200 литров живого кваса в сутки. Для этого достаточно привлечь не более 2-х работников, или это может стать неплохим семейным бизнесом.
Технология производства живого кваса на протяжении долгого времени остается неизменной и включает в себя следующие этапы:
- Получение солода (ферментного препарата) и ферментация квасного теста. Затем это тесто запекают, чтобы придать квасу темный или красный оттенок. Если этого не сделать, квас получится белого цвета со своеобразным вкусом, больше подходящим для летней окрошки;
- Получение квасного сусла – экстракция водорастворимых веществ;
- Последний этап - сбраживание сусла, получение готового продукта.
Возможны различные вариации на каждом этапе производства кваса, но в конечном итоге напиток получается с характерным кисловатым вкусом и ароматом хлеба.
Для того, чтобы производить квас, помимо регистрации ИП (или ООО) необходима следующая документация:
- Протокол анализов продукции, выдается Центром гигиены и питания;
- Сертификат соответствия на квас вашего производств, выдается центром Стандартизации;
- Заключение СЭС на помещение, где производится квас;
- Технологическая инструкция на производство кваса в условиях вашего производства, утверждается руководителем предприятия.
Обычно за сбор и подготовку такого пакета документов уходит 2-3 недели.
К основному сырью для производства кваса относятся квасные брикеты, концентрат квасного сусла, ароматика, сахар, дрожжи. Себестоимость производства 1 литра классического кваса составляет около 8 рублей. Рекомендуемая цена реализации составляет 35 руб./литр с учетом ПЭТ – тары (3 руб.). Итого прибыль с одного литра – 25 рублей, с 200 литров – 5000 рублей в день. Конечно, еще нужно учесть транспортные расходы, аренду торговой точки и зарплату продавцу, то есть минус 30% от указанной суммы.
Основные способы реализации живого кваса (читайте статью: Торговля квасом):
- Реализация живого кваса в бочках или кегах в высоко-проходимых местах в период с апреля по сентябрь;
- Оптовые поставки кваса в предприятия торговли – точки продажи разливного пива;
- Реализация кваса в период с октября по март в торговых центрах, столовых, кафе, банях.
Ассортимент продаваемого кваса может быть весьма разнообразным с различными природными добавками. Квас можно продавать в розлив, с возможностью потребить продукт на месте продажи или купить бутылку с собой. Примерный срок раскрутки одной торговой точки составляет 1 месяц.
Источник:

Записи по теме:
Бизнес идея: Автоматы по
квас продолжает стремительно завоевывать рынок (точнее отвоевывать свои позиции обратно у импортных конкурентов). ежегодный рост продажи кваса составляет 25%-30%. есть повод задуматься и приглядеться к квасному бизнесу
СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС – ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ
отличная профилактика женских онкологических заболеваний. также он чистит организм от шлаков. почки освобождаются от
Чудесные квасы для похудения и
издревле наши предки готовили чудодейственный для здоровья квас, а современники открыли в нем еще одно важное свойство
10 ВКУСНЕЙШИХ СУПЕР - РЕЦЕПТОВ
рецепт кваса ржаного._____________________________________________________ на 3 литра воды: ржаные сухари – 1 кг, сахар – 200 г, дрожжи – 20 г, изюм – 50 г.ржаные сухари залить кипятком, затем охладить. процедить,
РИСОВЫЙ КВАС ДЛЯ СУСТАВОВ!!!
заболел муж моей подруги, скрутило мужика так, что я, увидев его скрюченного в кресле с искаженным лицом от боли, даже пожалела его, хотя характер у него еще тот, морально так «достать» может — в общем, не завидую я
Освежиться кваском каждый
cвекольный квас – это целительный бальзам! – как хороший дворник – чистит организм от шлаков. почки освобождаются от
Не ходите, дети, в школу -
это чудный химикат - сульфа-нитро-трифосфат! тот, кто квас и сбитень пьёт - от прогресса отстаёт. подходите, не ленитесь -
Для любителей славянской
окрошка из детствавремя приготовления: 35 минутингредиенты:- квас — 1 л- кефир — 1 л- яйцо куриное (варёное) — 5 шт- огурец
Очищающий Свекольный квас.
свекольный квас – это целительный бальзам!он чистит организм от шлаков. почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.и зачем покупать дорогие
Окрошка на квасе
300 г зеленого лука,4-5 куриных яиц,0,5 чайной ложки горчицы,1,5 л кваса,500 г огурцов,300 г вареного мяса или колбасы,300 г картофеля,1 чайная ложка хрена,100 г укропа,соль, лимонный сок,перья чеснока, петрушка – по
Окрошка на квасе
300 г зеленого лука,4-5 куриных яиц,0,5 чайной ложки горчицы,1,5 л кваса,500 г огурцов,300 г вареного мяса или колбасы,300 г картофеля,1 чайная ложка хрена,100 г укропа,соль, лимонный сок,перья чеснока, петрушка – по
Настя может, Настя может всё,
драться с вазой, квас пить глазом, столбам грубить, настя может, настя может быть кем угодно, но нормальной, адекватной – не может
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.